标题: DOS下如何关机? [打印本页]

作者: becat088     时间: 2008-4-18 17:56    标题: DOS下如何关机?

请问DOS下有什么命令可实现关机的啊,好像就看到一键GHOST有个直接关机,那么它是如何做到的,谢谢/
作者: lianjiang2004     时间: 2008-4-18 17:58
shutdown.com等第三方工具。
作者: becat088     时间: 2008-4-19 18:08
可不可以提供个下载啊?
作者: wangjun     时间: 2008-4-19 19:37
关于DOS的知识都很想学习。
作者: raysea007     时间: 2008-5-20 16:37
shutdown 后面带参数代表不一样的功能
比如后面-s是关机 -r是重启 -t是代表关机计时
shutdown -s -t 60代表倒计时60秒关机,要是shutdown -s -t 0就是立即关机
shutdown -r 是重启。下面是具体的参数意思

用法: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "comment"] [-d up:xx:yy]

没有参数                显示此消息(与 ? 相同)
        -i                        显示 GUI 界面,必须是第一个选项
        -l                        注销(不能与选项 -m 一起使用)
        -s                        关闭此计算机
        -r                        关闭并重启动此计算机
        -a                        放弃系统关机
        -m \\computername        远程计算机关机/重启动/放弃
        -t xx                        设置关闭的超时为 xx 秒
        -c "comment"                关闭注释(最大 127 个字符)
        -f                        强制运行的应用程序关闭而没有警告
        -d [u][p]:xx:yy                关闭原因代码
                                u 是用户代码
                                p 是一个计划的关闭代码
                                xx 是一个主要原因代码(小于 256 的正整数)
                                yy 是一个次要原因代码(小于 65536 的正整数)
作者: liuhui1     时间: 2008-5-21 18:50
给你一个我常用的参数:
shutdown -s -t 3600
意思是机子会关机.在3600秒后.
时间可以自己改.
作者: mxcchina     时间: 2008-5-22 15:54
都是高手啊。学习了。呵呵。
作者: zhxy9804     时间: 2008-5-23 09:48
人家说的是dos下,不是windows下的提示符关机,这个有不少,自己提取深山红叶中的 关机程序吧,好像是 off
作者: suchengyouxia     时间: 2008-5-24 01:31

Quote:
Originally posted by raysea007 at 2008-5-20 04:37 PM:
shutdown 后面带参数代表不一样的功能
比如后面-s是关机 -r是重启 -t是代表关机计时
shutdown -s -t 60代表倒计时60秒关机,要是shutdown -s -t 0就是立即关机 ...

学习了,谢谢指教。
作者: zhuaizhuai     时间: 2008-5-24 17:39
shutdown 命令好像只能只WINDOS下的命令提示符下面才可以使用!~
我在DOS下使用reboot。。。功能是重启。还没了解有没有其他的参数。。。
作者: prodigall     时间: 2008-10-14 15:33
給你一個:
ru/x
作者: willing     时间: 2008-10-18 21:53
有的DOS启动盘自带OFF和REBOOT这样的外部命令,不一定用SHUTDOWN
作者: wugd     时间: 2008-10-19 13:53
DOS下,只要你装了windows98     
关机用     win/z   
win   /r   
win/z
这二个命令我不说也知道是什么意思吧
作者: chengshu1989     时间: 2008-10-19 14:54
C:\>SHUTDOWN
用法: SHUTDOWN [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "co
mment"] [-d up:xx:yy]

没有参数                显示此消息(与 ? 相同)
        -i                      显示 GUI 界面,必须是第一个选项
        -l                      注销(不能与选项 -m 一起使用)
        -s                      关闭此计算机
        -r                      关闭并重启动此计算机
        -a                      放弃系统关机
        -m \\computername       远程计算机关机/重启动/放弃
        -t xx                   设置关闭的超时为 xx 秒
        -c "comment"            关闭注释(最大 127 个字符)
        -f                      强制运行的应用程序关闭而没有警告
        -d [u][p]:xx:yy         关闭原因代码
                                u 是用户代码
                                p 是一个计划的关闭代码
                                xx 是一个主要原因代码(小于 256 的正整数)
                                yy 是一个次要原因代码(小于 65536 的正整数)

你可以直接用shutdoan -s
要是想一键完成,可以将这个命令复制到记事本里面,保存为bat格式的文件!放在桌面上一键就可以完成关机!
作者: ko20010214     时间: 2008-10-19 15:15
有个DOS下用的Shutdown.com, 和Windows自带的shutdwon.exe是不同的。
这个是可以在纯DOS下运行的。支持ATX电源。
俺一般用这个。不用off和Restart。
要就传一个上来给大家。
作者: lihkk     时间: 2008-11-27 12:22
我有试off.com,但它有些机器上可以,在有些机器上无效,为什么?
作者: wwmmc     时间: 2008-11-27 12:54
是啊,我也想知道,是什么
作者: Qtwdftxvt     时间: 2008-11-27 13:08
很多 DOS 启动盘里都有类似的命令。
作者: alchemist     时间: 2008-11-27 17:00

Quote:
Originally posted by wugd at 2008-10-19 13:53:
DOS下,只要你装了windows98     
关机用     win/z   
win   /r   
win/z
这二个命令我不说也知道是什么意思吧

在windows9X里用这个f软件可以强行关机,相当于长按电源开关按钮7秒。
附件 1: OFF.zip (2008-11-27 17:00, 252 bytes,下载次数: 29)

作者: gxuan2008     时间: 2008-11-28 10:41
在DOS关机和在WINDOWS下关机有什么不同吗?
作者: alchemist     时间: 2008-11-28 12:20
通常,windows下由于硬盘几缓存读写频繁,极易产生文件碎片。因而关机前准备工作要求十分严格。而DOS下硬盘应用相对少一些。要求准备也要宽松
作者: Sufone     时间: 2008-12-17 16:25
Debug 中运行以下程序即可关机:

mov ax,5301
xor bx,bx
int 15
mov ax,5307
mov bx,1
mov cx,3
int 15
作者: YQC7312     时间: 2008-12-29 16:23
I‘M LEARNING!
作者: shaozhihao     时间: 2008-12-30 11:22
用过,很好用的,呵呵·········
作者: liplei     时间: 2009-1-2 03:09
我也想知道有什么方法,搜索中。。。。。。
作者: zhiqiu     时间: 2009-1-2 10:06

Quote:
Originally posted by alchemist at 2008-11-27 17:00:

在windows9X里用这个f软件可以强行关机,相当于长按电源开关按钮7秒。

下来试试,谢谢
作者: yvhihdhq     时间: 2009-1-2 16:16
用SHUTDOWN S就可以了啊
作者: zhxy9804     时间: 2009-2-15 22:20
回答shutdown的都傻瓜了吧,人家问的是dos下,这个好像可以找红叶工具箱的off,
我还遇见一个程序,运行之后让你提示你输入r重启还是s关机,这个程序挺好的,一时半会忘了在哪里遇到的!
作者: caoyu120     时间: 2009-2-18 16:20
你可以在DOS里加入外面命令文件 如MAXDOS里的r.com s.com 这两个一个是重启一个关机的
作者: Sufone     时间: 2009-2-18 18:37
重启:

jmp ffff:0
作者: mazhehui     时间: 2009-3-2 08:54
可以,学习了。
作者: cuihao1472     时间: 2009-3-4 00:22
shutdown  就是用这个命令集
作者: tongtong2009     时间: 2009-3-8 04:06    标题: 我的电脑对这个命令不起作用

我的电脑是WINDOWS XP 的。  我输入SHUTDOWN -S -T 60 之后没有一点作用。
作者: wangfangjian     时间: 2009-3-14 10:33
cmd 下才有shutdown 命令了
作者: lx8866     时间: 2009-3-14 13:42
不错,学习了
作者: hj0113     时间: 2009-3-16 04:04
学习,以前都是直接关电源的。。
作者: SinLow     时间: 2009-9-17 03:42
学习了,谢谢指教。
作者: xulay     时间: 2009-9-17 04:42

Quote:
Originally posted by Sufone at 2008-12-17 04:25 PM:
Debug 中运行以下程序即可关机:

mov ax,5301
xor bx,bx
int 15
mov ax,5307
mov bx,1
mov cx,3
int 15

这个是正解。
看我的off:

作者: f319     时间: 2009-11-10 11:27
为什么我的debug off.com 用u指令后和LZ的代码完全不同..
作者: lovelyq     时间: 2009-11-12 12:39
高手
作者: azone123     时间: 2009-11-15 16:59
LZ问的是在dos下啊,shutdown命令貌似只能在windows命令提示符下运行吧。。。
作者: azone123     时间: 2009-11-15 17:01
你的是在一分钟后才会有反映啊
作者: robin329     时间: 2009-11-21 14:38
好,又学习一点
作者: jeehau     时间: 2009-11-22 08:03
来学习的。
作者: summerflower     时间: 2009-11-22 16:37
学习了,谢谢啊
作者: haosen     时间: 2009-11-22 18:58
咱不会就要多看看呀
作者: caohaijun666     时间: 2009-11-23 00:05
好东西,谢谢分享!!
作者: caimingbing     时间: 2009-12-19 15:27
俺只知道shutdown