标题: 我是一贫困山区的小学老师急需dos版wps [打印本页]

作者: gts007     时间: 2004-8-21 00:00    标题: 我是一贫困山区的小学老师急需dos版wps

因为我们这里的机器都是别人捐助的,大部分都是企事业单位和发达地区学校的淘汰电脑,但是在我们这里很有用处,它让我的孩子们见识到了外面的世界。
       我们的机器和教材都比较老,现在急需dos版的wps,我的技术有限,在网上找了很久,现在找到这个论坛,希望大家能帮我一下,谢谢!
作者: fujianabc     时间: 2004-8-21 00:00
现在山里学wps,将来如果走出山还是没什么用啊。
作者: zhaojinpo     时间: 2004-8-22 00:00
http://www.ddooo.com/softlist/softlist2-54-6.htm  这个网站有几个WPS2.2~WPS3.0在“启动盘”和“汉字平台软件”内!DOS教学盘二 WPS2.2 金山V6.0内含WPS3.0、 CXDOS内也有。

作者: Kinglion     时间: 2004-8-23 00:00
偶曾发帖上传 SPDOS 6.0F 版 .具体地址见:http://dos.e-stone.cn/dosbbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12271软件下载地址:点此下载 SPDOS 6.0F 完整版(内含WPS 3.0版)
作者: 如风清扬     时间: 2004-9-9 00:00
先对楼主致以敬意!楼上两位已提供了链接,我就不多说什么了,不过以软件价值而言,我觉得还是教授CCED为好,尽管CCED6.0的问世因直接面对Windows系统冲击而未显辉煌,但其本身价值在DOS时代的汉字处理方面已达巅峰,新DOS时代主页上有其下载链接。如果因教材问题或电脑配置问题需要讲授WPS,建议用2.2版,剔除庞大字库后,完全可将DOS简单系统、文字处理、基本字库、汉字录入等做到一张软盘上面。
作者: dongqin     时间: 2004-9-13 00:00
到这里下载UCDOS98吧,一张软盘就完全装下了。里面东西很齐全,当然了有WPS2.2这个经典版本。很不错的。下载地址:http://www.softsea.net/soft/110003.htm
作者: chujiafu     时间: 2004-10-23 00:00
向楼主表示致敬!
作者: xiexiaohu     时间: 2004-11-7 00:00
ucdos的WPS不正宗。不如SPDOS里的,真正原装
作者: MYS     时间: 2004-11-10 00:00
我以前做过1.44M的教学盘,使用DOS6.22,上面用中国龙4.0网络简版+WPS2.2,支持单显及彩显,带拼音和五笔两种输入法。上面还有FOXBASE和CXED。如果需要的话我找找,至少也可告诉你怎样去做。
作者: TurboY     时间: 2004-11-11 00:00
  真诚地向楼主致敬!WPS论正宗还是金山(SPDOS是专为WPS开发的汉字系统),但最常用就是UCDOS中的那个了,其实各汉字系统中几乎都集成了WPS。
  同意5楼说法,CCED功能大大胜过WPS,很可惜鬼子太快进村了。
  我是个中学老师,原来也做过DOS下的WPS教学,现在手上还有些DOS下的教学软件。楼上的各位已提供了连接,如果你还要什么需要,可以给我留言,我会尽力而为。
作者: Tanggfen     时间: 2006-4-19 10:21    标题: 关于下载失效

我试了N次下载SPDOS6.0F完整版,可总提示无法下载,怎么办啊?
作者: liguoyin     时间: 2006-4-27 09:12
楼主,您的一片赤诚之心我由衷地感到敬佩!
在目前科技飞速发展的今天,使用DOS中的WPS未免有点太落伍了,起码落后15年,假若用落后的知识教孩子,恐怕走向社会后难以适应新的形势,还得重新学起,不如高起点、高站位,一步到位,起码也得从WINDOWS系统下的WPS、CCED、OFFICE或写字板学起。
以上只是个人建议,假若您的电脑档次太低,运行不了WINDOWS,另当别论。
借此机会,我个人倡议:一些装机发烧友们,请从国家的未来考虑,将你们更新换代下来的、档次稍高的旧电脑捐献给山里的孩子们吧,不要因为几个可怜的铜板,耽误了山里的孩子!先给你们敬礼啦!
作者: chineselgs     时间: 2006-5-8 16:24
楼主的想法是不错,但是现在学DOS里的WPS根本就是没用的东西,就算学了也不会有什么用,我支持楼上的说法。

可惜啊,个人能力有限~!!!!!!!!!!
作者: zjnbwdj     时间: 2006-5-9 22:26

Quote:
Originally posted by liguoyin at 2006-4-27 09:12:
楼主,您的一片赤诚之心我由衷地感到敬佩!
在目前科技飞速发展的今天,使用DOS中的WPS未免有点太落伍了,起码落后15年,假若用落后的知识教孩孠...

真的有15年之久了么?不知道这位仁兄在WIN95问世之前用的是什么高级的文书排版系统?
作者: liguoyin     时间: 2006-5-12 09:09    标题: 回复楼上仁弟的疑问:

附件 1: word1.0.gif (2006-5-12 09:09, 12.5 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 3)

作者: asbai     时间: 2006-5-13 01:11
嗯,Win3.1里的Word确实流行过几年,很多90年代初开始入门的都是从这个版本开始的。
作者: jawbin     时间: 2006-5-25 13:51

Quote:
Originally posted by fujianabc at 2004-8-21 12:00 AM:
现在山里学wps,将来如果走出山还是没什么用啊。

不要这么说嘛!生在山里你说是我的错还是山的错?
毕竟 wps 里有汉字, 可以让初学者能快速地有个直观的了解. 有兴趣是可以越学越多的, 计算机程序当初还不是硬件联线实现的.
作者: jawbin     时间: 2006-5-25 13:59
Word for Windows 1.0?
第一次听说啊,能传上来给大家见识一下吗?!
话说我们党在改革开放这么多年来,做了不少的努力,至于山区问题,君不见什么人口多,底子薄,起步晚吗?不要让资产阶级思想腐蚀了你们崇高的灵魂!也不要影响社会的和谐,散布负面舆论...共产主义的道路是对大陆华人敞开的...
作者: chinaspy     时间: 2006-6-27 09:05
首先,对楼主致敬!!!!再致敬!!!
再次,要反驳说学WPS没用的人!!!,电脑的东西不能谁说的算,什么WPS过时了没用,DOS这可以这样说,至从WIN95的问世有多少人知道DOS这个东东是什么吗???有多少人会用???电脑是在学习,学习就是进步,了解电脑.想当年我上大学的时候也就是从五笔,UCDOS,WPS开始!!!对于想学习东西的人来说,多方面接触电脑是好事!!!所以的要对楼主致敬,身贫困山区的老师致敬!!!
作者: zorsite     时间: 2006-7-16 14:17
不要说DOS下的WPS没有用.其实在这样艰苦的环境下最能培养人才了.

说不定这些孩子以后出来个个都是高手(如果他们用心学的话).
作者: leopardsaga     时间: 2009-2-3 00:45
楼上说的好,
DOS WPS学习了解有好处
作者: qdjiaowf     时间: 2010-1-6 17:36
WPS THANKS

[ Last edited by qdjiaowf on 2010-1-6 at 17:42 ]