中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS[原创] 
« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] »
作者:
标题: 如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS[原创]  上一主题 | 下一主题
zlbzlw
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-8-11
状态 离线
『第 136 楼』:  

老大啊  我也是个新手 那里有介绍DOS基本命令的地方啊  给我个 谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
lilililo
初级用户

积分 112
发帖 5
注册 2003-8-14
状态 离线
『第 137 楼』:  

这些都要在dos下面操作吧?
但是我现在只有xp系统了
没有光驱,软驱,有不能用闪盘启动
我能怎么办阿???

tjfly
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-8-17
状态 离线
『第 138 楼』:  

我在XP下成功装了Ms-Dos,本来很HAPPY可是总有可恶的等待画面....
我想去掉等待时间,哪位大哥能告诉我一下,或者能象98一样来个热键什么的就更HAPPY了。谢谢各位了,我是没招儿了....

月满西楼
初级用户

积分 113
发帖 3
注册 2003-8-18
状态 离线
『第 139 楼』:  请教您一个问题

我知道您是dos乃至电脑方面的高手,想请教一个问题:我的电脑装了双系统,分别是win98se和win2000 professional,我想电脑在启动的时候,不仅有上述两系统的菜单,还能有dos,不知道如何实现?(通常都是选进入win98,再按下f8,再进行选择,但我嫌这样麻烦)

Demf
初级用户

积分 110
发帖 3
注册 2003-7-28
状态 离线
『第 140 楼』:  

我的三个分区都是NTFS的,能不能做一个DOS启动选项呢?
谢谢。

眼泪哭了
初级用户

积分 138
发帖 8
注册 2003-8-18
状态 离线
『第 141 楼』:  Re:

Quote:
以下是引用笨笨熊在2003-8-9 13:32:05的发言:
Wengier,我的操作步骤如下:

(在细读了你的《磁盘维护的好工具SRCTools》和《如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS》之后根据我自己的情况改的),请你看看,问题在哪里呢

1.先将WinXP的引导信息保存下来到文件中。

SRCBOOT    C:      I:\BOOTSECT.SAV/S
SRCMBR     0    I:\OLDMBR.SAV/S
SRCFAT      C:       I:\SAVED.FAT/S

2.    执行命令  SYS     C:

3.将此时的主引导扇区中的信息(即DOS引导信息)中的内容保存
到C:\BOOTSECT.DOS文件中,

SRCBOOT     C:     C:\BOOTSECT.DOS/S
SRCMBR       0      C:\MBRSECT.DOS/S
SRCFAT      C:     C:\FATSECT.DOS/S

4.恢复WinXP的引导信息。

SRCBOOT      C:    I:\BOOTSECT.SAV/R
SRCMBR    0    I:OLDMBR.SAV/R
SRCFAT    C:     I:\SAVED.FAT/R

5.修改C:\BOOT.INI文件。

在[operating system]项下加入一行:        C:\="MS-DOS"

在第一步的时候,我就卡壳了。因为在输入命令行之后,屏幕总是提醒我,SRCBOOT或者SRCMBR或者SMCFAT的输入格式,可是,我输入的格式没有错呵。

错了:
应该这样:
先把DOS盘放入A
1.          sys a: c:
2.         srcboot c: c:\bootsect.dos /s
3.         bootpart winnt boot:c:

人生就是一场游戏,
唯一不同的是:
游戏可以存盘,
而人生却无法重来……

欢迎来我家留言  极地灵火
luogq
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-8-19
状态 离线
『第 142 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-8-6 22:27:18的发言:
或者在“DOS启动盘”版块中下载一个“MS-DOS 7.10完整安装版”吧,它可以自动做成与WinNT/2K/XP双启动的哦。。

我下载了;可是为何都是IMG文件啊?怎么用???请教楼主啊!

xuan5272095
初级用户

积分 113
发帖 3
注册 2003-8-23
状态 离线
『第 143 楼』:  

偶发现:dos真好玩!

szycq
初级用户

积分 137
发帖 8
注册 2003-8-31
状态 离线
『第 144 楼』:  

看了半天,还是一头雾水。

allinone
初级用户

积分 168
发帖 24
注册 2003-6-26
状态 离线
『第 145 楼』:  

好!

lxhdlxhd
初级用户

积分 113
发帖 3
注册 2003-9-5
状态 离线
『第 146 楼』:  

livepig
初级用户

积分 118
发帖 4
注册 2003-9-6
状态 离线
『第 147 楼』:  救命!!!!!

Wengier - 新DOS时代:
我按照你的操作要求做了启动盘,按照你的指示运作,我看不懂里面的东西,再开始有六个选择,我没选,他自动选择了第一项,后来有一项好象是问Y/N?我打了Y,再后来。。完了。。我重启电脑无法进入WIN2000,用WIN2000安装盘也没用,救命。。。。[em01][em01][em01][em01][em01]

livepig
初级用户

积分 118
发帖 4
注册 2003-9-6
状态 离线
『第 148 楼』:  

以下是引用mikeby在2003-6-3 9:51:20的发言:
我是新手: 如下是我对操作的理解,不知道对不对,请斑竹更正指点:
  1.   SYS A: C:                   (用sys命令将DOS系统文件传输入C盘)
  2.   SRCBOOT C: C:\BOOTSECT.DOS /S   (将此时的主引导扇区中的信息(即DOS引导信息)中的内容保存到C:\BOOTSECT.DOS文件中)
  3.   BOOTPART WINNT BOOT:C:   (我用的是xp的系统,用 bootpart winxp boot:c:  能行吗?)
  4.    然后在BOOT.INI中加入启动DOS的那行.
     求助:
     a.以上操作中的第4步不会....请指点.
     b.我down了斑竹的 MS-DOS 7.10启动压缩包,展开后,怎么将其做成一张用来做以上操作的启动盘?

我也不懂第四步怎么操作,请写具体的运行命令和内容,让我等不要走弯路,HAPPYEVERDAY[em20]

livepig
初级用户

积分 118
发帖 4
注册 2003-9-6
状态 离线
『第 149 楼』:  

系统进入MS-DOS时,提示:I/O错误,有没有大师指点迷津,万分感谢

狼五
初级用户

积分 114
发帖 4
注册 2003-9-11
状态 离线
『第 150 楼』:  

我是新手~我只想问一下DOS能在windows里面复制或是虚拟吗?

« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: