中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: 关于choice 命令 上一主题 | 下一主题
hotdog
中级用户

积分 411
发帖 78
注册 2003-7-27
状态 离线
『楼 主』:  关于choice 命令

choice 命令的返回码为1234……是按什么顺序排的
如choice /c:dme defrag,mem,end
哪个返回码为1
哪个返回码为2
哪个返回码为3
交换次序返回码会变吗
如choice /c:dem defragend,mem
哪为大哥帮忙回答一下

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hotdog
中级用户

积分 411
发帖 78
状态 离线
『第 2 楼』:  

怎么没人帮我啊

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
以下是引用hotdog在2003-8-16 3:12:22的发言:
choice 命令的返回码为1234……是按什么顺序排的
如choice /c:dme defrag,mem,end
哪个返回码为1
哪个返回码为2
哪个返回码为3
交换次序返回码会变吗
如choice /c:dem defrag,end,mem
哪为大哥帮忙回答一下

choice /c:dem defrag,end,mem
          ^----回码为1
           ^---回码为2
            ^--回码为3

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hotdog
中级用户

积分 411
发帖 78
状态 离线
『第 4 楼』:  

那请问以下为什么要这样写
可以解释一下吗
@echo off
choice /c:dme defrag,mem,end
if errorlevel 3 goto defrag
if errorlevel 2 goto mem
if errotlevel 1 goto end

hzy
高级用户

积分 578
发帖 135
注册 2003-7-10
状态 离线
『第 5 楼』:  

写成这样比较明燎罢了!

你可以写成这样:
choice /c:dme d,m,e
也可以写成这样:
choice /c:dme

结果是一样的!

hzy
高级用户

积分 578
发帖 135
状态 离线
『第 6 楼』:  

只不过屏幕的提示不同而已!

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
以下是引用hotdog在2003-8-16 16:46:38的发言:
可以解释一下吗
@echo off 
choice /c:dme defrag,mem,end 
if errorlevel 3 goto defrag 
if errorlevel 2 goto mem 
if errotlevel 1 goto end 

你搞錯了吧.....
是這樣才對吧:

@echo off
if errorlevel 3 goto end
if errotlevel 1 goto defrag

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hzy
高级用户

积分 578
发帖 135
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
以下是引用Roy在2003-8-16 17:02:12的发言:

Quote:
以下是引用hotdog在2003-8-16 16:46:38的发言:
  可以解释一下吗
  @echo off
  if errorlevel 3 goto defrag
  if errotlevel 1 goto end

你搞錯了吧.....
是這樣才對吧:

@echo off
if errorlevel 3 goto end
if errotlevel 1 goto defrag

呵呵!我也没在意[em09];

xiaojun
银牌会员

积分 2202
发帖 499
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 9 楼』:  

请问下: 这里的  if errorlevel 3 goto end ; 是指命令的什么地方执行错误就end呢?

一年四季,枫叶红了又红;人生四季,失去的,还能再来吗?—— !
zl7322
高级用户

积分 871
发帖 269
注册 2003-7-2
状态 离线
『第 10 楼』:  

如果选择3就执行end

http://www.l009.com/
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (466693015)  编辑帖子  回复  引用回复
hotdog
中级用户

积分 411
发帖 78
状态 离线
『第 11 楼』:  

我明白了
谢谢

xiaojun
银牌会员

积分 2202
发帖 499
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 12 楼』:  

Quote:
以下是引用zl7322在2003-8-16 22:42:11的发言:
如果选择3就执行end

这个3在哪儿选择? 批处理它不是依次执行的吗?

一年四季,枫叶红了又红;人生四季,失去的,还能再来吗?—— !
hotdog
中级用户

积分 411
发帖 78
状态 离线
『第 13 楼』:  

e

死性不改
中级用户

积分 378
发帖 88
注册 2004-5-5
状态 离线
『第 14 楼』:  

正在找这个!

www.51ct.net
v70wl
初级用户

积分 106
发帖 1
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 15 楼』:  

choice命令是什么意思

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (281424668)  编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: