中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ... [40] »
作者:
标题: [分享]如何给 WinXP 补加纯 DOS 上一主题 | 下一主题
mmzct
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2006-4-10
状态 离线
『第 91 楼』:  

我正在学dos,正在找这个,支持,复制下来学习!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lanyou
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-4-14
状态 离线
『第 92 楼』:  

谢谢!这个办法不错。
还能改进吗?当只有XP一个系统(无光驱,无软驱),想重装系统,这时,连纯DOS都进不去,楼主的方法就不能用了。
有没有一种小软件在XP系统安装后,重启后就能进纯DOS,有的话,一定要告诉我了,谢谢!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zjhzren
初级用户

积分 22
发帖 9
注册 2006-2-12
状态 离线
『第 93 楼』:  

Quote:
所需命令:
Sys;srcboot;bootpart;attrib

请问:srcboot,bootpart是新DOS版本里的外部命令吗?好像在MSDOS6.22以前的版本里没有这样的外部命令的。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
khw
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2006-5-2
状态 离线
『第 94 楼』:  

這個帖子非常好!!!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
martin325
银牌会员

积分 1582
发帖 603
注册 2006-2-20
状态 离线
『第 95 楼』:  

楼主说:“1.如果你在装WinXP之前,用Format c:/s这个命令来格式化C:盘的,那么你在安装完WinXP之后,按F8是可以进入纯Dos的”

那么我的问题是:按F8是可以进入纯Dos前,能否设置一个进入纯Dos的密码,防止被他人利用?如何设置访问密码?

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 96 楼』:  使用虚拟软驱!

Quote:
Originally posted by lanyou at 2006-4-14 01:26:
谢谢!这个办法不错。
还能改进吗?当只有XP一个系统(无光驱,无软驱),想重装系统,这时,连纯DOS都进不去,楼主的方法就不能用了。
有没朠...

使用虚拟软驱进入dos,在使用楼主介绍的方法即可。我已用此法装了多台机子。

liangmao
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2006-5-7
来自 河北
状态 离线
『第 97 楼』:  我是新手请大家多帮助哦!

我想知道就用winXP系统盘就可以在装着XP系统下进入DOS吗?

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 98 楼』:  

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2006-5-7 09:47 AM:

使用虚拟软驱进入dos,在使用楼主介绍的方法即可。我已用此法装了多台机子。

兄弟的方法可以解决没有光驱、软驱的朋友的问题。谢谢。

willsion
高级用户

积分 789
发帖 310
注册 2004-9-2
状态 离线
『第 99 楼』:  

这是好办法。学习了。

jinj
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-6-13
来自 xinjiang
状态 离线
『第 100 楼』:  

能把dos 安装到另外的分区内吗?

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 101 楼』:  

Quote:
Originally posted by jinj at 2006-6-13 11:27 PM:
能把dos 安装到另外的分区内吗?

为什么非要装在另外的分区呢?批处理中的所有操作都是针对C:盘的。

ebing
初级用户

积分 130
发帖 12
注册 2003-10-22
状态 离线
『第 102 楼』:  

卷走了,谢谢楼主!

iatit
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2006-6-24
状态 离线
『第 103 楼』:  

谢谢楼主,马上就配机子,正好实践。

loveks
初级用户

积分 20
发帖 7
注册 2006-6-26
状态 离线
『第 104 楼』:  

字太小了,很难看

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 105 楼』:  

是呀,字太小了,不容易辨认,可我发贴的时候不是这样的。

版主,怎么回事呀?

« [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ... [40] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: