中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ... [40] »
作者:
标题: [分享]如何给 WinXP 补加纯 DOS 上一主题 | 下一主题
daiwen
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-3-14
状态 离线
『第 76 楼』:  

收下
谢了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zorsite
新手上路

积分 12
发帖 9
注册 2006-3-17
状态 离线
『第 77 楼』:  

这个帖子非常好……

我一直都在寻找这种解决方案。如果是我自己装系统我会先Format c:/q/s一下。可是有时候去帮朋友弄机器,是已经装好的系统了,我又想给他加一个DOS,总是找不到解决办法。其实没有必要用全DOS,只要这个能运行GHOST的DOS已经非常好了。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 78 楼』:  

谢谢楼上的理解。其实电脑技术就像大海,你学得再多,也只是一滴水。

csjk
新手上路

积分 18
发帖 9
注册 2006-2-4
状态 离线
『第 79 楼』:  

学习了,不错啊

kingchain
初级用户

积分 133
发帖 57
注册 2006-3-15
状态 离线
『第 80 楼』:  

MaxDos不错 一直在用1
不过 网络GHOST 没试成功哦
不知道什么原因?

lhfagocwz
新手上路

积分 3
发帖 2
注册 2006-3-28
来自 海南
状态 离线
『第 81 楼』:  我也是初学者~

我顶

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (51305074)  编辑帖子  回复  引用回复
lhfagocwz
新手上路

积分 3
发帖 2
注册 2006-3-28
来自 海南
状态 离线
『第 82 楼』:  楼主

dos命令哪有的下?
我没有格式分区命令~

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (51305074)  编辑帖子  回复  引用回复
sata25
初级用户

积分 110
发帖 36
注册 2006-3-29
状态 离线
『第 83 楼』:  

试过了,果然不错!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
iamhacker
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-4-1
状态 离线
『第 84 楼』:  请教楼主:

用引导盘进入纯dos,然后打入xpdos.bat提示无法拷贝command.com,重启有MS-dos启动菜单,但无法执行指令,同时也提示command.com路径不正确。

iamhacker
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-4-1
状态 离线
『第 85 楼』:  楼主你好:先和你拉拉关系吧,我也是宿州的,真正的老乡

我的操作系统是xp-sp2的。
用引导盘进入纯dos,然后打入xpdos.bat提示无法拷贝command.com,重启有MS-dos启动菜单,但无法执行指令,同时也提示command.com路径不正确。
我很喜欢你的这个方法,请务必帮忙解决一下好吗?谢谢了。

mjtwid
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2006-4-1
状态 离线
『第 86 楼』:  

谢谢楼主分享
请问如果按你的方法做完双系统后,用GHOST备份,重装系统割盘时是不是用format就可以了,不必用format /s了

fanshuling
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2006-4-1
状态 离线
『第 87 楼』:  

我碰到点问题啊!说的用光盘启动到DOS,然后是
a:\Sys  a:  c:
a:\Srcboot  c:  c:\bootsect.dos  /s
Bad command or file name
我比较菜,恳请回答

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 88 楼』:  

Re
①宿州老乡 iamhacker: 确保你的WinXP系统不是Ntfs;
②mjtwid: 不明白你的意思,所以无法帮你;
③fanshuling: 你是用的批处理,还是一步一步执行的?请把错误信息贴出来。

fanshuling
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2006-4-1
状态 离线
『第 89 楼』:  

我是一步一步来的啊,我学的比较乱。就是慢慢打的,结果是XP也进不去了。只有用GHOST重新弄的

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 90 楼』:  

是不是你的命令打错了?我的多次都成功的。细心一点,总会成功的。

« [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ... [40] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: