中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 在线求ntfs for dos 可读写版 上一主题 | 下一主题
lxfsniper
初级用户

积分 26
发帖 11
注册 2006-7-3
状态 离线
『楼 主』:  在线求ntfs for dos 可读写版

急需在dos下删除一些ntfs分区的文件,谢谢....
ps:除了这个软件还有其他方法吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 2 楼』:  

NTFS4DOS可读写

附件 1: NTFS4DOS.rar (2006-7-3 22:38, 89.99 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 804)
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxfsniper
初级用户

积分 26
发帖 11
注册 2006-7-3
状态 离线
『第 3 楼』:  

感谢二楼的好人,下了,马上去试试

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 4 楼』:  

NTFS for DOS远不如较新的NTFS IFS driver好用。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
lxfsniper
初级用户

积分 26
发帖 11
注册 2006-7-3
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by fastslz at 2006-7-3 22:38:
NTFS4DOS可读写

fastslz,请教你一下,你是怎样操作可以删除文件呢?
我弄的时候老是提示 file not found

lxfsniper
初级用户

积分 26
发帖 11
注册 2006-7-3
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-7-3 23:17:
NTFS for DOS远不如较新的NTFS IFS driver好用。

达人终于看到你了,呵呵
能给我个ifs吗?谢谢了

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 7 楼』:  

前段时间有人在论坛的下载室中上传过IFS并有相关讨论,可在那儿搜搜就能找到。。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 8 楼』:  

确定文件路径没有空格或是长文件名吗?

哈哈......本来是想传IFS怕lxfsniper不会用

lxfsniper
初级用户

积分 26
发帖 11
注册 2006-7-3
状态 离线
『第 9 楼』:  

Quote:
Originally posted by fastslz at 2006-7-3 23:36:
确定文件路径没有空格或是长文件名吗?

哈哈......本来是想传IFS怕lxfsniper不会用

都是正常的文件名,呵呵,不会用你可以给我讲讲嘛,谢谢

lxfsniper
初级用户

积分 26
发帖 11
注册 2006-7-3
状态 离线
『第 10 楼』:  

用这这些软件对dos的版本有什么要求吗?

SXBG
初级用户

积分 62
发帖 25
注册 2006-4-27
状态 离线
『第 11 楼』:  

ifs对不规则分区的识别不如ntfs4dos,从测试情况看,一些跟磁盘相关的工具可以粗略的分成两类:
PQ,IFS,PARAGON PM,OMNIFS,GHREGEDT,这些应该是通过bios读取硬盘的,曾经用vmware精简版创建了一个20G的虚拟硬盘,结果这些程序都只能识别出8G的大小。而以下一些程序可以正确识别:
GDISK,ACRONIS的所有产品包括dos命令行版本,NTFS4DOS,AEFDISK,这些程序应该是直接访问硬盘的。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
SXBG
初级用户

积分 62
发帖 25
注册 2006-4-27
状态 离线
『第 12 楼』:  

这里还有一个网友提及的相关例子:

前两天遇到一个搞笑的问题,大家可能没有想到的
有个朋友帮别人GHOST一机器,本来哪机器的XP坏了,它也不管这么多,就直接GHOST,用了一键还原(人就是懒),GHOST完后,机器重起,等一切完事后,进入系统,,,,,,它傻眼了,只能系统盘一个分区,其它分区都不见了!!他就想了一下以为是我的问题,因为盘是我给它的,就问我为什么会这样,我说不会吧,因为我用这盘给很多机器做过,不会用了DISK模式的,我就叫它用DISKGEN重建一下分区表应该就没有事了,,,,,,,,重建了分区表它说出现了其它的问题它无法处理,说要我去,我很不情愿但还是去了,,,,

去到哪里我先用DISKgen看一下它的分区,一个字乱,而且还看到有几个分区表,我的第一感觉是不是主板有恢复精灵之类,,,但也没管它,把分区恢复后把它的数据备份后就直接用ACRONIS DISK,,,,,分区,进入软件后就一口气把所有分区重新分了一下(我也怕麻烦)完成后我就进入GHOST一步步手动,到选择要恢复的分区时,我也傻眼了,为什么分区和我分的不一样,还有很多空间没有用!!!??

于是我又进入ACRONIS里看,这软件看分区表,又没有问题啊,怎么回事呢,,,,,,来回开机的几次我不意中发现问题所在,原来当时硬盘的访问模式是LAG,但明显这硬盘应该是用LBA的,为什么主板会认为它是LAG呢,,,,,,于是到主板里强制改成LBA,就发现所有问题解决了,,,,,,,,,,

事后,我想了一下,才知道,原来,GHOST获得硬盘信息是从BIOS里读取的,但ACRONIS这类软件是直接从硬盘上读取的,所以出现了这么搞笑的结果。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 13 楼』:  

IFS 加载命令NTFSYES卸载命令NTFSNO

附件 1: IFS.rar (2006-7-4 00:08, 181.1 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 502)
lxfsniper
初级用户

积分 26
发帖 11
注册 2006-7-3
状态 离线
『第 14 楼』:  

大家看看我用ntfs4dos的方法对不对
1、将其解压到fat32分区
2、用光盘启动,进入dos提示符
3、在盘符后键入ntfs4dos,加载之
4、到ntfs分区中进行操作,但是删除都是失败
我是新手,等大家讲解哦................

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 15 楼』:  

请把你的删除命令或文件名贴出来?我们不是神仙哦.....
有的要去掉属性才可以删除

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: