中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 有人知道关于dos下如何使用img镜像吗
作者:
标题: 有人知道关于dos下如何使用img镜像吗 上一主题 | 下一主题
wphoto2003
初级用户

积分 125
发帖 4
注册 2005-3-30
状态 离线
『楼 主』:  有人知道关于dos下如何使用img镜像吗

有人知道关于dos下如何使用img镜像吗?我有一些游戏的安装盘的软盘镜像用winimage打不开 虚拟机加载不了 有人告诉我用UNIMG.EXE,但是有的还是处理不了 求救 有人知道dos下还能怎么处理img阿  我没有软驱的说 hdcopy也不能用了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 2 楼』:  

再试试undisk。
或者把这个img文件拷进虚拟机,用hd-copy读这个文件。

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
人类
中级用户

积分 306
发帖 81
注册 2003-5-10
状态 离线
『第 3 楼』:  

部分img是压缩版的,winimage和虚拟机都不支持(奇怪,这么简单的功能都不支持,难道有专利保护),可用hdcopy转换一下;或者undisk到硬盘再用winimage重建

玩DOS,还是我76年出生的人熟...
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
注册 2004-1-19
来自 广东广州
状态 离线
『第 4 楼』:  

嗯,这个问题以前也困扰了我多年。在软驱盛行的时代里IMG大都是用HDCOPY之类的工具压缩过的。而WinImage不支持这种老的压缩格式。

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
LiveOnLove
中级用户

积分 493
发帖 161
注册 2002-10-29
来自 ZHCN
状态 离线
『第 5 楼』:  

HOHO.今天我下了3个DOS6.22的IMG安装盘,用下载最新的WINIMAGE也是居然打不开。没有办法。找了HD-COPY2.0A的,HOHO,还真不错!!!原来一直用HDCOPY啦。也能工作在WIN下。将就了。比其它的好。HOHO

xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
注册 2004-1-26
状态 离线
『第 6 楼』:  

HDCOPY目录下有个配置文件,HD-COPY.CFG。
用记事本打开,里面有一行:
/I+   ; compression of IMG files: on
把这个“+”号改成“-”号,“on”改成“off”(这个on可能不是必须改,我是每次都改的),然后保存文件。
然后运行HDCOPY,先用Get from file把那个压缩过的IMG读进来,然后用Put to file再保存成新的IMG文件,就是未压缩的IMG了。

[ Last edited by xing7749 on 2005-12-21 at 14:55 ]

附件 1: hdcopy.zip (2005-12-21 14:39, 46.33 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 53)
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
注册 2004-1-26
状态 离线
『第 7 楼』:  

另外以前论坛里有人提供过一个工具,EasyImage,一起传上来吧。
好象对内存有些要求,需要设置一下,我是用VDMSOUND加载运行的。

附件 1: eim.rar (2005-12-21 14:52, 34.82 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 85)
lfdjssz
初级用户

积分 125
发帖 72
注册 2005-9-13
状态 离线
『第 8 楼』:  

路过,顶一下...........................

zhri1980
初级用户

积分 52
发帖 26
注册 2006-1-3
状态 离线
『第 9 楼』:  

专门就有一个img的工具.

我记得好象叫img.exe

启动以后,自动从内存中虚拟出一个1.44的盘来.(好象是屏幕最上方出现蓝色的条符,而且是用热键激活的~~~)

JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
来自 广东广州
状态 离线
『第 10 楼』:  

Quote:
Originally posted by zhri1980 at 2006-1-3 17:24:
专门就有一个img的工具.

我记得好象叫img.exe

启动以后,自动从内存中虚拟出一个1.44的盘来.(好象是屏幕最上方出现蓝色的条符,而且是用热键激活的~~~)

好像是叫做SIMG吧,是国人开发的。运行后常驻内存按热键Scroll lock,屏幕右上角就出现蓝色的对话框,在那里进行解压缩IMG到虚拟A盘,再次运行SIMG即可使SIMG从内存撤出。

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
zhri1980
初级用户

积分 52
发帖 26
注册 2006-1-3
状态 离线
『第 11 楼』:  

是啊,现在这个软件还真找不到了~~~

以前好经典的~~~

我那时候玩KV300指纹盘就靠他了~~~

darkradx
高级用户

积分 972
发帖 420
注册 2004-5-16
状态 离线
『第 12 楼』:  

當時的軟件:
HD-COPY,DISKDUPE,IMG(CTRL+ALT+S+D+X),求真光盤伴侶,博研鏡像通,UNIMG,UNDISK
SIMG,FAKEDISK

軟件規格都是SD(360K)/HD(1.2M)/TD(1.44M)
現在基本用fakedisk和undisk

平生进退如飙风
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
来自 广东广州
状态 离线
『第 13 楼』:  

我以前安装Borland C++时就是靠SIMG。这东西现在我还有。不过有undisk就应足够了。

s2731
中级用户

dos联盟算卦的

积分 397
发帖 182
注册 2006-7-13
状态 离线
『第 14 楼』:  

rover0000
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2009-6-30
状态 离线
『第 15 楼』:  

谢谢,我一直在找这个小工具

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: