标题: 谁给推荐一个跑起来风扇不吵的DOS环境? [打印本页]

作者: lqg2118     时间: 2010-7-29 16:11    标题: 谁给推荐一个跑起来风扇不吵的DOS环境?

我用DOSBOX 0.73,有时用VMWARE,但都不尽如人意。

我的P4 3.0 跑的是XP,VMWARE虚拟机一启动,风扇就吵的要命,跑DOSBOX要好点,一般的DOS程序马马虎虎不算太吵(但也比XP下声音大),不过只要一进WIN3.1就噪声大起。

请问各位同好有好办法解决没有啊?
作者: DOSforever     时间: 2010-7-30 00:52
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=10231

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=16762
作者: lqg2118     时间: 2010-7-30 08:47
谢谢楼上提供!
但是纯DOS并非解决之道,就是纯DOS的风扇狂转的。
好怀恋386啊,CPU没风扇,也没散热片。
作者: fujianabc     时间: 2010-7-30 10:27
dosbox和vmware都是虚拟机啊。

楼主可以用vpc,并且在虚拟dos中执行idle.com,可以降低虚拟机的cpu占用
作者: fujianabc     时间: 2010-7-30 10:29
另外,高频率的p4 pd pee都是垃圾cpu,又热又吵还费电。

换个新点的cpu都不会那么吵了。
作者: lqg2118     时间: 2010-8-2 09:23
是啊,楼上的朋友说的没错,现在的主流CPU貌似又回到2.0以下了。
作者: fujianabc     时间: 2010-8-2 11:28

Quote:
Originally posted by lqg2118 at 2010-8-2 09:23 AM:
是啊,楼上的朋友说的没错,现在的主流CPU貌似又回到2.0以下了。

core 2和k8回到2.0Ghz左右。现在的phenom ii和i5/i7又到3G以上了,但都没有p4 pd发热大。
作者: lqg2118     时间: 2010-8-3 08:44
唉,我真倒霉,本来以为3.0的P4双核可爽了,没想到被吵的要死。

不过以上几个模拟器,相对而言那个0.73的DOSBOX portable 运行DOS软件时风扇声是最小的了,但也不是一点没有。不过已经基本满意了。