中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 我知道怎样给批处理文件的运行设置密码了![分享] 
« [1] [2] »
作者:
标题: 我知道怎样给批处理文件的运行设置密码了![分享]  上一主题 | 下一主题
杨上当
初级用户

积分 186
发帖 17
注册 2003-4-12
状态 离线
『楼 主』:  我知道怎样给批处理文件的运行设置密码了![分享] 

在批处理文件中加上:
@echo off
choice /c:(密码)/n
即可!比如你写上"choice /c:a/n",那么,你在运行该批处理文件时就会被要求输入密码,你输入a就能让它继续运行下去,否则你就等着吧!
要注意,此处的密码位数只能是一位,如果你把1234作为密码,那么只要任意输入1或2或3或4都算作是正确密码。如何提高密码的保密性呢?你可以使用ASCII码,方法是在按住ALT键时再按小键盘上的的数字键,如”空格“就是在按住ALT键时再按255产生的。
想想看,这么简单的方法就能为批处理文件的运行设置密码,何乐而不为?!

偶是新手,恳请各路大侠多多指正!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (20508618)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

这样设密码的话自然可以被轻易破解,只需按Ctrl+Break键就行了.要真正设密码的话,还是用一些批处理增强工具吧.

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
杨上当
初级用户

积分 186
发帖 17
状态 离线
『第 3 楼』:  

这回我可不赞同版主的说法了!
用choice /c:(密码)/n的语法设置密码,目的就是为了阻止他人运行该批处理文件,而版主您说只要按Ctrl+Break键即可轻易破解,试问:难道您按了之后可以继续运行该批处理文件吗?非也!按Ctrl+Break键和按Ctrl+C键的作用一样,是中止运行,而不是跳过密码这一关去继续运行!这就是说,版主您的方法并没有破解我在批处理文件中所设置的密码,你在不输入正确密码的情况下是无法运行我的批处理文件的!
哈哈!看来第一回合我赢定啦!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (20508618)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 4 楼』:  

哦,是说继续运行吗,那也很简单.运行到CHOICE命令后发现有密码时,先用Ctrl+C中止批处理文件,再用MORE或TYPE命令查看批处理文件中的那条CHOICE命令即可,因为密码是公开的(只看一眼就知道了,因为没有加密),所以轻易就知道密码了;或者干脆打开批处理文件进行编辑,将CHOICE命令那几行删除即可.

批处理设密码主要是开机时设(尤其是在AUTOEXEC.BAT中),这样可以防止用户非法使用电脑,而不能被用户中断以返回DOS进行各种操作,这样似乎就失去了加密的意义.

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
杨上当
初级用户

积分 186
发帖 17
状态 离线
『第 5 楼』:  

也许是我没有把我的实际目的表述清楚吧。
我的本意是在用我自编的批处理文件锁定了计算机后(通过修改注册表禁止所有程序的运行,当然也可以不禁止某些指定的程序。详见我前几天的帖子《利用批处理文件一键锁定计算机》),有什么办法能对解锁用的批处理文件加密。我个人认为我的目的已经达到了,就是在解锁文件中加入choice语句,因为在我锁定计算机后是不能运行文字处理软件的。
如果你说到DOS下去对该BAT文件进行编辑修改,那么我把它放到很深的中文目录下,就是你们这些DOS高手恐怕也一时难以下手吧?
其实,谁都明白,电脑不可能绝对的安全。而且如果锁定得越严密,解锁时就越不方便,我只是想在“锁定的严密“与”解锁的方便“之间求得一个平衡。现在,通过各位高手的指教我的目的已基本达到了,我单位就没有任何一个电脑高手能给我的电脑解锁,而我却能在一秒钟内上锁和解锁(稍微夸张了几秒钟,呵呵……),所以这个问题就先放一放,等我有其他心得或问题的时候再讨论吧!
谢谢各位!

Silence
初级用户

积分 151
发帖 15
注册 2003-4-16
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
以下是引用杨上当在2003-4-17 20:52:58的发言:
如果你说到DOS下去对该BAT文件进行编辑修改,那么我把它放到很深的中文目录下,就是你们这些DOS高手恐怕也一时难以下手吧?

呵呵,放到再深的中文目录中也好办,用bat加密实在是没有什么安全性。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
以下是引用杨上当在2003-4-17 20:52:58的发言:
也许是我没有把我的实际目的表述清楚吧。
我的本意是在用我自编的批处理文件锁定了计算机后(通过修改注册表禁止所有程序的运行,当然也可以不禁止某些指定的程序。详见我前几天的帖子《利用批处理文件一键锁定计算机》),有什么办法能对解锁用的批处理文件加密。我个人认为我的目的已经达到了,就是在解锁文件中加入choice语句,因为在我锁定计算机后是不能运行文字处理软件的。
其实,谁都明白,电脑不可能绝对的安全。而且如果锁定得越严密,解锁时就越不方便,我只是想在“锁定的严密“与”解锁的方便“之间求得一个平衡。现在,通过各位高手的指教我的目的已基本达到了,我单位就没有任何一个电脑高手能给我的电脑解锁,而我却能在一秒钟内上锁和解锁(稍微夸张了几秒钟,呵呵……),所以这个问题就先放一放,等我有其他心得或问题的时候再讨论吧!
谢谢各位!

问题不是出在是否禁止了某些指定的程序,而是用户是可以随便通过Ctrl+C中断批处理的。人家中断了你的AUTOEXEC。BAT也就完全破坏了你的加解秘机制。也就没什么后话了

Teamwork !
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
杨上当
初级用户

积分 186
发帖 17
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
以下是引用nre在2003-4-19 0:11:16的发言:
问题不是出在是否禁止了某些指定的程序,而是用户是可以随便通过Ctrl+C中断批处理的。人家中断了你的AUTOEXEC。BAT也就完全破坏了你的加解秘机制。也就没什么后话了

这位仁兄可能还没看过我的拙作《利用批处理文件一键锁定计算机》:http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=12&ID=1814
我不是通过修改Autoexec.bat来锁计算机的丫。

WUYAN520
初级用户

积分 28
发帖 15
注册 2010-6-24
状态 离线
『第 9 楼』:  

fxdf
新手上路

积分 12
发帖 6
注册 2010-7-1
状态 离线
『第 10 楼』:  

学习了,不知道将bat转成exe文件,密码功能是否好使

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
HkPs
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2010-7-12
状态 离线
『第 11 楼』:  

学习学习!!

a7147125
新手上路

积分 19
发帖 10
注册 2009-7-7
状态 离线
『第 12 楼』:  

学习中。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (1161259673)  编辑帖子  回复  引用回复
panyanyany
初级用户

积分 22
发帖 12
注册 2010-7-24
状态 离线
『第 13 楼』:  

有待学习……

vergr
新手上路

积分 3
发帖 2
注册 2010-7-7
状态 离线
『第 14 楼』:  

此处的密码位数只能是一位

那理论上不是试5次就试出来的机率好大?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (104475670)  编辑帖子  回复  引用回复
jfcjb
新手上路

积分 4
发帖 19
注册 2010-8-25
状态 离线
『第 15 楼』:  

学习了!!

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: