中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 超级通用MS-DOS 7.10启动盘的特点
« [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [35] »
作者:
标题: 超级通用MS-DOS 7.10启动盘的特点 上一主题 | 下一主题
xiaojimin
初级用户

积分 145
发帖 29
注册 2003-7-16
状态 离线
『第 166 楼』:  

能否将“从硬盘启动”这一功能加入系统启动软盘中!?我很想加有此项功能的启动软盘(并设为默认)。这样,在恢复备份时就不用将软盘抽出来了!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 167 楼』:  

Quote:
以下是引用xiaojimin在2003-7-17 7:31:15的发言:
能否将“从硬盘启动”这一功能加入系统启动软盘中!?我很想加有此项功能的启动软盘(并设为默认)。这样,在恢复备份时就不用将软盘抽出来了!!

这个功能倒不难,试试我做的那个GRUB做的DOS启动盘就行了。。论坛中有多处下载呢。。而且以后的“中国DOS联盟超级DOS启动盘”中会带有的。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
hgs
初级用户

积分 120
发帖 7
注册 2003-7-20
状态 离线
『第 168 楼』:  

斑竹,我想把超级通用MS-DOS 7.10启动盘刻录到光盘上做成引导光盘,可是做了两片都不能引导,能告诉我如何才能成功吗?

我用其他的img成功制作过引导光盘。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 169 楼』:  

Quote:
以下是引用hgs在2003-7-20 17:19:49的发言:
斑竹,我想把超级通用MS-DOS 7.10启动盘刻录到光盘上做成引导光盘,可是做了两片都不能引导,能告诉我如何才能成功吗?

我用其他的img成功制作过引导光盘。

这张盘肯定是可以做成启动光盘的。翻翻旧帖吧,里面有相关讨论的呢。。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
Istasse
初级用户

积分 60
发帖 2
注册 2003-7-16
状态 离线
『第 170 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-7-16 20:33:25的发言:

Quote:
以下是引用Istasse在2003-7-16 13:00:05的发言:
为何我用此盘启动后,进行《三国志4》时提示 NOT Enough Memory。
 请教该用第几项启动。

如果用第一项或第二项启动时出现此提示的话,那是指没有EMS内存吧。。因为此时常规内存肯定不会不足。

那,我该选择用第几项启动呢~?

jscsdj
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2003-7-30
状态 离线
『第 171 楼』:  

无法启动我的IBM 20G移动硬盘。

jscsdj
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2003-7-30
状态 离线
『第 172 楼』:  

请问怎样启动我的IBM 20G硬盘?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 173 楼』:  

Quote:
以下是引用jscsdj在2003-7-30 12:14:58的发言:
请问怎样启动我的IBM 20G硬盘?

用那个coolming做的0.1修改版吧。。在本版块中有下载的。

hzx197920
初级用户

积分 115
发帖 4
注册 2003-8-2
状态 离线
『第 174 楼』:  

我的移动硬盘是IBM USB2.0,主板的USB接口也是2.0,我用 MS-DOS 7.10启动盘(第3或4项)加载移动硬盘时出现以下情况:

DUSE Version 4.4 Build 110 Release (General)
DOS  USB Stack  Driver  with USB Storage Extensions.

然后就不能继续进行了,请问是什么回事?

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 175 楼』:  

把USB接頭拔出再插入應該可以的

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hzx197920
初级用户

积分 115
发帖 4
注册 2003-8-2
状态 离线
『第 176 楼』:  

把USB接頭拔出再插入也不行!怎么办?还有coolming做的0.1修改版怎么用,它不能启动!

fatzhao
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-8-4
状态 离线
『第 177 楼』:  

请问可不可以格式化NTFS硬盘啊?

tea740221
初级用户

积分 129
发帖 12
注册 2003-8-4
状态 离线
『第 178 楼』:  

太好了,非常感谢版主出的精品。其实出于历史原因,我认为作成这样已经很了不起了,要做到面面俱到,软硬完全兼容也是不可能的。
有一个想法或建议,由于1.44的软盘空间有限很难顾全,可否在此基础上作一个盘,希望可以对ntfs读写和中文录入,一些不在系统启动级的功能另作一个包(这个包不受大小限制,再加入一些如文件管理,图片媒体浏览等等的精品软件,最好还可以像GHOST一样支持cdr),这样做成一个启动U盘或光盘,把那个大程序包往根目录下一放,现在的机器都支持光盘或U盘启动,这样启动就是一个全功能dos系统。
此外像我等菜鸟,在新装系统或系统死掉时,没有修复(也很麻烦)只有恢复,有一个可以在必要时对硬盘文件浏览,编辑,备份的启动盘还是很有现实意义的。

一点建议,个人意见。再次感谢。

tea740221
初级用户

积分 129
发帖 12
注册 2003-8-4
状态 离线
『第 179 楼』:  

看注册时间就知道我是新来的,走了一圈回来一看让各位见笑了,还要端正态度,多多学习。

zzfzp
初级用户

积分 115
发帖 5
注册 2003-7-31
状态 离线
『第 180 楼』:  

此启动盘启动稍慢了一点,但内存占用很少,用来GHOST速度快。但没有见到对NTFS的支持。我将C盘转为NTFS后,用其进行启动,没有发现原C盘,C盘是D盘。什么原因。zzfzp@163.net QQ:305688

« [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [35] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: