中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ... [43] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
fn530
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2004-2-9
状态 离线
『第 76 楼』:  

站长你好,我下了光盘版的 dos71cd.zip 但解压缩后的到 dos71cd.iso 和 file_id.diz两个文件,我应该用哪个文件来刻光盘?谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (27307111)  编辑帖子  回复  引用回复
gotomsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 77 楼』:  

多谢斑竹回复!

1, 2, 我是在XP虚拟机中装DOS710的, 装前忘记了分区格式化,装后确实是FAT16,后又重新用PQMAGIC分区格式化为FAT32才装成FAT32的.
3, 无鼠标时,先用箭头或UP,DOWN 再用ENTER 确认,好象没错.但指示标却移到别处.
4, DOS操作系统都可在命令行下更改代码页, 要能这样就更好了.
5, 可以理解
6, 用DOSLFN  /D禁用长文件名还是不行.
(但可能用EDIT可以.)

另外,您的超级启动盘,在没有问题的WIN2000和DOS710双系统中,尽管全部禁用其他设备启动,只开软盘启动,但当用您的启动盘启动时,系统却出人意料地出现启动菜单,还是从硬盘启动了?
是否在系统正常时,启动盘就失效了? 是否就设计成这样? (沈洁的启动盘就照样启动进入,可能绝大多数启动盘都是这样的吧)
如果是这样,要在正常的机上看看启动盘的效果怎么办?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 78 楼』:  

gotomsdos:

"我是在XP虚拟机中装DOS710的, 装前忘记了分区格式化,装后确实是FAT16,后又重新用PQMAGIC分区格式化为FAT32才装成FAT32的"

可能是这个分区容量小的原因吧。如果容量到达一定的时候,会自动采用FAT32的,否则会自动采用FAT16甚至FAT12分区。

fn530:

DOS71CD.ZIP解压后应是三个文件:DOS71CD.ISO、FILE_ID.DIZ、README.TXT。其中后面两个是说明文件,前面的才是要刻录的文件。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
yuanzongya
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2004-2-18
状态 离线
『第 79 楼』:  

太好了
谢谢了~~~~

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (27197249)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 80 楼』:  

gotomsdos:刚才我看了一下,发现关于键盘的问题应该是您自己操作不熟悉造成的,忘了使用空格键,造成没有选中选项。具体内容我刚才已给您发了短信了。

至于在虚拟机中用TW输入中文的问题,其实早就有人认定TW在默认配置下在虚拟机中运行是非常慢的,要么就在真实机下用,要么将TW配置一下,要么就用别的汉字系统,如UCDOS等。我刚才在试了在虚拟机中安装MS-DOS 7.10并启动UCDOS汉字系统,然后建立中文文件名,结果没有发现一点问题,非常成功,可见这与DOS本身无关,而是TW的问题或其它原因。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
gotomsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 81 楼』:  

非常感谢了!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
我很菜
初级用户

积分 173
发帖 19
注册 2004-2-21
状态 离线
『第 82 楼』:  

我是别人推荐来的,我对DOS很陌生,我想下载学学,请问,要不要格式化后安装啊?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 83 楼』:  

直接安装即可,如果没有格式化的话它会提示是否自动进行格式化的。

sopu7758
初级用户

积分 115
发帖 3
注册 2004-2-20
状态 离线
『第 84 楼』:  我怎么做不成多重启动?也装不成完整版?

请教三个问题:
1、我先在C盘装MS-DOS 7.10完整安装版,(它是活动盘);然后D盘装98,最后E盘装2000。
装完98后发现DOS找不到了。
心想,也许把2000装了后,启动菜单就出现了。可当我装了2000后,发现启动菜单只有98和2000的双启动,并没有DOS的启动,怎么办?

2、我上面装的那个DOS,想装成完整版,没成功,仅是一个only command版。
我是这样装的:
把这个MS-DOS 7.10完整安装版下载后,DOS71_1.ZIP和DOS71_2.ZIP解开到同一个文件夹下f:\dos71。然后光盘启动进入那个98版的DOS,运行F盘下的安装。
问是否rewrite MBA?我选是。
问是否full installation?也选是。
结果,我输入路径f:\dos71,但add-on setup仍装不上。这是怎么回事??

至于以下的什么enable UMB memory等等,我一律选了默认,这样没做错吧??

3、在我看来,DOS下面,最大的问题是换盘符。因为DOS版的分区魔术师没有换盘符的功能。当我把原来的C、D、E盘删了再格,了分别装DOS、98、2000时,发现它们的盘符不是我盼望的C、D、E,可真把我犯透了,折腾了一天,把分区魔术师下别的区隐了,这才解决了盘符问题。
有没有一个直接更改盘符的办法?比如98光盘启动后的DOS环境下,默认某个区是H盘,可我偏要把它改成D盘符,怎么改????

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 85 楼』:  

sopu7758,

add-on仅仅是可选附件的意思,通常不用装。

安装的先后顺序弄错了。MS-DOS 7.1应在Win98之后装。

选“默认”是没错的。

暗黑彼得·
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2004-2-26
状态 离线
『第 86 楼』:  

我在winxp+win2003双系统上,加装了dos7.1,安装成功了

不过显示中文还是乱码,怎么解决?

P.S:在下的电脑都是自学的,很不系统,有好多该懂的东西都不懂,初来乍到,以后请大家多指教

闲着没事
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-2-13
状态 离线
『第 87 楼』:  

这儿已经好像好久都没有人问问题了,不知道版主还能不能看到并解决我的问题呢?
我现在用的操作系统是WIN2000PR+REDHAT9.0,WIN2000PRO安装在主分区C盘,分区格式是NTFS,另外有逻辑分区D盘,E盘和F盘,其中D盘和E盘是NTFS格式,F盘是FAT32格式,里面是WIN2000PRO和LINUX的安装文件,方便在DOS下安装所以设为了FAT32格式,LINUX下的分区有一个根分区和一个SWAP分区,在安装LINUX时它们都自动设为了主分区,也就是说我现在的硬盘中已经占满了4个主分区(C盘算一个,D、E、F算一个,LINUX的根分区算一个,SWAP分区算一个)我用的主引导程序是WIN2000PRO的,是用LINUX是dd命令并修改WIN2000下的boot.ini文件实现的,我现在想安装一个DOS,而且不想修改现有的MBR,我是这样想的:从F盘(FAT32)中划分出一个50M的G盘(是逻辑分区)出来,安装MSDOS7.10,然后用LINUX下的DD命令把G盘的引导记录做成一个msdos.dos文件,再修改boot.ini文件以实现多重启动,但有些问题我还不明白:
第一,MSDOS7.10能安装在逻辑分区上吗?
第二,在linux下用dd /dev/had8 /msdos.dos count=1 bs=512再把msdos.dos复制到c 盘下,修改boot.ini文件c:\msdos.dos="msdos7.10"这种方法能实现吗?(能把MSDOS7.10安装时安装引导程序的过程详细讲一下更好)
第三,我想在MSDOS下用计算机等级考试的模拟程序,它需要UCDOS的支持,MSDOS7.10下可以用吗?

如果这种方法不行的话,版主能不能提供一个较好的方案呢?(我现有的数据不想被破坏)

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 88 楼』:  

MS-DOS 7.10安装程序会自动修改boot.ini等文件以做成双启动的,所以根本不需要用其它工具(如Linux的DD命令)。

但是,DOS的系统文件不应装在逻辑分区上,而必须是主分区。建议把C盘转为FAT32再安装吧。

闲着没事
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-2-13
状态 离线
『第 89 楼』:  

我的四个主分区已经全部用完了啊,在2000下的NTFS格式要好得多,难道必须将C盘转换成FAT32格式吗?

敬亭闲云
初级用户

积分 112
发帖 1
注册 2004-2-15
状态 离线
『第 90 楼』:  

本人菜鸟一个,请教高手一个问题,HD-COPY怎么用呀,我已经把MS-DOS7.0安装软盘下载了,可是就是不知道怎么把DOS7.1IMG写到软盘里,如果有可能的话,请回复到我的信箱:yerushui@msn.com,不胜感激!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (287184902)  编辑帖子  回复  引用回复
« [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ... [43] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: