中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 没有光驱、软驱、U盘怎么装系统?
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: 没有光驱、软驱、U盘怎么装系统? 上一主题 | 下一主题
荣誉版主

积分 718
发帖 313
注册 2005-9-26
状态 离线
『楼 主』:  没有光驱、软驱、U盘怎么装系统?

没有光驱、软驱、U盘怎么装系统?
我告诉大家一方法,我已经装成功(winxp):
1。下载ISO解压到一个非C盘的目录;(我是从局域网内共享别人的光驱,再拷贝到E盘)
2。下载“矮人 DOS”安装(在baidu.com输入“矮人 DOS site:www.pconline.com.cn"即可找到);
3。重启,在引导菜单选择”矮人 DOS“进入 DOS系统;
4。用cd命令跳转到 ..\..\winnt.exe 即可硬盘安装了。

大家给点意见。呵呵呵。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
注册 2004-1-19
来自 广东广州
状态 离线
『第 2 楼』:  

恭喜楼主。可以给DOS初学者传授经验。不过这点技巧两年前在置顶帖子里早已经有了。

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
荣誉版主

积分 718
发帖 313
状态 离线
『第 3 楼』:  

真不好意思。我不知置顶贴已有,让大家见笑了。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
AceR
中级用户

屠日者

积分 225
发帖 145
注册 2005-10-7
来自 陜西 鹹陽
状态 离线
『第 4 楼』:  

莫名其妙

愛我中華  觝製日貨  
大中華復仇同盟
http://hamron.bokee.com/
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (249357865)  编辑帖子  回复  引用回复
dos2006
新手上路

积分 14
发帖 18
注册 2005-10-27
状态 离线
『第 5 楼』:  

这样我也会! 不过还是喜欢用光区装!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (43090235)  编辑帖子  回复  引用回复
DOSforever
金牌会员

积分 4633
发帖 2236
注册 2005-1-30
状态 离线
『第 6 楼』:  

还是应该鼓励一下楼主,毕竟他很高兴愿意和大家分享一下他的劳动成果。尽管我从不用这种杂七杂八的DOS,从来不用这种方法装系统

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIES !

投票调查:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46187

本人尚未解决的疑难问题:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=15135
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47663
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=48747
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
荣誉版主

积分 718
发帖 313
状态 离线
『第 7 楼』:  

首先谢谢DOSFOREVER的鼓励。

我也不想用这么无聊的方法,但是我的确是没硬件的问题,而没办法不这样做。

说句得罪的话,在那现场(一个都比较偏僻的小乡村)你未必能想到这样呢。

还好我还有网络呢,如果连网络都没有的话……,那得请大家不惜指教。谢谢。

ygp2sfec
初级用户

积分 172
发帖 68
注册 2006-2-9
状态 离线
『第 8 楼』:  

如果连网络也没有的话,你的没软驱、没光驱、没有优盘的计算机买来能干什么

人类
中级用户

积分 306
发帖 81
注册 2003-5-10
状态 离线
『第 9 楼』:  

8楼
工作用,不是拿来玩的;不是所有单位都很有钱,还有在用386-586的
我就碰到过什么都没有的,只好通过并口把操作系统安装文件传进去。
幸亏原机子DOS安装完整,否则串并口传递文件都没有,一台台式机一台笔记本之间倒文件可难喽。

玩DOS,还是我76年出生的人熟...
liulixian024
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-2-12
状态 离线
『第 10 楼』:  

受不了
这是什么年代的事情了啊

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 11 楼』:  

同意9楼兄弟的看法。在低配置的机器上搞,可以增强你的动手能力和解决问题的能力,如果你连低配置的机子都能解决,在高配置的机子上更是如鱼得水。

荣誉版主

积分 718
发帖 313
状态 离线
『第 12 楼』:  

Quote:
我就碰到过什么都没有的,只好通过并口把操作系统安装文件传进去。

厉害!我不敢想像。若此时我就只能拆卸硬盘到别的机了。呵

Quote:
在低配置的机器上搞,可以增强你的动手能力和解决问题的能力

我还觉得,在低配置机器极其能磨练你的耐性!
现在的学生自配机太好了,等他们工作了自然会明白...

jcs67
初级用户

积分 36
发帖 18
注册 2006-2-14
状态 离线
『第 13 楼』:  

不错。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hanliuwei
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2006-2-14
状态 离线
『第 14 楼』:  我有同感

我们老板一朋友就是,装不了98,我硬是网上找了1天的时间,盘是全格了,只能用DOS进去装,用了2天时间才搞定,大家说我苯不苯,以后还要多学习啊!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (289598639)  编辑帖子  回复  引用回复
wxmok
初级用户

积分 28
发帖 14
注册 2006-2-15
状态 离线
『第 15 楼』:  

看帖回帖是美德!~

« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: