中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 其它操作系统综合讨论区 » 有谁会安装windows nt 3.1,指点我。
« [1] [2] »
作者:
标题: 有谁会安装windows nt 3.1,指点我。 上一主题 | 下一主题
mageo
初级用户

积分 132
发帖 66
注册 2008-5-14
状态 离线
『楼 主』:  有谁会安装windows nt 3.1,指点我。

我遇到一个安装windows nt 3.1的问题。
我试过很多方法都安装不了,该版winnt 没有winnt /b参数.
只有winnt /x参数,复制到C后,却不能引导继续安装。
一直想不通什么是什么原因。

各位元老,请指点一下我原因在哪,可以么?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 2 楼』:  

winnt 3.1比较特殊

直接winnt.exe,然后要制作启动软盘的。

dos下安装弯要用软盘才能引导。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 3 楼』:  

我重新试了一下,P4电脑的虚拟机是可以安装的.

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
mageo
初级用户

积分 132
发帖 66
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by fujianabc at 2010-5-18 09:05 AM:
winnt 3.1比较特殊

直接winnt.exe,然后要制作启动软盘的。

dos下安装弯要用软盘才能引导。

怎么制作?我是用虚拟机的DOS下安装的。请指点。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mageo
初级用户

积分 132
发帖 66
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2010-5-18 01:35 PM:
我重新试了一下,P4电脑的虚拟机是可以安装的.

我用的是硬盘版nt 31,我用urtiliso打包成可引导光盘,在DOS下安装,用的VM虚拟机,还有VPC虚拟机也试过,无法安装,就是winnt /x复制到C盘,重启,无法引导安装。想不通啊。

Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
注册 2003-4-16
来自 河北保定
状态 离线
『第 6 楼』:  

终于成功在Vmware上安装上了NT 3.1,关键因素是,在安装时软驱中必须放入那个启动安装软盘,没有软盘是无法启动系统的。

也就是说:使用winnt /x复制安装文件到硬盘后,再次启动计算机时,必须将nt 3.1的安装启动软盘放入软驱,通过软件引导进入系统安装程序,然后才开始真正的安装过程。

另外,nt 3.1由于太老了,已经严重不适应新的硬件环境(例如VMware的硬件环境),因此必须打补丁才能安装,从网上可以下载到这个补丁。

偶只喜欢回答那些标题和描述都很清晰的帖子!
如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
来自 河北保定
状态 离线
『第 7 楼』:  

楼主的安装盘应该是从那个all windows in 2 dvd中解出来的,在那个dvd中可以找到nt 3.1的启动安装软盘。

下面链接是NT 3.1的启动安装软盘及相应的新硬件补丁:
http://upload.cn-dos.net/img/1844.rar

安装屏幕截图:

如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
来自 河北保定
状态 离线
『第 8 楼』:  

mageo
初级用户

积分 132
发帖 66
状态 离线
『第 9 楼』:  

Climbing前辈,很感谢你付出这么宝贝的时间帮我。
你也许会认为我从中学不到什么东西。
但是从佛学的角度来说,你至少帮助了一个凡人了结了一件凡事。

在安装过程中,替换了你提供的文件,安装仍出现错误

但我仍然不会放弃,因为你给我指了一条明路,我会沿着你指的路继续探研。
如果我解决了问题,我会再在此贴留言。

再次感谢Climbing前辈。

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 10 楼』:  

Quote:
Originally posted by mageo at 2010-5-18 10:48 PM:
Climbing前辈,很感谢你付出这么宝贝的时间帮我。
你也许会认为我从中学不到什么东西。
但是从佛学的角度来说,你至少帮助了一个凡人了结了一件 ...

0x7b,找不到硬盘。

对于nt 3.x来说,最有可能的就是分区没分好。请用ms-dos 6.x的软盘启动fdisk分区,format格式化。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 11 楼』:  

嘿嘿,各位前辈突然对老古董感兴趣了?,有安装成功过"WindowsNT3.1 Advanced Server EN"的软盘版吗?
24张软盘的那个,我初步试了一下,安装有点困难...

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
来自 河北保定
状态 离线
『第 12 楼』:  

为什么要安装软盘版?直接安装硬盘版不行吗?

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 13 楼』:  

Quote:
Originally posted by Climbing at 2010-5-19 01:17 PM:
为什么要安装软盘版?直接安装硬盘版不行吗?

雨露有收藏爱好,各个版本都收了

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 14 楼』:  

像這樣也可以。

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
mageo
初级用户

积分 132
发帖 66
状态 离线
『第 15 楼』:  

Quote:
Originally posted by Roy at 2010-5-19 05:38 PM:
像這樣也可以。

你的只是将日文字体.fon文字添加到英文系统里面,然后才显示出的日文吧。

不过话说回来,我的问题仍然没得到解决。换了7.01版的VM安装还是会出现我贴图的问题。

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: