中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: [下载]新的光驱驱动 QCDROM 上一主题 | 下一主题
qqqmmkx
中级用户

积分 286
发帖 33
注册 2003-6-22
状态 离线
『楼 主』:  [下载]新的光驱驱动 QCDROM

QCDROM.SYS

原XCDROM已停止更新,此为后续发展,跟VIDE-CDD差不多

附件 1: QCDROM.SYS.rar (2006-6-3 23:22, 7.43 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 362)
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

这个是Jack的杰作,比VIDE-CDD占用内存要少。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
jssyq
银牌会员

积分 1231
发帖 498
注册 2002-12-3
状态 离线
『第 3 楼』:  

下载收藏一份。谢谢分享

言多必失!必失!!油多菜不坏,礼多人不怪
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
llf03021
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-6-11
状态 离线
『第 4 楼』:  

。谢谢分享

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
ITU
中级用户

积分 209
发帖 82
注册 2006-3-22
状态 离线
『第 5 楼』:  

大家有没有测试过QCDROM的兼容性呢?
不知它和VIDE-CDD相比,那个更好?

SHADOW88
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-7-7
状态 离线
『第 6 楼』:  

请问这个光驱驱动在XP下怎么使用啊?!我是菜鸟,如果可以的话,请说明得具体点.THANKS!!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
Originally posted by SHADOW88 at 2006-7-7 23:39:
请问这个光驱驱动在XP下怎么使用啊?!我是菜鸟,如果可以的话,请说明得具体点.THANKS!!

DOS下用的......

SHADOW88
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-7-7
状态 离线
『第 8 楼』:  

请问这个是万能光驱驱动程序吧?我的DVD-ROM的驱动程序好象是XP里自带的,现在我想更新成这个新的又或者是那个VIDE-CDD,可以吗?!如果可以,那我应该怎样操作呢?!(因为懂的实在不多,所以......!!)THANKS AGAIN!!

whoami
初级用户

积分 40
发帖 17
注册 2007-8-11
状态 离线
『第 9 楼』:  

好东西!!!
我是刚来的。是否发一份到我的邮箱
whoami203@163.com

whoami
初级用户

积分 40
发帖 17
状态 离线
『第 10 楼』:  

我明白了,我下过了。
谢谢!!!
我在努力成为你的一员!!

whoami
初级用户

积分 40
发帖 17
状态 离线
『第 11 楼』:  

目前DOS下通用的光驱驱动程序常用的有4种

1. VIDE-CDD.SYS (明基光驱的驱动)    文件大小11K,内存占用5K,光驱识别能力★★★★,驱动加载速度比较快

2. OAKCDROM.SYS    文件大小41K,内存占用30K,光驱识别能力★★★,驱动加载速度一般

3. TRICD.SYS    文件大小19K,内存占用7K,光驱识别能力★★★★★,驱动加载速度慢(能识别光驱型号)

4. PTSATAPI.SYS    文件大小4K,内存占用2K,光驱识别能力★★★★★,驱动加载速度快(能识别光驱型号及IRQ号)强烈推荐大家使用!

本人从PT-DOS提取的版本号为1.4(2004)加载方法同上

驱动加载:::

就以明基光驱的驱动VIDE-CDD.SYS(可支持大多数IDE光驱)为例。
在config.sys中加一行:
device(或devicehigh)=vide-cdd.sys /d:mscd001  
/d参数是为光驱起一个名字,MSCD000/001是通用的名字
在autoexec.bat中加一行
lh mscdex.exe /d:mscd001

这样就能加载光驱了,你也可参考WIN98启动盘的相关条项。

不同的加载方式:::

如果是IDE光驱:
DEVICEHIGH=VIDE-CDD.SYS /D:xxxx

如果是SCSI光驱:
DEVICEHIGH=USBCD.SYS /D:xxxx (USB->SCSI)

如果是USB光驱:
DEVICE=USBASPI.SYS
DEVICEHIGH=USBCD.SYS /D:xxxx
或:
DEVICEHIGH=DUSE.EXE

新手上路

积分 16
发帖 6
注册 2007-8-15
状态 离线
『第 12 楼』:  

楼主你好,我的主板是使用JMB 的驱动程式,光驱的驱动也只能用xcdrom.sys,有很多的工具光盘都不能支持,包括深山红叶2.8,请问你这个QCDROM.SYS能支持吗?我的主板是技嘉965P DS3 IDE是采用第三方支持(Jmicron),所以驱动上也比较麻烦,最好有一个兼容性好的,一个搞掂。

sety8357
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-9-2
状态 离线
『第 13 楼』:  

感谢楼主,不知与vmware的兼容性如何

chishingchan
银牌会员

积分 1282
发帖 538
注册 2002-11-2
状态 离线
『第 14 楼』:  

怎么没有11楼说的东西下载架!

l3eexc
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2007-10-22
状态 离线
『第 15 楼』:  

好东西,我竟然没有积分,呵呵

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: