标题: 最好的DOS书籍是哪本, [打印本页]

作者: Michael     时间: 2003-10-13 00:00    标题: 最好的DOS书籍是哪本,

书店里少有这种书了。
作者: 58609930     时间: 2003-10-15 00:00
hb
作者: ZCRMAN     时间: 2003-10-24 00:00
1993年<> , 这本书是我亲戚在政府机关工作时内部书籍, 当时是学习机, 我还小没有在乎这本 DOS 书, 到我现在才知道这本书的价值, 很多的 DOS 高级命令 如 SUB , SHIFT , IF, PROMPT , >NUL , 反正很多未见过的 DOS 高级命令的详细解释, 例子, 市面上很多书都很少提到 包括谭浩强教授的. 因为这本书的主要目的是档案 DBASE [LONG LONG AGO ] 批处理与DBASE 高级管理应用, 并警告这些命令可能会制造 简单的批处理病毒 ,感染 COM及EXE 文件, 即现在的 BAT2XXXX.VIRUS

作者: pc5y8     时间: 2003-11-14 00:00
老兄,给我一本怎么样
作者: sd8     时间: 2003-11-15 00:00
应该是《金瓶梅》吧,是公认的最好的。
作者: ty     时间: 2003-11-15 00:00
我看过的两本老书
DOS揭密DOS secrets  作者(美)ALAN SIMPSON
DOS用户学习UNIX指南 电子工业
呵呵~
作者: ignatius     时间: 2003-11-15 00:00
以前看到过一本DOS大全:从DOS结构原理到低层代码应有尽有。有两本牛津那么厚,是个外国人写的,我有时间就到书店去站着看,当时因为要80多块买不起,后来书店停了,现在想起来好后悔
作者: hunome     时间: 2003-11-16 00:00
我觉得在这里看帖子就够了。
作者: sxb     时间: 2004-1-5 00:00
实用DOS技术(2版),昨天花10元买的。:)我见过最好的教材
作者: BLUEARROW     时间: 2004-1-5 00:00
我正在学分析PC-DOSV3.3 ,有三本书我觉得不错:
1、MS-DOS操作系统结构分析系列教材之一《BIO结构分析教程》
2、MS-DOS操作系统结构分析系列教材之二《COMMAND结构分析教程》
3、MS-DOS操作系统结构分析系列教材之三《DOS内核结构分析教程》

作者: woaibocai     时间: 2004-1-9 00:00
电子版的下载有吗?
作者: hezhenghui     时间: 2004-1-10 00:00
北京100073邮局10分箱拓普书城(WWW.TOOPOO.COM)有一本<>很好.
作者: bingcheng2000     时间: 2006-7-19 22:15    标题: 书名不错

BLUEARROW

最好是有电子书,对在家来说很方便呀,
作者: wchong     时间: 2006-7-21 02:15
谢谢推荐!
作者: BAT     时间: 2006-7-23 06:38
流口水中
看到楼上的兄弟介绍的书,
我也好想从哪去弄一本DOS的书来
费了很久的心思在网上找DOS的书,可找来的都是一堆DOS入门的垃圾书籍
都是一堆的CD,DIR,MD,COPY的垃圾指令
若是哪个兄弟有高级的DOS书籍,小弟感激不尽
作者: 雨露     时间: 2006-7-23 20:27
http://dl.newzg.com/%E7%94%B5%E5%AD%90%E4%B9%A6/QB45/DOS/
上面这些DOS书你都看完,理解了,想不做高手都难啊!!!
作者: BAT     时间: 2006-7-24 11:24
先说声谢谢了,
可能由于网络的问题,暂时下载不了连接,
口水先流完,
先说谢谢,
作者: BAT     时间: 2006-7-24 11:25
哎,公司网络垃圾,正想把网络给砸了
作者: seazy     时间: 2006-7-27 22:26
不错,我都可以下下载.
谢谢!!!
作者: yjf2006     时间: 2006-9-15 11:14
我都是上网学习还不深入 , 还可以把 。有这个论坛,也不错。
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-9-15 12:18
我手头有一本《DOS6.22实用大全》70大洋,Peter Norton写的,单位阅览室的,没人看
主要是讲使用DOS

[ Last edited by GOTOmsdos on 2006-9-15 at 12:20 ]
作者: srdcam     时间: 2006-10-8 05:03

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2006-7-23 20:27:
http://dl.newzg.com/%E7%94%B5%E5%AD%90%E4%B9%A6/QB45/DOS/

谢谢你。。。
作者: doscai     时间: 2006-10-14 07:25

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2006-7-23 20:27:

非常感谢!
作者: 雨露     时间: 2006-10-14 07:38
可惜,这种电子书都是扫描出来的,看起来不爽呀!
作者: darkradx     时间: 2006-10-14 07:41
我的入门书籍叫<电脑大训练>, DOS3.30, SPDOS 5.1, 五笔
作者: electronixtar     时间: 2006-10-14 09:16
还是论坛好
作者: llm     时间: 2006-10-16 08:21
《精通dos6》非常牛的一本书
还送一张5寸盘
可惜软驱很少见了
作者: joew1973     时间: 2007-10-4 14:22
dos使用大全 电子工业出版社
作者: chenwenyong     时间: 2007-10-7 19:49
以前俺到是有本,不过那时没有心思学这个DOS,就送人了,现在想来后悔
作者: huahua0919     时间: 2007-10-16 16:23
在一般情况下,没书要比有书要好!至少那份渴望还在
作者: lcguanwj     时间: 2007-10-21 03:49
买了俩本初级的书,先学学,嘿嘿
作者: driver1998     时间: 2008-7-12 13:14
《即学即用DOS》,里面包含DOS6.22、Windows 3.x、病毒的查杀、批处理程序等,我就是看这本书入门的
作者: xiaomudou     时间: 2010-3-17 09:53

Quote:
Originally posted by ignatius at 2003-11-15 12:00 AM:
以前看到过一本DOS大全:从DOS结构原理到低层代码应有尽有。有两本牛津那么厚,是个外国人写的,我有时间就到书店去站着看,当时因为要80多块买不起,后来书店停了,现在想起来好后悔

同感,偶上大学时也看到这本当时我们这边要200多,没舍得,结果后来也找不到了。
作者: acaigg     时间: 2010-12-27 09:55
我也想找一本
作者: YSY19891128     时间: 2011-1-20 12:34
我也想找一本啊!