标题: [求助]怎么装DOS [打印本页]

作者: 覆水难收     时间: 2003-7-9 00:00    标题: [求助]怎么装DOS

偶是一个DOS盲,今突发奇想学DOS,
偶想装一纯DOS系统,再装一WIN系统,分别装在C盘,D盘,
可怜偶从未用过DOS,不知如何下手,
还请各位大虾指点迷津[em01]
作者: mys     时间: 2003-7-9 00:00
先熟悉一下WIN中DOS窗口下的命令吧。还可以下载和制作DOS启动盘,用软盘启动DOS练兵。
作者: 中国鹰     时间: 2003-7-9 00:00
注意装DOS时,必须保证硬盘分区格式为FAT16。
作者: 电吉入侵     时间: 2003-7-10 00:00
用虚拟机学习啊..........不过有些BUG 会令你不爽..........
作者: Wengier     时间: 2003-7-10 00:00

Quote:
以下是引用中国鹰在2003-7-9 16:49:39的发言:
注意装DOS时,必须保证硬盘分区格式为FAT16。

Why???我的硬盘中有许多分区格式都是FAT32的,用MS-DOS 7.10、ROM-DOS 7.10、FreeDOS等各种新版本的DOS都用的挺好的呢。。请别误人子弟哦~~

作者: LanE     时间: 2003-7-10 00:00
呵呵,如果是一时心血来潮,那就不要装了,用虚拟机,或者软盘,如果是WIN9X的系统,那用窗口的也可以
作者: 覆水难收     时间: 2003-7-10 00:00
也许是小生愚笨,各位大虾一番言论让小生真是匪夷所思,摸不着头脑
小生是问怎么装系统,硬件怎么驱动
麻烦各位讲清楚一点
先谢过了
作者: 天空     时间: 2003-7-10 00:00
说的一点都不清
作者: 覆水难收     时间: 2003-7-12 00:00
怎么没人告诉我咯,
教教我撒,
不有惜技自珍咯
作者: percy129     时间: 2003-7-12 00:00
偶也不知道,偶也是DOS盲,同名相连。
作者: zl7322     时间: 2003-7-12 00:00
Wengier:
                  请你教教我们这些DOS采鸟
                  每次用A:盘或光盘启动难受.
                  在这里http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=12&ID=1337[em26]
                  可以看一下DOS的安装[em27]

作者: 覆水难收     时间: 2003-7-13 00:00
不知道,就不有调戏我撒
作者: 覆水难收     时间: 2003-7-15 00:00

作者: 覆水难收     时间: 2003-7-16 00:00
再顶
作者: 如是大师     时间: 2003-7-16 00:00
你的要求太复杂,三言两语说不清。。一点点的提问吧。。
作者: 覆水难收     时间: 2003-7-17 00:00
好吧,先告诉我用软盘启动后做什么,
驱动怎么装吧?
作者: 马哥     时间: 2003-7-17 00:00
楼上的大哥们   偶虽然是菜鸟    但也知道先看看入门啊    兄弟说句公道话     先去看看入门把       不要为难斑竹了     http://newdos.yginfo.net/  谢了

另http://wendos.mycool.net   xiexie  

作者: 覆水难收     时间: 2003-7-22 00:00
偶看了好多好多篇,就是没有一点效果
作者: 34395845     时间: 2003-7-23 00:00

在哪弄到这个动化的图片!是让我门看你的图片还是文字呀!

目标不明确!
作者: sade     时间: 2003-7-23 00:00
这女的眼睛会说话
作者: liaochao53     时间: 2003-7-24 00:00
不好意思哟
我也是dos盲啊!
作者: defrag     时间: 2005-1-3 00:00
好意思哟
你也是dos屎啊
作者: Mykissing     时间: 2010-4-23 12:11
额觉得  你还是先认识一下  虚拟机吧