中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 【擂台大挑战】替换*=为指定字符的bat代码
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: 【擂台大挑战】替换*=为指定字符的bat代码 上一主题 | 下一主题
银牌会员

SuperCleaner

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 16 楼』:  

一问:汇编是否可以对文本进行ascii码值的修改? 偶们给它换码……
能否避开含义字符问题

综合型编程论坛

我的作品索引

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (523066680)  编辑帖子  回复  引用回复
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
注册 2007-11-19
状态 离线
『第 17 楼』:  

Quote:
Originally posted by 523066680 at 2009-10-13 12:37 PM:
一问:汇编是否可以对文本进行ascii码值的修改? 偶们给它换码……
能否避开含义字符问题

除了bat那个脚本不能替换*,=,??

调用一次外部命令相当于2500个set赋值语句,你要调吗?

[ Last edited by plp626 on 2009-10-13 at 12:53 ]

山外有山,人外有人;低调做人,努力做事。

进入网盘(各种工具)~~ 空间~~cmd学习
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
netbenton
银牌会员

批处理编程迷

积分 1916
发帖 752
注册 2008-12-28
来自 广西
状态 离线
『第 18 楼』:  

re 523066680
可以是可以,但是调用外部程序,还不如for+if的速度呢

精简
[你的+我的+他的]=>[大家的]    个人网志   
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (37659560)  编辑帖子  回复  引用回复
银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 19 楼』:  

有道理~ 不过我看中的仅仅是Bat的运行界面~  
那就不掺和了。

综合型编程论坛

我的作品索引

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (523066680)  编辑帖子  回复  引用回复
netbenton
银牌会员

批处理编程迷

积分 1916
发帖 752
注册 2008-12-28
来自 广西
状态 离线
『第 20 楼』:  

直接用
set aa=%aa:*=星%
set aa=%aa:^*=星%
set aa=%aa:^=转义%
set aa=%aa:~=定位%

这些都是不可能的,我早就试过了

就好像要批处理做浮点运算一样
得另想办法,如果真的有“一招至死”的“绝招”,微软还会藏着?

目前我最想了解的就是,要对*~=的替换的用途何在?

把其它字符换成*~=^就可以,就是不能逆换。

我想最好的做法只好是,根据实际用途,想出最高效的办法

此贴我退出旁观了

[ Last edited by netbenton on 2009-10-13 at 11:09 ]

精简
[你的+我的+他的]=>[大家的]    个人网志   
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (37659560)  编辑帖子  回复  引用回复
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 21 楼』:  

Quote:
Originally posted by netbenton at 2009-10-13 12:50 PM:
直接用
set aa=%aa:*=星%
set aa=%aa:^*=星%
set aa=%aa:^=转义%
set aa=%aa:~=定位%

这些都是不可能的,我早就试过了

就好像要批处理做浮点运算一样
得另想 ...

联盟混这么久了,我其实还不知道有一些隐居的盟主,或者坛主,他们行走江湖,真叫一大侠,所到之处,无不欢呼雀跃,那身手,那气势,直叫我等自叹弗如,在江湖混,一定得告诉自己山外有山,人外有人”,这样才能沉下来,不断进步。。。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 22 楼』:  关于为什么发此贴

我先说,这个不是娱乐贴,应该划到技术贴一类,请大家别误解

我向来觉得bat应该做最实用的流传控制设置工作,现在也是如此,

我很少用bat去处理字符问题,他就不是干这个的。

爱一行,专一行,专注于cmd本身,他有自己的语法,有自己的特点,而对他解释机制,语法的研究应该是技术的核心,至于外部工具的使用,那属于应用层面,和语法无关。

银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 23 楼』:  

=。= 害我牺牲了中午午睡跟帖……

[ Last edited by 523066680 on 2009-10-13 at 13:29 ]

综合型编程论坛

我的作品索引

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 24 楼』:  

现在在还来论坛的“高人”,寥寥无几,那些人没发话,我们不敢说没一招致死的代码,

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 25 楼』:  

有谁,有谁,是那个隐居者,有谁将是本贴的:

擂王

如果此问题是个死穴,我看我也就对cmd没兴趣了

银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 26 楼』:  

等着哦~ 虽然不是好的方法,不过我也有~ 哼。

综合型编程论坛

我的作品索引

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 27 楼』:  

Quote:
Originally posted by 523066680 at 2009-10-13 01:49 PM:
等着哦~ 虽然不是好的方法,不过我也有~ 哼。

我知道你会一鸣惊人的,就像那个strlen10的算法思想。。。

银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 28 楼』:  

你这样说我就找土里钻了,因为,我最喜欢goto 了……
而且想到的思路也不是好~T_T
不知道其他同学……

Quote:
如果此问题是个死穴,我看我也就对cmd没兴趣了

哇这句话好绝情的~

[ Last edited by 523066680 on 2009-10-13 at 18:39 ]

综合型编程论坛

我的作品索引

银牌会员

积分 2268
发帖 879
注册 2006-12-19
状态 离线
『第 29 楼』:  

任何东西应该都有死穴的,我们要作的应该是扬长避短。
所以完全没有必要因为它无法完成某个功能就对它失望,甚至放弃它。

此帖被 +3 点积分     点击查看详情   
评分人:【 plp626 分数: +3  时间:2009-10-13 19:29

致精致简!
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
状态 离线
『第 30 楼』:  

我等着你们的答案,等着擂王的出现,

不放弃。。。

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: