中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS[原创] 
« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] »
作者:
标题: 如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS[原创]  上一主题 | 下一主题
ch_yes
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-6-3
状态 离线
『第 61 楼』:  

我也是个新手

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
hesiemens
中级用户

积分 261
发帖 51
注册 2003-5-1
状态 离线
『第 62 楼』:  

能介绍几本学好DOS的书吗?

duzi
初级用户

积分 113
发帖 2
注册 2003-6-4
状态 离线
『第 63 楼』:  

第一次来这里,请大家多多教我。对DOS一窍不通,希望在这里多拜师傅

zhouyong5120
初级用户

积分 153
发帖 13
注册 2003-6-4
状态 离线
『第 64 楼』:  

大家好!

lw5433
初级用户

积分 131
发帖 8
注册 2003-6-5
状态 离线
『第 65 楼』:  

zailai

redandblue
初级用户

积分 108
发帖 2
注册 2003-6-5
状态 离线
『第 66 楼』:  

大家好,我是新手,请多多指教~~~~~

小东
初级用户

积分 138
发帖 8
注册 2003-6-6
状态 离线
『第 67 楼』:  

Quote:
以下是引用mikeby在2003-6-3 9:51:20的发言:
我是新手: 如下是我对操作的理解,不知道对不对,请斑竹更正指点:
 1.   SYS A: C:                   (用sys命令将DOS系统文件传输入C盘)
 2.   SRCBOOT C: C:\BOOTSECT.DOS /S   (将此时的主引导扇区中的信息(即DOS引导信息)中的内容保存到C:\BOOTSECT.DOS文件中)
 3.   BOOTPART WINNT BOOT:C:   (我用的是xp的系统,用 bootpart winxp boot:c:  能行吗?)
 4.    然后在BOOT.INI中加入启动DOS的那行.
    求助: 
    a.以上操作中的第4步不会....请指点.
    b.我down了斑竹的 MS-DOS 7.10启动压缩包,展开后,怎么将其做成一张用来做以上操作的启动盘?

我也想问,第四步怎么做啊,不会写啊

小东
初级用户

积分 138
发帖 8
注册 2003-6-6
状态 离线
『第 68 楼』:  

运行完srcboot  c: c:\bpptsect.dos/s,在c:里也找不到bootsect.dos
是什么原因呢?

刘志伟
初级用户

积分 123
发帖 6
注册 2003-6-5
来自 内蒙古
状态 离线
『第 69 楼』:  

大家好。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (179719457)  编辑帖子
chenlizhong2
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-6-8
状态 离线
『第 70 楼』:  

各位站长,各位新手朋友,你们好!

tom662
初级用户

积分 131
发帖 6
注册 2003-6-4
状态 离线
『第 71 楼』:  

俺也是新手,跟老大学学,有问题还得向你请教!

spy321
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-6-11
状态 离线
『第 72 楼』:  

MSDOS710.IMG才是真正的软盘镜像文件呀。先将它展开到一张软盘中,里面就会有众多的文件了,并可以用它来启动系统
     我照做了,怎么启动不了系统呀!

菜一菜
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2003-6-11
状态 离线
『第 73 楼』:  

初哥报到:我想请问:在win XP下有没有更简便的方法到纯dos下?

hongshan
初级用户

积分 106
发帖 1
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 74 楼』:  

站长好!我是新手+小菜鸟,向您和各位大哥、大姐学习来了!!!

sorry_linda
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 75 楼』:  

对不起,我对DOS是个十足的菜鸟,但是又很感兴趣,我该从哪开始?

« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: