中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS[原创] 
« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] »
作者:
标题: 如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS[原创]  上一主题 | 下一主题
dhzasa
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-7-21
状态 离线
『第 121 楼』:  

第一次来,请关照!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
whj
初级用户

积分 112
发帖 4
注册 2003-7-22
状态 离线
『第 122 楼』:  

我刚来

spooncat
初级用户

积分 116
发帖 3
注册 2003-7-24
状态 离线
『第 123 楼』:  

我用的是双系统98和XP。按照这个方法处理后,选择MS-DOS时系统默认进入98系统。这可怎么办啊?有没有解决的办法呢?

五笔之神
初级用户

积分 148
发帖 10
注册 2003-7-16
状态 离线
『第 124 楼』:  

呗!!!!大家好,站长是女孩吗?

tjssc
初级用户

积分 111
发帖 4
注册 2003-7-30
状态 离线
『第 125 楼』:  

感谢wengier的文章,我尝试制作dos和win2k的双启动菜单,我用SRCBOOT C: C:\NTBOOT.DAT /S保存Win2K的启动扇区后,又用SYS C:将DOS系统文件传输入C盘,最后用SRCBOOT C: C:\NTBOOT.DAT /R命令恢复Win2K的启动扇区时却恢复不了,系统提示“system halt....see the lock /?....",我很着急,请问各位高手我该怎莫办?

白沙烟
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-8-1
状态 离线
『第 126 楼』:  

哇............这里就是知识的源泉!!基础是高手必经之路,感谢Wengier 和步行的人,谢谢!!
我也是新手,但是我想我可以在这里成为高手!

qwert5
初级用户

积分 112
发帖 3
注册 2003-8-1
状态 离线
『第 127 楼』:  

我的win2k系统无法执行SRCBOOT,系统显示READING BOOTSECTOR......
                                                    COUNT NOT READER SEDTOR.
该如何处理才能回到纯DOS?

nxwwj
初级用户

积分 107
发帖 2
注册 2003-8-6
状态 离线
『第 128 楼』:  

顶一下

曲全
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-8-6
状态 离线
『第 129 楼』:  

那个BootPart的软件为什么不能下载啊.

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 130 楼』:  

或者在“DOS启动盘”版块中下载一个“MS-DOS 7.10完整安装版”吧,它可以自动做成与WinNT/2K/XP双启动的哦。。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子
xwjxwj163
初级用户

积分 138
发帖 11
注册 2003-8-9
状态 离线
『第 131 楼』:  

好的方法。

笨笨熊
初级用户

积分 180
发帖 19
注册 2003-8-6
状态 离线
『第 132 楼』:  Wengier,我想在WinXP下启动纯DOS,总是不成功呵

Wengier,我的操作步骤如下:

(在细读了你的《磁盘维护的好工具SRCTools》和《如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS》之后根据我自己的情况改的),请你看看,问题在哪里呢

1.先将WinXP的引导信息保存下来到文件中。

SRCBOOT    C:      I:\BOOTSECT.SAV/S
SRCMBR     0    I:\OLDMBR.SAV/S
SRCFAT      C:       I:\SAVED.FAT/S

2.    执行命令  SYS     C:

3.将此时的主引导扇区中的信息(即DOS引导信息)中的内容保存
到C:\BOOTSECT.DOS文件中,

SRCBOOT     C:     C:\BOOTSECT.DOS/S
SRCMBR       0      C:\MBRSECT.DOS/S
SRCFAT      C:     C:\FATSECT.DOS/S

4.恢复WinXP的引导信息。

SRCBOOT      C:    I:\BOOTSECT.SAV/R
SRCMBR    0    I:OLDMBR.SAV/R
SRCFAT    C:     I:\SAVED.FAT/R

5.修改C:\BOOT.INI文件。

在[operating system]项下加入一行:        C:\="MS-DOS"

在第一步的时候,我就卡壳了。因为在输入命令行之后,屏幕总是提醒我,SRCBOOT或者SRCMBR或者SMCFAT的输入格式,可是,我输入的格式没有错呵。

cn_archer
元老会员

农民

积分 2903
发帖 991
注册 2003-7-23
来自 福建省
状态 离线
『第 133 楼』:  

等一等吧,高手们很快就会来帮你的。
偶不是高手,所以不要看着偶……

艰难奋长戟,万古用一夫

中国DOS联盟  http://www.cn-dos.net   欢迎大家来共同学习
我的MSN&E-Mail cn_archer@hotmail.com  QQ 56049418
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (56049418)  编辑帖子
笨笨熊
初级用户

积分 180
发帖 19
注册 2003-8-6
状态 离线
『第 134 楼』:  

Quote:
以下是引用cn_archer在2003-8-9 14:00:28的发言:
等一等吧,高手们很快就会来帮你的。
偶不是高手,所以不要看着偶……

谢cn_archer,有你这句话,我的着急的心情好了一些。因为我已经无法进入C区的WinXP了。

我的机器没有软驱,是从光盘启动DOS的。

SOSSOS108
初级用户

积分 111
发帖 2
注册 2003-8-11
状态 离线
『第 135 楼』:  

请问啊,WIN2000的引导区在哪里啊?

« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: