中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [40] »
作者:
标题: [分享]如何给 WinXP 补加纯 DOS 上一主题 | 下一主题
cksdxz
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2005-12-4
来自 fj
状态 离线
『第 46 楼』:  

顶个撒。又学会一个东西啦。

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (111410)  编辑帖子  回复  引用回复
wind198341
新手上路

积分 18
发帖 5
注册 2005-12-4
状态 离线
『第 47 楼』:  关于安装MS-DOS 7.10完整版的菜鸟疑问?

问题的起因:我已经安装了WINXP-SP2系统(各个盘全是FAT32格式),想再加上一个DOS系统变成双系统。看到你们这个MS-DOS 7.10的介绍,说是可以直接在XP的基础上增加一个DOS系统,所以就下载了你们的软件,尝试了一下,但出现了2个问题:
1:我将你们给的MS-DOS 7.10光盘安装版刻成了CD光盘,而且可以正常启动进入DOS界面,但从光盘启动时没有提示我“是不是从CD-ROM启动”,而是直接就进入了DOS界面,不知道算不算问题?对系统没有影响吧?
2:进入DOS界面后,怎样操作才能将DOS安装到硬盘上得到双系统?(本人对DOS不熟悉)?
再详细点:就是如何操作才能看到这个界面?(我找了半天也没见到有什么“Setup"命令?只看到H盘里有一个MSDOS71.ISO文件。如果有,在哪里在?)

然后怎么就进入这个界面?

最后显示到这个界面。

可能是我太笨了,但真诚希望各位达人耐心解答!

[ Last edited by wind198341 on 2005-12-4 at 22:21 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 48 楼』:  

抱歉,我没有用过MS-DOS 7.10光盘完整安装版,无法给你回答。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
gdxuzy
初级用户

积分 30
发帖 7
注册 2005-12-7
状态 离线
『第 49 楼』:  好东东,借用了.

我很想请教一个问题.

就是笔记本的硬盘下下后,用转接卡,接到台式机后,如何回到本本后,能启动DOS.???
听着简单,但我做了次了.

本本是,富士通小本,无光软驱.但硬盘可以用转接卡接在台式机上.听\说,一定要在本本上分区才行.辛苦的是我,在台式机上分区了.所以,一直没法在本本上启动,玩完了,我的小本.QQ44808757

qzwqzw
银牌会员

天的白色影子

积分 2342
发帖 635
注册 2004-3-6
状态 离线
『第 50 楼』:  

软驱、光驱都没有吗?USB口呢?或者其他可启动设备的接口呢?
如果都没有,那肯定上了J商的当了。
另外,试过全分成FAT16或其他老格式的分区吗?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xwgodxwgod
新手上路

积分 12
发帖 4
注册 2005-12-22
状态 离线
『第 51 楼』:  

我是C盘XP,D盘98,用这种办法和控制台修复的,进98都提示I/O错误
那个BOOT文件也生成了,2个盘都是FAT32
有什么办法?

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 52 楼』:  

你是先装Xp后装的98,装完之后只能从98启动,不能从XP启动。你的问题是:如何恢复Win98和WinXP的双系统的启动菜单?建议你从网上找一下,到处都是此类问题的解决办法。要注意的是,你的C:盘是WinXP,D:盘是Win98.

taoran
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2005-12-23
状态 离线
『第 53 楼』:  

我的是NTFS的,所以不好用了!

taoran
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2005-12-23
状态 离线
『第 54 楼』:  

有什么方法将C盘的NTFS格式(我在C盘装XP,在D盘装2000)改为FAT32格式呢?谢谢!盼复!

kong
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2005-12-24
状态 离线
『第 55 楼』:  hO

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2005-8-30 18:30:
现在很多朋友都装了WinXP,它确实既快又稳定,但也带来不便,比如你想用Ghost进行克隆时,却不行,因为Ghost要求在纯Dos下才能运行。怎么办呢?有皠...

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 56 楼』:  

Quote:
Originally posted by taoran at 2005-12-24 08:12 AM:
有什么方法将C盘的NTFS格式(我在C盘装XP,在D盘装2000)改为FAT32格式呢?谢谢!盼复!

用PqMagic 即可。

ilovery
新手上路

积分 18
发帖 5
注册 2005-12-13
状态 离线
『第 57 楼』:  

老大 你说的这个方法不行啊~~~害得我连XP都进不去了。直接就进DOS
其中你说的
4.Echo y|Bootpart  winnt  boot:c: (这一步是重新恢复Nt的启动内核,因为你用Sys a: c:把C: 盘原先的Nt的启动信息覆盖了,如果不进行这一步的话,从硬盘启动就变成纯Dos了。)
我用了 提示 command  bad   郁闷~~~恢复不过来   只好重做系统了
顺便问下 vfloppy 虚拟的  不是纯DOS吗  原来我问过  有的人说是纯的

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chenyy
初级用户

积分 143
发帖 49
注册 2005-11-28
状态 离线
『第 58 楼』:  

好内容,谢谢楼主了..

我的网络硬盘 >> 启动盘家园

http://gzdy.ys168.com/
XHR
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-1-8
状态 离线
『第 59 楼』:  

直接安装纯DOS不可以么?

XHR
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-1-8
状态 离线
『第 60 楼』:  

我是直接下了DOS7.0版本,然后直接用虚拟光驱打开这个ISO文件,将ISO里的DOS目录全部剪贴到C盘。然后用启动盘进入DOS,运行setup.bat就安装完了!

« [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [40] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: