中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » dos可以打开"我的电脑"和"网上邻居"~?
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: dos可以打开"我的电脑"和"网上邻居"~? 上一主题 | 下一主题
DOSforever
金牌会员

积分 4633
发帖 2236
注册 2005-1-30
状态 离线
『第 16 楼』:  

呵呵呵呵,我倒觉得他的语气没什么,很有趣儿,把咱 Sufone 给气的哦,呵呵呵呵……

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIES !

投票调查:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46187

本人尚未解决的疑难问题:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=15135
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47663
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=48747
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
银牌会员

SuperCleaner

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 17 楼』:  

恩~  不过因此这个帖子会热闹起来吧 因为我因此很关注这个帖子。
话说打开  网上邻居 那个咋弄呢?

刚刚dir了 所有cpl 格式的文件
这个应该是吧    ncpa.cpl

[ Last edited by 523066680 on 2009-2-8 at 10:59 ]

综合型编程论坛

我的作品索引

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (523066680)  编辑帖子  回复  引用回复
cmleo
初级用户

积分 23
发帖 12
注册 2009-2-5
状态 离线
『第 18 楼』:  

半斤八两~~

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cc475178329
新手上路

积分 17
发帖 13
注册 2009-1-11
来自 英国
状态 离线
『第 19 楼』:  

我的语气真的很不对...?深思ing...
  重了点???   你们感觉重了那对不起了,我道歉。。。。
     我感觉没那么重。。还是只有16楼的朋友理解我。。
我不是问题有点急??? 才这样说了???  
  晕了~   提个问题积分都被你们扣完了,扣了头遍扣二遍 唉~

第 14 楼 朋友我说的是dos下打开"我的电脑"和"网上邻居"
不一定要是在cmd下打开,在运行里面也可以打开啊~
   想知道有没有这个命令没。。。

523066680 你说的打开的是网上邻居的属性了。。呵~
   也是越来越靠进答案了。。。

第 18 楼   什么意思....???

再说一遍  
                                    只是讨论没有谦虚不谦虚的意思不要误会..!!
                  不谦虚我就不会提问了。。   
                                                      扣了几遍的积分想不通ing....

[ Last edited by cc475178329 on 2009-2-8 at 20:00 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (475178329)  编辑帖子  回复  引用回复
cc475178329
新手上路

积分 17
发帖 13
来自 英国
状态 离线
『第 20 楼』:  

哈哈哈~
  刚无意中发现了一种方法可以打开。。说出来和大家一起学习下。。

既然系统里面直接dos命令打不开,好像没这个命令。。?
那换一种思路,用文件夹改后缀打开。。^_^~

cd c:\
md 我的电脑.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
start c:\我的电脑.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

这样就打开的就是我的电脑了。。。
要打开网上邻居也是同理。。改后面的网上邻居后缀就行了。。
用这种方法的话可以打开很多系统里面dos下直接打不开的如:我的文档,回收站,等...~

感觉就是有个缺点打开是打开了,但会产生临时文件夹,有没朋友们有办法把这文件夹删掉,打开后在删掉这文件夹。。直接在那后面加一句 rd 我的电脑.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} 删除的话打开的“我的电脑”就也跟着被关掉了。。
要是打开了“我的电脑”的人点击盘了如:d:\就关不了了。。但要没动用上面的直接删除命令后,那就也会把打开的我的电脑关掉了,有没朋友有办法解决这问题?我想了很多办法都失败了,如改它的文件夹名等都失败了。。。

有没办法让它打开后或关掉打开的“我的电脑”后就自动删除这个临时文件夹?? 用if命令,我用if命令判断失败了。。 我想把这写成一个批处理。。。

欢迎大家来交流下这问题,如有谁要,我的文档,回收站等...后缀的有兴趣的跟贴我发出来还有很多别的哦~。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (475178329)  编辑帖子  回复  引用回复
DOSforever
金牌会员

积分 4633
发帖 2236
注册 2005-1-30
状态 离线
『第 21 楼』:  

这个就是你所理解的在 DOS 下打开?看来别人扣你分一点都不冤枉,你确实一点都不谦虚。

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIES !

投票调查:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46187

本人尚未解决的疑难问题:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=15135
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47663
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=48747
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chishingchan
银牌会员

积分 1282
发帖 538
注册 2002-11-2
状态 离线
『第 22 楼』:  

哈哈!楼主好像是知道并故意发问来炫耀的,哈哈!
这个不知是属于DOS还是属于WIN,如果是后者可要被转移到其它版块了。

cc475178329
新手上路

积分 17
发帖 13
来自 英国
状态 离线
『第 23 楼』:  

炫耀?
  。。。
这么无聊???  我是指用dos命令打开,不叫dos命令? 不是指dos版操作系统。。

[ Last edited by cc475178329 on 2009-2-9 at 16:35 ]

goeasy2005
中级用户

积分 325
发帖 155
注册 2007-8-14
状态 离线
『第 24 楼』:  

楼主的问题是:在xp怎么用命令行方式,打开“我的电脑”。这个问题不用到dos系统论坛里来问啊,应该去xp论坛问,容易被人误会

xswdong
中级用户

积分 216
发帖 129
注册 2007-2-14
状态 离线
『第 25 楼』:  

我觉得叫windows命令行更贴切些,无论cmd还是command 都是win下的工具 平时论坛里说的dos 是指纯dos 楼主的话很容易让人误会 大家没有必要互相指责,无助于提高自己的水平。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chishingchan
银牌会员

积分 1282
发帖 538
注册 2002-11-2
状态 离线
『第 26 楼』:  

Quote:
Originally posted by xswdong at 2009-2-10 07:24 PM:
我觉得叫windows命令行更贴切些,无论cmd还是command 都是win下的工具 平时论坛里说的dos 是指纯dos 楼主的话很容易让人误会 大家没有必要互相指责,无助于提高自己的水平。

现在是什么时候了,还主流老掉牙的纯DOS?试问现在谁的电脑不是图形界面的WINDOWS主流?纯DOS的作用对于现在已不及CMD的应用广泛。
我建议论坛应该跟着主流变化才对,将含糊不清的版块划清界线。例如:
DOS 综合区
CMD 综合区
VBS JS 综合区
WMIC 综合区
(综合区包含的内容:提问、解答、分享、讨论)
凡是有关编程的都可添加版块。
(好像离题了)

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 27 楼』:  Re 26楼

可到意见反馈版块向管理员提建议^_^

cc475178329
新手上路

积分 17
发帖 13
来自 英国
状态 离线
『第 28 楼』:  

来这不久各版块还没摸熟,可能是提问区选错了吧~
   错了  那不好意思了~!!
还是后面几楼的朋友们理解人啊~  
      唉~ 提个问题说讨论下都这么说。。  大家有必要抓住一个问题不放?发错地方了帮忙说下提醒下不就行了,多大点事??有必要这样说~??总抓着一个话题说来说去有意思??   问题话题不讨论,抓着算说错了的地方,说些跑题的话很有意思???

更难听的说什么来《炫耀》你要这么想那我真的无语了。。

qingfushuan
高级用户

积分 502
发帖 327
注册 2006-12-30
状态 离线
『第 29 楼』:  

你该问:我用.....打开 了......,请问是......,

我觉得任何谦虚的人问的问题一定是使别人看起来舒服,听起来悦耳,别人才会耐心细

致的回答你的,不然就会陷入无休止的争吵和把时间浪费在试图弄懂你的真实问题中去

wangfangjian
中级用户

积分 274
发帖 192
注册 2009-1-7
状态 离线
『第 30 楼』:  

学习  问问题要讲方法

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: