中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » [郁闷]怎样才能系统的学习DOS?
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: [郁闷]怎样才能系统的学习DOS? 上一主题 | 下一主题
Thewindeagle
新手上路

积分 18
发帖 9
注册 2006-11-1
来自 湖南
状态 离线
『第 16 楼』:  

正在学习中。虽然没人教。但这论坛有这么多教程和实例,相信,坚持下去
总有一天能熬到头的。。呵呵。。
现在在学习用些基本的命令写批处理。嘎嘎。好象蛮好玩的。

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (68254641)  编辑帖子  回复  引用回复
abcdos
初级用户

积分 88
发帖 45
注册 2006-11-3
状态 离线
『第 17 楼』:  

学习中

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hxuan999
中级用户

DOS之日

积分 337
发帖 161
注册 2006-11-4
状态 离线
『第 18 楼』:  

要学的太多了.唉,累

for /f %%h in (`echo hxuan`) do for /f %%x in (`echo hxuan`) do if %%h==%%x nul
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (33899867)  编辑帖子  回复  引用回复
kiyoyo
新手上路

积分 18
发帖 10
注册 2006-11-21
来自 广州
状态 离线
『第 19 楼』:  

呵呵,我觉得先看好基础,然后看看例子并分析每一句做什么用的,再仿照例子改写一下,这样效果会好点,至少我是这样做的

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
weapfe
初级用户

积分 144
发帖 66
注册 2006-11-30
状态 离线
『第 20 楼』:  

命令行的圣经:开始/运行 hh ntcmds.chm::/ntcmds.htm====>这是基础
在里面用:help加个回车看看各个命令名,
后再用:"命令名/?"看看啦
:) 偶就是这么学滴....
看后你就能看懂个大概了.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (261372684)  编辑帖子  回复  引用回复
gjwyy
新手上路

积分 16
发帖 7
注册 2006-11-3
来自 火星
状态 离线
『第 21 楼』:  

呵呵  那到也是哦   ,,,不过最好有一个具体的系统的全面的质料给我们学习哦嘎嘎¥%#……#……—……¥#……¥#

查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
loong
新手上路

积分 10
发帖 4
注册 2006-12-1
状态 离线
『第 22 楼』:  

我也是新手啊,觉得很难学,不过看大家都很有信心,我就要撑下去啊!!!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fenglv
新手上路

积分 5
发帖 3
注册 2006-12-3
状态 离线
『第 23 楼』:  我是是新手啊

我也是新手,多谢大家,看了这些对我启发很多

uforange
中级用户

积分 265
发帖 92
注册 2006-11-29
来自 广西
状态 离线
『第 24 楼』:  加油啊

我也不是的很懂的也是刚刚学的。可是我觉得上楼这位同志说得很不错。学什么都是一样的所谓的万事开头难嘛。好好的和大家一起就一定会有进步的。。。。

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (690660564)  编辑帖子  回复  引用回复
mtzx555
新手上路

积分 6
发帖 2
注册 2006-12-14
状态 离线
『第 25 楼』:  努力

我是个做网络的,现在不知道为什么搞了这么多电脑系统和应用软件了 突然想学dos了   在我眼里dos还是很好的一个东西  大家一起努力吧!

jasszxg
初级用户

积分 24
发帖 7
注册 2006-8-3
状态 离线
『第 26 楼』:  

努力学习,如果那位朋友说说一个方法那是最好了。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
nt101007
初级用户

积分 28
发帖 14
注册 2006-11-24
状态 离线
『第 27 楼』:  

个人感觉,够用就行

main
初级用户

积分 23
发帖 12
注册 2006-10-21
状态 离线
『第 28 楼』:  

也是啊。很多事。都要慢慢来的。

FJY206
新手上路

积分 12
发帖 6
注册 2006-12-9
状态 离线
『第 29 楼』:  

有点累,不过蛮好玩的。

初级用户

积分 34
发帖 15
注册 2005-9-7
状态 离线
『第 30 楼』:  dos100.ys168.com

dos100.ys168.com

查看资料  发短消息 网志  OICQ (125315695)  编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: