中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [未结]带点畸形目录 批量 非空判断访问删除
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: [未结]带点畸形目录 批量 非空判断访问删除 上一主题 | 下一主题
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
注册 2007-11-19
状态 离线
『第 16 楼』:  

Quote:
Originally posted by slore at 2008-3-2 12:05 AM:
我们看到显示的原本文件夹少个点。
......
应该是原创嘿嘿。起码我不是在别的地方转的。

什么意思?
你是想说我在转喽,

以前我发的不少帖子里,只要是我自己想出来的我就想注个原创,可随着学习的进步,看到以前的那些帖子我便不忍心想笑自己,因为过于浅显的代码也注个原创,那原创满天飞了.也显得联盟里的帖子没什么技术含量.

就cmd里面那70来个命令,思维空间有限,只要是cmd自带帮助里介绍了的,说原创会引来许多白眼.除非有颠覆性的思维或着算法包含在里面.

如果是好帖,自然会被转.(欢迎大家转我这个帖!)

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
银牌会员

积分 2268
发帖 879
注册 2006-12-19
状态 离线
『第 17 楼』:  

哈哈哈,plp626 兄误会了。
   我的意识是说,关于如何打开带点的文件夹已经不是个新鲜话题了,
并非说你的这篇文章不是原创,而是说你在14楼用特大号字说明的观点我不认同。

你说 “访问带点目录不是非要start……的哦。”
我说你所访问的都是123这个目录的信息,实际上123..\这个目录还是存在的,里面的内容你通过双击新建的这个123这个目录也是看不到的。同样也是删除不了的。

致精致简!
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
slore
铂金会员

积分 5212
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 18 楼』:  

汗~我是说我的红色高亮部分是原创的。

不知道是不是我语文不过关哦~这样看不懂,那只好写个例子了。
@echo off
md D:\Test
cd /d D:\Test
echo 生成测试文件
echo 我是Slore>测试文本.txt
echo.
echo 创建畸形目录Slore.
md Slore..\
echo.
echo 复制测试文件。
copy 测试文本.txt Slore..\

echo 创建访问Slore.的文件夹
md Slore...\
echo.
echo.
echo 你试试看你双击Slore..目录能看到文件不?
echo 你再双击那个文本看能运行不?
start %cd%
pause>nul
echo.
echo.
echo 现在看属性显示是0
echo 我说了我们如果想查看属性需要建立无点目录。
echo 建立空目录Slore
md Slore
echo 现在看属性吧。
pause>nul
Set /p dp=是否现在删除Test目录?(y/n)
cd\
if "%dp%"=="y" rd /s /q D:\test

echo.
echo 演示完毕!
pause>nul
用你自己的眼睛去看能不能访问!!!

图直接看不了,点下这个连接看吧。

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 19 楼』:  

那不好意思了,
不过slore兄说的也不全对,那样只能对第一层畸形目录有效

比如执行(请粘贴下面代码到命令行下,用batch某些文件夹不能建立!)
md test&cd test&echo plp626>1.txt
md plp1..\ plp1..\plp2..\
copy . plp1..\plp2..\
1.txt文件被复制到plp1..\plp2..\路径下了
可是 再用你的方法建立:
md plp1...\
md plp1...\plp2...\
只能在plp1..目录下看到文件夹plp2.
即使再"加点"建目录
md plp1....\ plp1....\plp2....\
md plp1.....\ plp1......\
也不能用鼠标访问到所复制的文件,

看来来这"加点"方法对鼠标来说总是不能访问畸形目录内的畸形目录!
兄是否有其他方法?

[ Last edited by plp626 on 2008-3-2 at 04:53 PM ]

slore
铂金会员

积分 5212
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 20 楼』:  

请好好理解我14楼说的话。

你的第2段代码改成:
md plp1...\
md plp1..\plp2...\
你看能访问不。。。请理解。。我去学校了,你慢慢看吧。
自己比较区别再哪里。

此帖被 +3 点积分       点击查看详情   
评分人:【 plp626 分数: +3  时间:2008-3-2 19:42

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 21 楼』:  

你这个算原创.收藏了

银牌会员

SuperCleaner

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 22 楼』:  

我最害怕的事情
md con\
md con\nul\
这个……会很恐怖吧……

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (523066680)  编辑帖子  回复  引用回复
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 23 楼』:  

rd /q/s con\nul\
rd /q/s con\

山外有山,人外有人;低调做人,努力做事。

进入网盘(各种工具)~~ 空间~~cmd学习
银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 24 楼』:  

说是这么说啊……请恕我找茬……
病毒还可以递增啊…… 多重不同类型的畸形……
也可能是我多虑……希望病毒不要太变态才好……不过病毒应该不会做这么复杂吧…

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (523066680)  编辑帖子  回复  引用回复
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 25 楼』:  

病毒可能比你想得还变态,
不过再变态也能干掉,我有个思路(抛砖引玉):
用2>&1来得到畸形目录的深层路径,再用for分析路径干掉所有畸形目录应该不成问题,

银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 26 楼』:  

呀……2>&1我没看懂啊……先学学看……
您给教下拉

[ Last edited by 523066680 on 2008-3-8 at 07:01 PM ]

银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 27 楼』:  

其实病毒如果还加上cacls        会很……阿里卤鸭……

learner0
初级用户

积分 108
发帖 49
注册 2008-2-26
状态 离线
『第 28 楼』:  

Quote:
Originally posted by plp626 at 2008-3-5 11:09 PM:
rd /q/s con\nul\
rd /q/s con\

如果con\nul\下还有目录,次命令rd /q/s con\nul\无效,rd /q/s con\具有通用性。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 29 楼』:  

你们别逼我,我只是不想写.
再怎么变态的目录,都可以轻轻一点,一切搞定,

银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 30 楼』:  

看帖就知道你比我厉害多了……教下我这种菜鸟拉

« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: