中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] »
作者:
标题: [交流] 为什么要使用DOS? 上一主题 | 下一主题
lianjl
初级用户

积分 192
发帖 23
注册 2004-1-8
状态 离线
『第 91 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-16 23:25:06的发言:
我来总结一下使用DOS的10大优势吧:

1:DOS很容易得到(网上到处都有下载的);
2:DOS小巧灵活,且速度快;
3:DOS需求非常低,而且向上/向下兼容性都很不错;
4:DOS有大量的各类现有软件/资料;
5:DOS功能强大,有着各方面的功能,其中包括多媒体等;
6:DOS(尤其是FreeDOS)代表着GNU/自由开放与发展;
7:学习DOS对于熟悉系统操作非常有帮助;
8:DOS更接近于底层,所以对于DD、红色狂想等人来说,更适合于使用DOS;
9:DOS能够做到其它系统不容易做的事,包括wglwx说的修机器等;
10:许多人有怀念的情绪,如方少等,因此DOS更适合于他们使用。

也就是说,DOS同时兼有这10大优势,也适合于很多不同类型的用户,这可是其它的系统不具备的吧??所以,我们要使用DOS。

我非常同意版主对DOS的总结!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
i1314
初级用户

积分 112
发帖 2
注册 2004-1-15
状态 离线
『第 92 楼』:  

我是一个经常重装操作系统的。但听说Ghost需要在DOS下进行,请问各位大哥应该怎样操作呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (55659668)  编辑帖子  回复  引用回复
minshou
初级用户

积分 122
发帖 5
注册 2004-1-18
状态 离线
『第 93 楼』:  

本人是初学电脑,对DOS一点基础也没有,希各位老师多多教导,谢谢!
请指先看哪些基础书藉,怎样入门?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
太阳黑子
初级用户

积分 110
发帖 2
状态 离线
『第 94 楼』:  

说得也对啊。
    DOS用得好就像高手

希望还在,明天会好!
madrid
初级用户

积分 105
发帖 1
状态 离线
『第 95 楼』:  

我是一名电脑初级人员,对系统知识甚少,尤其是当我的电脑出现故障用软件恢复时我就更没有办法了,现在想请师哥师姐们帮帮我

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (41647984)  编辑帖子  回复  引用回复
oneyes
初级用户

积分 159
发帖 22
注册 2003-10-9
来自 福建
状态 离线
『第 96 楼』:  

这个帖子,楼主的话当然总结不错,不过我非常崇拜

Quote:
个人认为DOS其实并不神奇,也不神秘。只不过,作为一个事物,走过了辉煌的年代之后,还依靠奇特色,在当前和以后很长一段时间内能继续满足一些特定的需求。因而得以存在。
拿DOS和Windows相比较,终究是没有任何意义的。因为这个世界上,任何比较都是片面的。看似强大的Windows,其实要依赖完整、强大的硬件支持才能如此强大。空调虽好,如果在供电不足的地区,那就还不如蒲扇。也许这样说,很多人会觉得强词夺理。但事实上,大家确实都是依赖自己的特色而存在,很多片面比较中弱点,在另一种方式的片面比较中,却可能成为优点。好比收音机和电视机,同样作为信息媒体,电视机可以提供图像+声音,收音机却只能提供声音。但是,收音机却至今没有被电视或者其它任何媒体取代,为什么?除了成本低价格便宜,体积小巧等原因之外,还有一个劣势其实就是它的优势。刚才不是说它只能提供声音吗?这确实是一个劣势。但是,司机可以边听收音机边开车,却不能边看电视边开车!在这个特定的场合,劣势就变成优势了。想起来真是有点好笑啊。
所以,希望大家对于DOS的研究,能更多的落到实处,当前的情况下,小小的DOS,还能为我们做些什么?在什么情况下,可以将其劣势,转为优势?如果纯粹为了技术而技术,硬要跟Windows一拼,这就好像拿Linux跟Windows拼桌面应用一样,除了自己娱乐之外,就没有太大的现实意义了。
祝愿大家都能在研究、学习DOS的过程中有无尽的收获!

雄霸天下
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2004-1-20
状态 离线
『第 97 楼』:  

太好了。我喜欢

宇宙飞尘
初级用户

积分 135
发帖 10
注册 2004-1-20
状态 离线
『第 98 楼』:  

我也是一个系统一旦出问题就毫无办法的菜鸟,看到别人进入DOS,然后手指在键盘上一阵潇洒,OK!一切正常了!真让人感慨DOS的神奇。今天有幸看到各位高手的妙论,更坚定了学习DOS的决心。DOS万岁!!!

绮罗维里埋神剑 箫鼓声中老客星
初级用户

积分 134
发帖 8
注册 2004-1-22
状态 离线
『第 99 楼』:  

我想知道,cmos那些乍看不懂的英文能给我说说吗

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (25186782)  编辑帖子  回复  引用回复
hejing
初级用户

积分 115
发帖 3
注册 2004-1-24
状态 离线
『第 100 楼』:  

看到各位朋友的贴子,真是受益非浅。
我很想学习DOS,不知用什么方法进行系统学习,各位高手有什么好的方法请赐教。

kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
注册 2004-1-25
状态 离线
『第 101 楼』:  

我想问下,DOS可以上网和浏览网页吗??你们有谁现在是用DOS来上网、上BBS的?

kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
注册 2004-1-25
状态 离线
『第 102 楼』:  

我想问下,DOS可以上网和浏览网页吗??你们有谁现在是用DOS来上网、上BBS的?

红兔子
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2004-1-27
状态 离线
『第 103 楼』:  

我是一只大菜鸟,我一定向你们学习,联系我109124790

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (109124790)  编辑帖子  回复  引用回复
微特
初级用户

积分 110
发帖 2
状态 离线
『第 104 楼』:  彼此

我也是新手啊,请大家多多关照啊!
[em19]

微特
初级用户

积分 110
发帖 2
状态 离线
『第 105 楼』:  真的吗?

真的会有那么多的功能吗?我是看电脑报上有介绍这个网站才来看看的,没想DOS有那么多的用途啊?那我真是受教了,看来我要认真学了,请你们不要介意啊,多多指教啊!!

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: