中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: dos 的作用是什么 上一主题 | 下一主题
itili
初级用户

积分 103
发帖 1
注册 2004-6-6
状态 离线
『楼 主』:  dos 的作用是什么

我一直是在WINDOS下进行,也不知DOS的作用是什么,用它可以干什么

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (252675919)  编辑帖子  回复  引用回复
铁脑壳
中级用户

积分 262
发帖 32
注册 2004-3-24
状态 离线
『第 2 楼』:  

DOS在无用和有用之间。

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (55697377)  编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 3 楼』:  

你对dos了解吗?你对计算机了解吗?
你现在用的什么操作系统?xp?xp安装完整有1.8GB左右,这1.8GB你知道多少?
不要告诉我你知道.
dos的核心文件(以msdos71来说)只有200多KB.
你连这200多KB的东东都还没弄清楚,还能说把1.8GB的东西搞明白了.
现在的小孩子都这样吗?
不学无术!

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
高级用户

苏醒的沉睡者

积分 659
发帖 217
注册 2003-2-15
来自 福建
状态 离线
『第 4 楼』:  

dos代表着简约

好久没碰Dos,手都生了,赶紧回来练练.嘿嘿
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (181315400)  编辑帖子  回复  引用回复
六月飞雪
高级用户

游客隐者

积分 893
发帖 201
注册 2004-4-27
状态 离线
『第 5 楼』:  

如是大师很牛啊!呵呵!不知道如是大师是不是一生下来就是计算机高手啊!呵!
什么不叫不学无术?新手就不能问问一些简单的问题了!刚开始的时候我计算器和计算机都分不清!更别说什么1个G,2M,3K了!

^-^     党和国家教导我们,看帖一定要回帖,做一个文明的网民.
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (17095674)  编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 6 楼』:  

在这里我说一下.我不是什么计算机高手.我学一下dos只是一点兴趣,对计算机操作系统的基本原理的兴趣.学习首先就是一个认真的过程.首先是态度.不懂没关系.互联网上这么多网站和论坛,不怕你不会,就怕你不想学.

第2个讲到教育方法的问题.鲁迅说过嬉笑怒骂皆文章.我不是老师,不领老师的薪水不享受什么的级别待遇,想我求着你学?告诉你,没门!
       千多年前,一些上师大德对弟子怎么教育?那叫作"棒喝"吼骂加上拳脚.弟子怎么呢?还要立雪断臂以明志,要不然.只怕你想棒喝相加也没你的份.可见那时的人对学识的态度.是的.现在时代不同了.都是计划生育以及市场经济时代诞生的娇娇宝贝,想学点东西还要看适不适应自己的心情.当版主怎么了?版主就该低声下气?小心逢迎?
        你们诸先生乱扯一气,我还要陪一脸的笑?当版主的贱吗?我不理你行不行?我不回答你的问题行不行?我不当这个版主行不行?不当版主了我活不下去了我?几个论坛的总版主管理员我说不干就不干了也没怎么地啊我...

朋友,重点是我的回帖里面有没有实质的内容,而不是语气.最起码你看我的帖子有所触动才会有这样的回帖.各位在网上的时间也不算很短了,见识也算很不少了.如果对那样"顶""up"之类的回帖有兴趣,只管明言.或者我们版主可以像某些首长那样每个帖子批个大大滴"阅"子,那该多省事啊.

现在互联网上的交际连表情都用符号代替了,多数看的都是白水一样的文字.已经忘了说话也可以有种种不同的语气吗?

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
六月飞雪
高级用户

游客隐者

积分 893
发帖 201
状态 离线
『第 7 楼』:  

我也没说什么当版主就要低声下气,小心逢迎,我也没说什么要什么什么人求我们学什么!
      对!一些朋友不是老师.他没必要要求我们什么!就算这些朋友不是版主!一个普通的会员,客人,你大可不必不回帖!我想没人能怎么样这些朋友!
      既然大家都到这里来,不是谁吃饱饭没事做,来逛逛!不就是想学点什么吗?没有一个人从一有某个东西开始就对它足够精通的.我们在这里问一下,只是因为我们相信和喜欢这个地方.
      至于什么"顶""UP"之类的回帖!单纯一点说是无聊!那要是假如我们看到了不会!又想知道!若是不回帖,那帖字就会被排到后面去.我不知道各位能管理网页的同志们发现没有,本站的网页打开一个有时慢得要死,(可能是我的网速不好)没有人想去一页页的翻.
      "朋友,重点是我的回帖里面有没有实质的内容,而不是语气.最起码你看我的帖子有所触动才会有这样的回帖."谁能告诉我这句话的含意是什么?
      也许楼主的话是幼稚和笼统了点,好!我在这里道歉!很对不起我的回帖伤到一些人.

^-^     党和国家教导我们,看帖一定要回帖,做一个文明的网民.
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (17095674)  编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 8 楼』:  

我把电脑当做我的一个大型数码玩具,DOS让我这个数码玩具更好玩。
我喜欢DOS,哈哈哈。

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
大气层
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-6-9
状态 离线
『第 9 楼』:  

晕.能有点实质性的东西吗!!!!!!!!!!!
在这扯什么牛皮啊!!!!
哎,现在的人都爱讲大话空话,到实质上的东西就什么都没了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (36782876)  编辑帖子  回复  引用回复
adan007
初级用户

积分 108
发帖 2
注册 2004-6-9
状态 离线
『第 10 楼』:  

路过

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (23654789)  编辑帖子  回复  引用回复
难题矛盾
初级用户

积分 136
发帖 10
注册 2004-5-3
状态 离线
『第 11 楼』:  

争论可以使人进步,但是是学术的争论,不是这种争论.哈哈.熄熄火.

六月飞雪
高级用户

游客隐者

积分 893
发帖 201
状态 离线
『第 12 楼』:  

呵呵!

我心依然
初级用户

积分 175
发帖 18
注册 2004-6-13
状态 离线
『第 13 楼』:  

也路过。

六月飞雪
高级用户

游客隐者

积分 893
发帖 201
状态 离线
『第 14 楼』:  

还有路的吗?如果还有的话,我就在这摆个茶馆,请大家喝茶!呵呵!

szldq
初级用户

积分 107
发帖 1
注册 2004-2-27
状态 离线
『第 15 楼』:  

有什么名茶?‘

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: