标题: 自己的珍藏----dos技巧100例!! [打印本页]

作者: tianzizhi     时间: 2006-10-21 07:36    标题: 自己的珍藏----dos技巧100例!!

今天把自己学习dos中的一些资料拿出供新手们学习,提高大家对dos的掌握程度.

有个要求是你必需把dos基础学会了.

在学会dos基础后,你能够把下面的东西学习会,你就可以当个小高手了,自己体会学习吧!!!

DOS技巧100例

1、*.*的简写
  *.*可以用.代替,例如,删除当前目录中的全部文件∶
  DEL.
  2、返回父目录即上级目录
  CD..
  3、把目录文件的列表存入文本文件中
  DIR>filename
  4、查看当前目录下任何属性的文件
  方法一∶DIR,
  方法二∶DIR/A
  5、取消当前目录下所有文件的所有属性
  ATTRIB,
  若在C盘根目录下执行此命令,再用DIR来查看,可以看到IO.SYS、MSDOS.SYS等隐含文件。
  6、显示当前目录下的所有子目录名
  DIR/AD
  7、连续显示多个文件的内容
  COPY *.* CON
  8、分屏显示文件内容
  方法一∶MORE<filename
  方法二∶TYPE filename|more
  9、改变磁盘文件的注册时间
  方法一∶COPY filename+NUL
  方法二∶COPY filename+,,
  10、如何屏蔽DOS行的输出信息?
  方法是将屏幕输出重定向到DOS空设备NUL,例如∶
  COPY MYPROG.EXE A:>NUL
  11、在DOS状态下直接显示用D方式编辑的WPS文件内容
  COPY filename.wps CON/B
  12、向文本文件中追加数据
  方法一∶COPY filename+CON
  方法二∶TYPE CON>>filename
  输入完毕后按F6或Ctrl+Z键结束。
  13、键盘指法练习或汉字输入练习的简易屏幕
  COPY CON NUL
  14、直接打印键盘输入的内容
  方法一∶COPY CON PRN
  方法二∶MORE>PRN
  方法三∶SORT>PRN
  输入完毕后按F6或Ctrl+Z键。
  15、DOS下直接编辑生成文件
  在没有任何编辑软件(如EDLIN、EDIT等)的情况下,可临时用以下六种方法从键盘编辑生成文件,当文件内容输入完毕后,按F6键或按Ctrl+Z键存盘退出∶
  方法一∶COPY CON filename
  方法二∶TYPE CON>filename
  方法三∶MORE>filename
  方法四∶SORT>filename
  方法五∶FIND"XXX"/V/N>filename
  方法六∶SORT|FIND"XXX"/V/N>filename
  方法四、五、六均有特殊用处,读者不妨一试。
  16、零字节文件的生成
  方法∶TYPE NUL>filename
  上述方法常用于处理需保密的磁盘文件,起到删除文件内容的作用,内容被删除后一般不可恢复。
  17、对零字节文件的拷贝,不能用COPY命令,只能用XCOPY命令。
  例如∶XCOPY filename1 filename2
  18、目录中的所有文件和子目录的复制
  XCOPY 目录名.驱动器号:/S
  19、如何正确使用COPY 和XCOPY命令?
  ●将若干个文件联结成一个文件时,应使用COPY命令。
  ●拷贝小于64KB的单个文件,使用COPY命令。拷贝大于64KB的文件,应使用XCOPY命令。
  ●拷贝多个文件应使用XCOPY命令。
  ●拷贝子目录中的内容,应使用XCOPY/S命令。拷贝一批文件到软盘,应使用XCOPY/M命令。
    20、什么时候用XCOPY命令的/D开关项?
  有时候需要从某个目录中"选出"从某一天开始建立或修改过的文件,并将它们备份,此时可使用XCOPY/D命令。例如,下述命令可以把C∶目录下那些在1996年7月1日以后建立或修改过的文件拷贝到A盘∶
  XCOPY C:*.* A:/D:07-01-96
  21、单软驱复制软盘
  有的PC机只装有一个软驱,这个驱动器既当A盘又当B盘使用,如果要在这样的系统上进行软盘复制,使用下述的XCOPY 命令∶
  XCOPY A: B:
  22.整理软盘中碎块,提高使用效率
  一张软盘经过多次建立和删除文件操作后,某些文件记录会以不连续的形式存放在软盘空间中,造成软盘空间产生许多碎块,影响软盘的读写操作性能,严重时可导致读写故障。
  解决以上问题可使用COPY命令进行整盘拷贝,则新盘上的文件保持连续存放。
  23.将多个文件连续拷入多张软盘。
  首先,用ATTRIB命令设置每一文件的文档特性∶
  ATTRIB+A *.*/S
  然后使用XCOPY命令,在软盘装满后插入新盘,根据文档特性决定哪些文件需要拷贝,哪些不拷。
  XCOPY *.* A∶/S/M/W
  24.使用TYPE命令"拷贝"文件
  拷贝文件通常使用COPY命令或XCOPY命令,其实,TYPE也有"拷贝"文件的用途∶
  TYPE filenamel>filename2
  这种方法对于拷贝隐含文件非常有效。例如∶TYPE IO.SYS>A∶IO.SYS
  25.以小写方式显示文件或目录
  DIR/L
  26.只显示文件名与子目录名,不显示文件大小和生成时间等信息
  DIR/B
  27.使DIR总是按文件名的字母顺序来显示文件
  在AUTOEXEC BAT中加入下述命令即可∶
  SET DIRCMD=/O
  28.列当天创建的文件目录
  若想知道当天(如1996年10月21日)建立了多少文件,可用下述命令列出∶
  DIR|FIND"10 21 1996"
  29.若不希望别人使用DIR命令进行目录文件列表,有什么方法呢?
  方法一∶DOSKEY DIR=You can not use DIR!
  方法二∶在AUTOEXEC BAT中加入命令行∶SET DIRCMD=0
  此命令的功能是在用DIR命令来显示文件时,只显示"File not found",能起到暂时保密的作用。若想显示文件及目录,只有指定具体的文件名或路径。
  方法三∶SET DIRCMD=DIR>NUL
  此命令执行后再使用DIR命令,将输出没有文件的信息,也颇具迷惑性。
  30.出所有目录中的文件
    CHKDSK/V|MORE
  31.如何在有多级目录的磁盘上查找文件
  方法一∶CHKDSK/V|FIND"文件名"其中文件名必须用大写字母。
  方法二∶DIR/S文件名
  32.实时控制打印机的换行或换页
     ECHO+>PRN(换行)
     ECHO^L>PRN(换页)
  33.使计算机在DOS命令行发出声音
     ECHO ^G
  34.DOS命令提问的自动响应
  例如∶
   ECHO Y|DEL C∶
   ECHO N|CHKDSK C∶/F
  35.使ECHO命令显示空行
  ECHO命令后直接跟空格字符时,ECHO将显示当前的信息回显状态(ON或OFF),而不直接向屏幕回显空行。其实,下面一些非常简单的命令格式都能使ECHO命令显示空行∶
  ECHO   ECHO, ECHO; ECHO+
  ECHO[ ECHO] ECHO/ ECHO\par   
  36.用ECHO命令向交互式DOS命令馈送回车符
  例如∶
  ECHO+|DATE|FIND"Current date"
  ECHO+|TIME|FIND"Current time" 
  此技巧可用于AUTOEXEC.BAT中,使每次开机后直接显示当前日期和时间信息,不必按回车键就能继续下去。
  37.开机时间黑匣子
  有时需要记录每次使用计算机的日期和时间,以便加强用机管理。可以利用上述技巧,只须在AUTOEXEC.BAT文件中加入下列命令∶
  ECHO+|DATE>>ABC
  ECHO+|TIME>>ABC
  这样在每次启动计算机后,文件ABC中就自动记录了日期和时间,执行命令TYPE ABC即可查看以往开机日期和时间。
  38.自动统计命令或文件的运行时间
  下面给出一个计时器TIMETEST.BAT,实现了自动统计命令或文件的运行时间∶
  @ECHO OFF
  TIME 0
  COMMAND /C %1 %2 %3 %4
  ECHO %1 %2 %3 %4运行时间为∶
  ECHO+|TIME|FIND"time is"
  @ECHO ON
  例如,测试AUTOEXEC.BAT运行时间∶
  C>TIMETEST AUTOEXEC.BAT ┆
  AUTOEXEC.BAT运行时间为∶
  Current time is 0∶00∶03 49
  说明AUTOEXEC.BAT运行了3.49秒。   
  39.跳过或单步执行CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT文件
  方法一∶启动计算机,屏幕出现Starting MS-DOS…时,按F5键或SHIFT键,DOS便会跳过CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT两文件,用系统运行的基本环境配置来启动机器。
  方法二∶当出现上面的提示后,按F8键,并通过键盘逐一回答Y或N来选择执行命令。
  方法三∶在CONFIG.SYS文件的命令中加上"?"号。如DOS?=UMS,这样在执行到该条命令时,便会出现[Y,N]?的选择提示,让你选择是否装入该命令。
  40.能否省去DOS启动时等待按F8或F5的两秒时间?
  能。方法是在CONFIG SYS文件的头部加上语句SWITCHES=/F,此后同样可以实现以前的功能,方法是在未出现"Starting MS-DOS…"时就按下F8或F5键。
  41.单步执行批处理文件
  COMMAND/Y/C(批处理文件名)
  开关/Y告诉DOS在执行每一行前暂停,提示[Y,N]?询问用户是否执行。
  42.快速获取DOS命令的帮助信息
  方法一∶FAST HELP 命令名
  方法二∶命令名/?
  方法三∶命令名/H
  43.方便地更改子目录名
  以下MOVE命令能将C∶目录改名为C∶∶
  MOVE C∶ C∶
  44.什么时候使用MOVE命令移动文件?
  MOVE命令的最大特点是可以在一个命令行里列出多个要移的文件,文件之间可用","号相隔。例如,将当前目录中所有可执行文件均移进目录中∶
  MOVE *.COM,*.EXE,*.BAT
  45.用MOVE命令对子目录进行简单加密或解密
  加密∶如将C∶目录利用半个汉字进行简单加密,可执行命令∶
  MOVE C∶ C(半个汉字字符)
  解密∶反之,可用MOVE命令结合通配符*或?,将不可识别的目录名改成其它名字,达到解密目的。
  46.快速进入深层子目录
  可用SUBST命令设置驱动器标识符,取代深层次子目录路径,使得进入深层次子目录十分方便。例如,下述命令可以将子目录C∶模拟成M盘∶
  SUBST M∶ C∶
  这样,在任何目录下,只要将当前驱动器变成M,即可进入PRG子目录。
  47.如何取消SUBST设置的盘符?
  例如,要取消上例中的M盘,只须执行命令SUBST M∶/D即可。
  48.建立并进入新目录的MD命令
  DOS中的MD命令只能建立子目录,建好后再用CD命令进入,其实可以用∶
  DOSKEY MD=MD $1 $T CD $1
对MD命令进行重新定义,此后使用MD时,建立目录和进入目录同步完成。
  49.排除法文件列表
  DIR命令中支持通配符*和?来代替其它字符,但却没有提供相应的排除字符的功能,而利用FIND命令中的/V参数,则能方便地实现排除法列表。下述命令能将除去.BAK文件和子目录以外的所有文件列出∶
  DIR|FIND/V"BAK"|FIND/V"<DIR>"
  50.>和>>的区别
  DIR>DIRLIST∶如果DIRLIST文件存在,将清除其文件内容,并将新内容输入文件中。
  DIR>>DIRLIST∶如果DIRLIST文件存在,将输出数据附加到这个文件末尾。
  在DIRLIST文件不存在时,两者是等价的。
  51.快速添加搜索路径
  PATH=%PATH%;%1
  52.对数据文件及由字处理程序生成的文本文件等不可执行文件,建立自动搜索路径。
  APPEND命令能将一组指定的目录添加进当前目录的逻辑扩展,从而不用指定路径就能打开这组文件。APPEND后可以放多个目录,只要用";"隔开即可,例如∶
  APPEND C∶;C∶;C∶;C∶;
  53.将目录名隐藏起来
  由于ATTRIB命令可改变一个目录的属性,所以利用该命令可将目录名隐藏起来。例如,将目录C∶隐藏起来∶
  ATTRIB +H C∶
  54.快速删除目录树
  用DELTREE命令可快速地删除指定目录,而不管目录中有多少子目录和目录及文件为何种属性。例如∶DELTREE C∶
  55.防止误删除文件
  DEL命令是一个危险的命令,可以用下述命令对其进行重新定义,使得在删除文件时有确认提示∶
  DOSKEY DEL=DEL $1/P
  56.如果误删除了某些文件,有什么办法及时地将它们恢复?
  UNDELETE命令可以用来恢复删除文件,以下命令能将当前目录中的被删文件恢复出来∶
  UNDELETE *.*/ALL
  此命令恢复出来的文件名的第一个字符变成了#,可用REN命令更改成原来的文件名。
  57.删除多个文件名无共同特征的文件时,由于难用通配符,只能逐个删除,比较麻烦。有没有其他方便的方法?
  有。使用DEL *.*/P命令,系统会逐个列出指定目录的所有文件,询问用户是否删除,对欲删除文件回答Y,否则回答N。
  58.加密文件名一法
  在要加密的文件名最后加上ASCII字符255。方法是输入文件名后按下ALT键,然后输入255。这样,用DIR命令列出该文件时,并不显示这个字符,即从文件名看不出发生了任何变化,起到了一定的加密作用。
  59.回忆用过的命令
  执行DOSKEY命令后,用户所输入的命令便被存储起来,以后若要回忆使用过的命令,可随时用"↑"或"↓"键进行前后逐条查找。
  60.禁止非法访问某个驱动器
  在AUTOEXEC.BAT文件中加入下述两条命令,可以禁止非法访问D盘,当输入D∶时,屏幕即关闭,只有知道密码ZM的人才能进入D盘∶
  DOSKEY D∶=ECHO OFF
  DOSKEY ZM=D∶
  61.防止别人误将C盘格式化
  为了保护C盘,防止别人格式化,可用DOSKEY对FORMAT命令进行重新定义,例如∶
  DOSDEY FORMAT=You can not format C∶!
  这样,别人在使用FORMAT时将出现Yor can not format C∶!的提示,从而使C盘得到保护。若自己想用FORMAT时,再用如下命令恢复∶
  DOSKEY FORMAT=
  62.检查屏幕状态,获得有关屏幕显示字符和行数的报告
  MODE CON
  63.设置屏幕每行显示字符数和每屏的行数
  例如∶
  MODE CON COLS=80 LINES=25
  64.提高键盘的响应速度
  MODE CON∶RATE=32 DELAY=1
  65.不喜欢系统启动时Num Lock键的缺省设置怎么办?
  在CONFIG SYS文件中加进NUMLOCK命令,根据你的爱好指定系统启动时NUMLOCK键的状态∶
  NUMLOCK=ON(或OFF)
  66.简单的键盘锁
  在你使用计算机时,如果只离开一会,又不想关机,为了不让别人随意使用,可编制一个简单的键盘锁LOCK BAT程序(内容如下)∶
  @ECHO OFF
  CLS
  CHOICE/C:*/N
  运行之后,形同死机,"*"号就是键盘锁的钥匙,不知道的人无法破译。
  67.文件的选择显示
  假设有MY1 TXT、MY2 TXT、…、MY10.TXT共10个文件,现欲显示其中的MY2.TXT、MY3.TXT、MY6.TXT和MY9.TXT 4个文件,可用如下命令很方便地实现∶
  FOR %A IN(2369)DO TYPE MY%A.TXT
  68.删除误拷贝文件
  当用COPY A∶*.*命令把A盘上所有文件拷贝到硬盘某子目录下时,却不慎误拷贝到硬盘根目录下,如误拷贝的文件数量很多,且文件名没有任何特征,这时如要删除这些文件,通常做法是用PCTOOLS工具软件进行选择删除,比较麻烦。使用FOR命令就简单多了∶
  A>FOR %A IN(*.*)DO DEL C∶%A
  69.由于FIND命令不能接受通配符,若希望在若干个文本文件中寻找含有某个字符串插,就只能对每个文件依次使用FIND命令,显然很费功夫,没有捷径吗?
  有。使用FOR命令与FIND命令配合,格式为∶
  FOR%A IN(文件组)DO FIND"string"%A
  70.FOR命令不能嵌套,有没有办法实现FOR循环嵌套呢?
  有。可以把COMMAND.COM作为第一层循环里的命令,让它再执行一个FOR循环命令。例如,下述命令可以在屏幕上显示12行"Welcome you":FOR %A IN(123)DO COMMAND/C FOR %B IN(1234)DO ECHO Welcome you
  71.双冒号∶∶在注释行中的作用
  在DOS批处理文件开头,经常使用REM注释命令加一个程序头。例如,假设有一个名为TEST.BAT的批处理文件,它以一个文本文件名为输入参数,若在开头说明其用法时,使用了一个采用<和>和括号的注释行,即∶
  REM TEST<filename>
  程序执行此命令时,DOS将显示"File not found"信息,因为它以为filename是一个重定向输入操作的源文件,它在当前目录中找不到。如何解决这个问题?
  很简单,只须将REM改为双冒号"∶∶",即∶
  ∶∶TEST<filename>
  72.批处理中的IF ERRORLEVEL
  在批处理文件里使用IF ERRORLEVEL命令时要小心,因为DOS认为任何大于或等于设定值的出口状态值都是等效的。通常应按从大到小的次序测试出口状态值,例如∶
  IF ERRORLEVEL 2 ECHO TWO
  IF ERRORLEVEL 1 ECHO ONE
  IF ERRORLEVEL 0 ECHO ZERO
  73.能不能按从小到大的次序测试出口状态值?
  能。但应结合IF NOT的形式进行判断,例如72例中的命令应改为∶
  IF ERRORLEVEL 0 IF NOT ERRORLEVEL 1 ECHO ZERO
  IF ERRORLEVEL 1 IF NOT ERRORLEVEL 2 ECHO ONE
  IF ERRORLEVEL 2 IF NOT ERRORLEVEL 3 ECHO TWO
  74.批处理文件中使用@符禁止命令显示在屏幕上
  由于DOS是在各个命令执行前就将它们显示到屏幕上的,因此,即使你将ECHO命令置为OFF,它本身也会出现在屏幕上。要抑制它的显示,可在ECHO命令行前加@符∶@ ECHO OFF
  75.统计源程序的行数
  假设源程序名为ZM.PRG,下述FIND命令可方便地统计它共有多少行∶
  FIND/V/C" "ZM.PRG
  76.对文本文件进行排序
  SORT命令常用来对一些基于文本行的文件进行排序显示。例如,按姓名的开头字母显示一个含有电话号码的清单文件。命令格式∶
  SORT[/R][/+n]<filename1>filename2
  其中,/R表示反向排序,/+n表示从第几行开始排序,filename1为源文件名,filename2为排序后的文件名。
  77.用PROMPT设置有意义的提示符
  PROMPT命令用于设置新的DOS系统提示符。例如∶
  PROMPT $P$G 取当前驱动器名及目录作为提示符
  PROMPT $D$G 取当前系统日期作为提示符。
  78.如何设定屏幕颜色?
  假设ANSI.SYS已被安装在内存中,以下命令可把屏幕设置成白底红字∶
  PROMPT $E[31;47m
  79.在屏幕上选定的位置显示日期和时间信息
  把ANSI SYS的屏幕和光标控制功能与PROMPT的设定DOS命令提示符功能结合起来,可以在屏幕上选定的位置显示特殊的信息。例如,在AUTOEXEC BAT中加入下述命令行,可将日期和时间信息移到屏幕的右下方∶
  PROMPT $E[S $E[25;52H $D$T $E[u $P$G
  80.用F2键编辑上次命令
  用F1或F3功能键可复制上次命令,类似地F2键能得到部分上次命令,当按下F2键时,DOS就将上次命令内容拷贝到按F2键后键入的字符(不含)为止。
  例如,键入了以下命令∶
  C>DIR.COM<enter>
  按F2键及M键,可以得到∶
  C>DIR
  这时再按INS插入键,输入R,再按F3键复制上次命令剩余部分,得到正确的命令∶
  C>DIR.COM
  81、用F4键编辑上次命令
  当按下F4键时,DOS从按F4键后按的字母开始复制上次命令。例如,上次命令为∶
  C>DIR[enter]
  按下F4键,再输入F,然后再按F3,DOS就会显示FORMAT命令∶
  C>FORMAT
  82、用SHELL命令改变环境空间的大小
  将环境变量空间增加到1KB,可在CONFIG.SYS文件中加进命令行∶
  SHELL=C∶.COM/P/E∶1024
  83、在批处理文件中引用环境变量
  批处理文件可以引用系统上已定义的环境变量。具体方法是在环境变量名的前后各放一个百分号"%"。例如,要在批处理文件中显示环境变量PATH的内容,可加进命令行∶
  ECHO %PATH%
  84、查看单个环境变量
  如果你经常使用环境变量,当用SET命令显示当前所有已分配的环境变量时,列表就可能很长,屏幕可能很杂乱。为方便起见,可用下面的批处理文件VIEWENV.BAT在命令行直接显示单个环境变量∶
  SET|FIND/I "%1"
  例如,要察看COMSPEC的内容,只须执行∶
  VIEWENV COMSPEC
  85、制作DOS系统盘
  方法一∶FORMAT A∶/S
  方法二∶SYS A∶
  86、定期整理硬盘
  具体步骤∶
  ·删除硬盘中不必要的文件
  ·运行CHKDSK/F
  ·运行DEFRAG
  87、了解内存的类型
  ·常规内存∶0~640KB
  ·上位内存区(UMA)∶640KB~1MB
  ·扩展内存∶自1MB起向上延伸
  ·高内存区(HMA)∶1MB以上的稍小于64KB的扩展内存区
  ·扩充内存
  88、将DOS移到高内存区
  为使用户有较大的可用基本内存,可以在CONFIG.SYS文件中加入下述命令,加载HIMEM.SYS,将DOS移入高内存区(HMA)∶
  DEVICE=C∶.SYS
  DOS=HIGH
  89、将设备驱动程序和内存驻留程序装入上位内存(UMB)
  在CONFIG.SYS文件中加进命令∶
  DEVICE=C∶.EXE NOEMS
  DOS=UMB
  90、将程序装入高内存区
  将程序装入HMA的方法是在命令行上加一个/U开关,例如∶
  MOUSE/U
  91、上位内存的使用
  为将程序驻留上位内存,使用LOADHIGH(或LH)<程序名>即或,例如∶
  LH MOUSE
  92、如何显示某个特定程序占用内存的情况?
  MEM/M module
  其中,module表示特定程序文件名,不要带扩展名。
  93、使用Memmaker自动优化内存
  执行MEMMAKER/BATCH命令,MEMMAKER就自动为CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT文件做最优的设置,此后,执行MEM/C/P来观察内存的分配情况,你会发现主存变大了。
  94、若不满意MEMMAKER的优化设置,应该怎么办?
  很简单,只须执行MEMMAKER/UNDO即可恢复你原来的配置。
  95、磁盘高速缓冲存储器SMARTDRV的使用
  为建立一个具有256K(默认值)的磁盘高速缓存,可在AUTOEXEC.BAT文件中加入命令行∶
  C∶
  由于SMARTDRV是建立在扩展内存中,所以还必须在CONFIG.SYS文件中加入命令行∶
  DEVICE=C∶.SYS
  96、当你关闭计算机或重新启动时,希望确定所有在高速缓存的信息均已写入硬盘时,应在系统提示符下键入命令∶
  SMARTDRV/C
  97、跳过SCANDISK的磁介质扫描
  运行SCANDISK时,磁介质扫描要消耗很长时间,其实,使用SCANDISK/CHECKONLY便可跳过它。
  98、LOADFIX命令的正确使用
  在优化过程中,有少数程序不能在640KB常规内存的低64KB内正确运行。此时,可使用LOADFIX命令让可执行程序(如ZMPROG.EXE)在低64KB以上的内存中运行,方法是在要运行的应用程序前加上LOADFIX∶
LOADFIX ZMPROG
  99、何时使用虚拟盘(也称RAM盘)?
  RAM盘能显着提高磁盘文件的存取速度,但它在断电或重启动时会丢失数据。因此,使用RAM盘时要特别小心。在没有硬盘的系统上,RAM盘值得一用;在需要存放较大的临时文件或复制程序时,也可以使用;当你的系统上配有CD-ROM时,在开始工作前,可将CD-ROM盘上的文件与数据复制进RAM盘,能够显着提高效率。
  100、虚拟盘的安装
  DOS提供的RAMDRIVE.SYS是一个虚拟盘驱动程序,你可以将它安装进内存,让它使用扩展内存或扩充内存,生成指定大小的RAM盘。例如,在CONFIG.SYS中加进下述命令,可在扩展内存中生成一个1MB的RAM盘∶
  DEVICE=C∶.SYS 1024/E
作者: electronixtar     时间: 2006-10-21 07:57
挺不容易的。加精
作者: lxmxn     时间: 2006-10-21 08:11
  楼主挺不容易的,把这么好的收藏无私的共享给大家,太感动了。。。
  不过要是排版和内容再“精”一点就好了。

作者: bxmp     时间: 2006-10-21 08:14
好东西!!!我要好好学习学习!!!
作者: tianzizhi     时间: 2006-10-21 08:33
以后我还会陆续发一些dos学习文章的,请大家继续支持!!
作者: fangxb     时间: 2006-10-21 10:04
不错,谢谢了,收藏了
作者: 雨露     时间: 2006-10-21 10:17
谢谢,收藏了!真的不错!
给你加+20分!继续努力吧!把好东东共享给大家!

[ Last edited by 雨露 on 2006-10-21 at 10:21 ]
作者: chenzili     时间: 2006-10-21 10:58
东西是好啊!
  但是学你完啊!
作者: amao     时间: 2006-10-21 11:47
好东东,保存起来慢慢消化,谢谢。
作者: cheng2624     时间: 2006-10-21 19:59
多谢楼主分享,太值得学习了
作者: vhhshl     时间: 2006-10-21 22:36
不错!非常感谢!
作者: vkill     时间: 2006-10-21 22:41
学习,很好
作者: weilong888     时间: 2006-10-21 23:03
是学习的好材料。
作者: silliness     时间: 2006-10-22 03:38
好东西啊,下来慢慢研究,多谢了
作者: Redhat1985     时间: 2006-10-22 11:52
俺新人
看了感觉不错
好帖
   顶起来
作者: yangjiang     时间: 2006-10-22 12:37
好东西,学习一下
作者: nxcgh2006     时间: 2006-10-23 12:21
不錯,不錯學習中..

命令太多了.謝謝提供
作者: driveres     时间: 2006-10-23 13:05
感谢楼主的无私分享!学习了
作者: winzip126     时间: 2006-10-23 23:21
收藏一下
作者: holyman     时间: 2006-10-25 10:05
不错,
作者: kingchain     时间: 2006-10-26 00:01
真的学习了很多
作者: taoty     时间: 2006-10-26 09:06
很强的说,收藏了。
作者: yeesong2002     时间: 2006-10-26 22:01
支持一下!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hymm2008     时间: 2006-10-27 23:35
不頂對不起樓主
作者: dxd1226     时间: 2006-10-28 00:03
顶收藏!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: soker     时间: 2006-10-31 02:45
有的例子使用的命令 XP下根本不支持
作者: borat     时间: 2006-10-31 15:58
ding qilai  a !
作者: lfdjssz     时间: 2006-11-1 00:20
好东西!!!
作者: ccht     时间: 2006-11-2 10:55
受益非浅啊,感谢
作者: Thewindeagle     时间: 2006-11-2 11:55
很不错哦。谢谢楼主。呵呵。。就是版面看起来。。
有点纳闷。。。西西
保存了。。谢。
作者: xbwind     时间: 2006-11-2 15:15
好帖,当然要顶!!
作者: 32225cr     时间: 2006-11-3 01:38
好东西  谢谢楼主
作者: nick0146     时间: 2006-11-5 01:53
谢谢楼主

作者: imlcj     时间: 2006-11-8 08:27
有些命令确实比用工具来的快
作者: zyhao1029     时间: 2006-11-12 01:21
好东西,谢谢楼主
作者: zyhao1029     时间: 2006-11-12 01:22
学习中
作者: demond123     时间: 2006-11-13 00:16
虽然看不很懂,但是还是顶下,谢谢楼主
作者: dos9527     时间: 2006-11-13 11:11
楼主真是热心人!
作者: nokia4321     时间: 2006-11-15 23:45
楼主真是辛苦了,谢谢啦!!!!!!!!
作者: hxuan999     时间: 2006-11-17 08:02
不错!非常感谢!
作者: Michale     时间: 2006-11-18 00:34
多谢楼主分享 ~!~!~~~~
作者: qoop     时间: 2006-11-21 01:39
好东西!谢谢提供!
作者: tao0610     时间: 2006-11-21 02:15
VERY GOOD,很实用!
作者: wydos     时间: 2006-11-21 09:12
狂顶!!!!
作者: fengbao     时间: 2006-11-21 09:44
好幸福哦,楼主好人一个
作者: srleopard     时间: 2006-11-23 01:58
真的是好东西,慢慢看慢慢学.
作者: aabcc     时间: 2006-11-25 11:50
不错,真是好东西~谢谢
作者: qstt     时间: 2006-11-25 19:11
ding
作者: kylincom85     时间: 2006-11-27 11:51
俺刚来的~~是个菜鸟!!正需要这个 ~~谢谢!!
作者: yishuiranxin     时间: 2006-11-29 04:18
感谢楼主无私奉献,够我研究一阵子了!
作者: weihua1983     时间: 2006-12-1 06:29
好多内容啊
作者: mylovelyqq     时间: 2006-12-1 07:20
DDDDDDDDDD
作者: weapfe     时间: 2006-12-1 13:27
好贴,分享,无私,
作者: seazy     时间: 2006-12-3 10:03
写得很好!支持你!给你加10分
作者: seazy     时间: 2006-12-3 10:05
请问如何给楼主加分?
作者: fenglv     时间: 2006-12-4 00:53    标题: 我保存一下

我先保存以后慢慢学
作者: weixine     时间: 2006-12-4 05:42
好多啊,看得我头都晕了!
作者: martinliu12     时间: 2006-12-8 19:10
boot.exe DEL1.exe DEL2.exe DEl3.exe bootfont.bin
CONFIG.SYS NTDETECT.COM DEL.cmd grldr IO.SYS
MSDOS.SYS BOOTLOG.TXT ConvertNTFS.exe bootsect.dos COMMAND.COM AUTOEXEC.BAT 怎么办 如Path=C:\
SavePath
Silent=1
Overwrite=1
Delete=DEL.TXT 是什么意思啊? 我中木马了 用什么命令修改啊  或者找个好的杀毒软件 大家帮我啊  我的QQ是340364165 我找了1星期资料了  我都晕死了
可怜我不懂技术啊!
作者: martinliu12     时间: 2006-12-8 19:11
Path=C:\
SavePath
Silent=1
Overwrite=1
Delete=DEL.TXT 在DEL1.EXE里 谁告诉我啊?
作者: yuren008     时间: 2006-12-9 03:17
谢谢楼主,支持你。
作者: mengy     时间: 2006-12-9 03:19
呵呵,挺老的东东了。不过对于新学DOS的还是很有用。其中一些技巧俺都不知道。
作者: srleopard     时间: 2006-12-9 08:10
好东西,学到了很多
作者: namejm     时间: 2006-12-12 23:36

Quote:
5、取消当前目录下所有文件的所有属性
  ATTRIB,
  若在C盘根目录下执行此命令,再用DIR来查看,可以看到IO.SYS、MSDOS.SYS等隐含文件。

实际上,attrib 只能显示当前目录下所有文件的属性,并不能取消属性。
作者: shengji3     时间: 2006-12-13 00:50
值得鼓励
作者: YYDDOS     时间: 2006-12-13 05:20
好东东,希望以后多多发表这样的帖子。!支持
作者: 007come     时间: 2006-12-14 12:37
学到拉,多谢了
作者: nt101007     时间: 2006-12-15 09:02
感觉太浅了点
作者: tulg     时间: 2006-12-15 13:18
好帖,好多没用过,谢谢楼主
作者: main     时间: 2006-12-15 14:35
还行。收来慢慢看了。
作者: nsjn     时间: 2006-12-16 03:33
好帖,真有一个怀旧的感觉。
作者: lisiyuan     时间: 2006-12-16 04:17
学过了
作者: lisiyuan     时间: 2006-12-16 04:18
地方
作者: lisiyuan     时间: 2006-12-16 04:18
作者: lisiyuan     时间: 2006-12-16 04:19    标题: 1

作者: FJY206     时间: 2006-12-16 04:38
非常感谢!
作者: loong     时间: 2006-12-19 08:11
很经典,谢谢楼主!!!
作者: tnagyun     时间: 2006-12-20 10:20
好帖,好多没用过,谢谢楼主,其中一些技巧俺都不知道
作者: shashou5     时间: 2006-12-20 13:54
对我这样的菜鸟是太有用了!
作者: hellen     时间: 2006-12-21 02:47
好的,学习一下!

问一下,这些技巧是哪个版本DOS下用的,所有的吗?
作者: scriptor     时间: 2006-12-22 17:09    标题: 好。。。

有顶一个

支持啊
作者: ct268gh     时间: 2006-12-23 03:16
好东西是要收藏起来的,慢慢看
作者: yanjiuyuan4302     时间: 2006-12-23 10:14
哇,dos的技巧真是学不完拉,努力学习中!
作者: leoson88     时间: 2006-12-23 10:43
真是好帖子,好东西,又有长进了```
作者: lfj     时间: 2006-12-23 13:39

作者: hake     时间: 2006-12-24 21:31
67那一项是不是有点问题?
作者: pphlw639     时间: 2006-12-25 11:44
好东东,学习了。
作者: zhct     时间: 2006-12-25 22:23
顶一个,谢谢!
作者: story0119     时间: 2006-12-27 06:53
谢谢了  收藏了 ````
作者: whszfhy     时间: 2006-12-27 10:26
谢谢楼主 收藏了
作者: wbb55bbw     时间: 2007-1-3 11:07
这是楼主自己摸索出来的吗?真不简单,支持楼主.
作者: simba2008     时间: 2007-1-4 13:21    标题: ok

ok
作者: YodFz     时间: 2007-1-5 03:11
UP一下。。。葫芦
作者: ha74578     时间: 2007-1-5 13:57
好东西啊。谢谢了
作者: sonuhuang     时间: 2007-1-12 01:51
haohao
作者: pzjkof     时间: 2007-1-14 06:42
看了就要顶。。
作者: xwgod     时间: 2007-1-14 06:49
好的文章值得收藏的
作者: caicai     时间: 2007-1-14 09:18
不错的东东,又学了一招。
作者: zhhch20081     时间: 2007-1-14 09:23    标题: 不错

学习的好材料
作者: would     时间: 2007-1-14 17:51
對初學者來說,真是一篇很不錯的文章
多謝
作者: ylgzs     时间: 2007-1-22 05:43
真不错,值得学习
作者: fanglor     时间: 2007-1-22 08:38
收了

哈哈

好好看下

肯定提高
作者: yeliuyuexue     时间: 2007-1-22 09:20
很好的东西哦~~~
我是来学习的~~~~
作者: rcbblgy     时间: 2007-1-23 06:43
非常感谢
作者: czwtqcty     时间: 2007-1-24 14:25
先收藏,慢慢研究。
作者: ldlychenbo     时间: 2007-1-24 22:32
学习!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: meishuiguang     时间: 2007-1-25 03:19
不错的资料,收藏先.谢谢了
作者: redtek     时间: 2007-1-30 02:10
好帖子顶起来~:)
作者: libis     时间: 2007-1-30 06:35
新手,看懂了一部分.谢了.
作者: hngaoshou     时间: 2007-1-31 22:46
顶~~~......................
作者: bob1989     时间: 2007-1-31 23:19
看好贴   回帖是美德
作者: shj99422     时间: 2007-2-2 01:54
实用 要加精啊
谢谢
作者: ch7213851     时间: 2007-2-2 04:57
自己的珍藏----dos技巧100例
作者: ADM     时间: 2007-2-3 09:00    标题: 谢谢

一连拜读了两遍,可惜资质愚钝,不过收获已经不少 :)
作者: bbsjohn     时间: 2007-2-7 08:58
呵呵,看了感觉不错,先收了,慢慢消化
作者: KUN     时间: 2007-2-7 23:47
的确不错的技巧!
作者: jy1260662     时间: 2007-2-8 19:24
收藏了,去背书去了~~~~~!
作者: anqing     时间: 2007-2-9 00:53
收下了。谢谢
作者: sfchman     时间: 2007-2-9 12:29
收下,学习
作者: sgtao     时间: 2007-2-10 00:22
是学习的好材料
作者: dsaczx     时间: 2007-2-11 05:06
真不错
作者: smilekiss88     时间: 2007-2-14 10:04
不错,谢谢了,收藏了
作者: blue812     时间: 2007-2-15 06:22
很不错,谢谢了!!!
作者: qingfushuan     时间: 2007-2-15 06:52    标题: 哎,网络让人懒喏

看到45条觉得都是好东东,复制粘贴下来就收藏了,晓得啥时有时间看哦
作者: meseo     时间: 2007-2-15 09:45    标题: ????????

9、改变磁盘文件的注册时间中的“注册时间”是啥意思?
作者: xjjlxcb123     时间: 2007-2-16 03:34
不用说,这么好的DOS命令,不收藏对不起楼主,谢谢!!
作者: fanly121119     时间: 2007-2-16 04:38
经典啊
呵呵

支持
谢谢分享
作者: hxmupdata     时间: 2007-3-12 07:54
看了这么多贴.....看到一个好贴........LZ太谢谢你了.......一定要加精
作者: xycoordinate     时间: 2007-3-12 10:03
flower
作者: ziyoudexin     时间: 2007-3-12 10:29
非常棒的资料啊。
作者: realhist     时间: 2007-3-13 12:52
爱死楼主了,呵呵!!!谢谢
作者: lilionyong     时间: 2007-3-13 13:35
太感谢楼主了..
作者: jiaxianggood     时间: 2007-3-16 07:26
楼主太感谢了
作者: 0633zhou     时间: 2007-3-16 12:13
顶你拉,好文章啊,先收藏拉
作者: princezhangyang     时间: 2007-3-17 00:08
好经典的东西啊
作者: hy433124shc     时间: 2007-3-17 09:43
要的就是这种好东西!
还有吗,再来点吧
作者: axi     时间: 2007-3-17 18:49
你看有这么多的人取阅就知是好帖! 如果能多发关于 for in do 的实例解释就好啦。
作者: luweiqang2000     时间: 2007-3-18 11:45
新手报到,
看不明,
收藏慢慢学
作者: yuexinghun     时间: 2007-3-21 00:21
楼主太厉害了,谢谢分享
作者: studythedos     时间: 2007-3-21 10:38    标题:

好东西。
还没看完,不过,先顶。
以后接着看
作者: wjia     时间: 2007-3-22 05:12
1.想看硬盘上有几个分区,用哪个命令?!
2. 当提示:“Abort,Retry,Fail?”时,怎么退回到:“A:\>”?
作者: cll64615     时间: 2007-3-22 11:05
y
作者: wangmeng052     时间: 2007-3-27 11:06
楼主强人啊。
作者: xunlian     时间: 2007-4-6 03:47
哈哈不错
作者: james7812     时间: 2007-4-6 23:03
不要什么都学啊,要懂得有所取舍!
作者: htysm     时间: 2007-4-7 00:07
确实是好东东。偶是绝对支持的。
作者: li2008yujin     时间: 2007-4-7 22:01
趟是好不错,谢谢了
作者: xinhepc     时间: 2007-4-9 07:45
太好了,顶顶顶
作者: funshion     时间: 2007-4-10 02:25
抱走,慢慢看。谢楼主!
作者: winner2007     时间: 2007-4-11 15:41
谢谢呀,感谢呀
作者: dududong     时间: 2007-4-14 09:58
很好 学习中
作者: minmin888     时间: 2007-4-21 09:41
多谢!
作者: jinqiaoa1a     时间: 2007-4-22 09:32
很好,学习了,谢谢
作者: luowei144     时间: 2007-4-23 09:44
好东西 收下了 辛苦拉
作者: wgx1688     时间: 2007-4-24 03:30    标题: DDDDDDDDD

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: billow2008     时间: 2007-5-7 10:31
xiexie
作者: libangshun     时间: 2007-5-9 03:07
收下了!好东东!多谢.....
作者: yttfc     时间: 2007-5-9 18:50
谢谢
作者: tongwandou     时间: 2007-5-9 21:44
学习了,谢谢楼主
作者: wentaowen     时间: 2007-5-10 14:18
好好的学习这些,争取早日突破.
作者: zoehugh     时间: 2007-5-10 18:16
丰富
作者: c3tc3tc3t     时间: 2007-5-14 08:01
谢谢啦,我收藏起来,自己用
作者: lygwdyanzi     时间: 2007-5-14 12:32
就是就是,不错的文章,不错的人
作者: joinhoone     时间: 2007-5-17 16:31
好东西啊。。很适合初学者学习基础的DOS命令啊
作者: luowei144     时间: 2007-5-22 22:24
....受益非浅 谢谢楼主东西拉 收下了!
作者: Li103Z     时间: 2007-5-23 19:15
太感谢了
作者: ybinn     时间: 2007-5-23 21:41    标题: 第十六楼

太感动了 欲哭无泪。。。
谢谢搂主
作者: panda     时间: 2007-5-23 22:29    标题: 谢谢楼主

这些精典的DOS技巧,值得一看
作者: jywgq     时间: 2007-5-24 11:01
真是很受用啊
作者: odian     时间: 2007-7-28 19:16
谢谢
作者: 422904z     时间: 2007-7-31 11:41

作者: rogers     时间: 2007-7-31 18:36
太好了,
谢谢阿
作者: trulay     时间: 2007-8-2 10:24
thanks very much
作者: sting     时间: 2007-8-2 17:38
^_^ 确实对新手很有用。。。。。。。。。。。谢谢楼主咯  绝对支持
作者: blue812     时间: 2007-8-3 12:59
很不错,谢谢了...........
作者: zxyong8888     时间: 2007-9-15 11:00
顶~~~~~~~
好东西大家分享
作者: wenguoj2003     时间: 2007-9-15 15:06
多谢楼主分享,值得学习
作者: aw567     时间: 2007-9-15 23:19
作者: 6692836     时间: 2007-9-16 10:46
好东东,保存起来慢慢消化,谢谢
作者: daijunjie     时间: 2007-9-16 11:31
好东西!!谢谢楼主!!
作者: hxwxyz     时间: 2007-9-17 22:19
收藏了 thanks
作者: Dana     时间: 2007-9-18 09:22
学习保存了。
作者: shmilyxys     时间: 2007-9-18 20:10
谢谢楼主分享
作者: zzjjgg     时间: 2007-9-18 20:54
东西不少,网址已收藏。感谢提供。
作者: dthao     时间: 2007-9-20 15:28
好东西!!
作者: lbw1127     时间: 2007-9-25 20:25
无私奉献。谢谢,下载学习end
作者: 317776540     时间: 2007-9-26 03:56
我要好好学习学习!!!
作者: wentaowen     时间: 2007-9-27 13:49
进来再次学习一下,不错的文章。
作者: scmsgzz     时间: 2007-9-27 16:34
好东西,谢谢楼主了
作者: q1q9q0     时间: 2007-9-27 18:02
学习中 虽然不懂但还是支持
作者: liuyunfeidu83     时间: 2007-9-28 23:39
谢谢了,
作者: whhxr888     时间: 2007-9-29 12:42
俺新人
看了感觉不错
好帖
   顶起来
作者: chengchun     时间: 2007-10-1 14:56
我们要发扬人人为我,我为人人的理想,把论坛办得越来越好。
作者: wordexport     时间: 2007-10-1 23:24
学习用无止尽
作者: chuge     时间: 2007-10-2 09:33
好的,收藏.
作者: admiral     时间: 2007-10-2 12:48
VISTA时代,DOS的魅力依然不减。学习一下了!
作者: skyline     时间: 2007-10-4 19:57
好东西!!!我要好好学习学习!!!
作者: bulaikelu     时间: 2007-10-13 19:34
dos   新手  正在学习中  谢谢楼主分享
作者: mlkhx     时间: 2007-10-13 19:54
好东西,保存起来慢慢欣赏!
作者: lgwdyhm     时间: 2007-10-13 21:44
很棒的东西。。感谢楼主!
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-14 14:53
jing dian  ya ,
thx
作者: jonsonqf     时间: 2007-10-15 15:18

作者: hebwxw     时间: 2007-10-15 23:42
新人新帖,感谢提供,楼主厉害
作者: ceil     时间: 2007-10-16 00:22
很实在也很基础的知识~~
受教了~~~
作者: shenrudadi     时间: 2007-10-19 10:32
不错,对我收集的命令有补充,感谢一下
作者: lhx01314     时间: 2007-10-19 20:31
谢谢,真的不错!
作者: putao     时间: 2007-10-20 13:22
非常感谢楼主
作者: sight     时间: 2007-10-20 18:12
谢谢

copy
作者: 123789abc     时间: 2007-10-20 21:24    标题: 3q

3q
作者: handan     时间: 2007-10-20 21:29
恩 很好的 继续努力呀
作者: lcguanwj     时间: 2007-10-21 03:28
学习ING,感谢楼主
作者: niyazi     时间: 2007-10-21 11:30
学习了
作者: tianshizhu     时间: 2007-10-21 16:22
有的看不太懂……
作者: chenxing0711     时间: 2007-10-21 17:53    标题: 关于开机时间黑匣子

请问楼主AUTOEXEC.BAT这个文件到那去找?
作者: uaihai     时间: 2007-10-22 11:31
挺多的,谢谢了
作者: lgq5500     时间: 2007-10-23 18:04
谢谢分享,收藏了
作者: yhmn39     时间: 2007-10-23 20:06
多谢,
作者: zjdyg     时间: 2007-10-25 11:44
谢谢分享,收藏研究。
作者: fce2005ht     时间: 2007-10-25 13:07
俺新人
看了感觉不错
好帖
   顶起来
作者: yu208367yu     时间: 2007-10-25 20:40
顶哈
作者: z310394543     时间: 2007-10-25 21:50
新人 学习中  顶个
作者: yinhf123     时间: 2007-10-28 21:56
是学习的好材料。
作者: yinhf123     时间: 2007-10-28 21:59
AUTOEXEC.BAT这个文件到那去找
作者: mafan     时间: 2007-10-29 10:49
感谢奉献的人!!!!!!
作者: daizheng     时间: 2007-10-29 11:21    标题: 太好了

这是个不错的学习例子。谢了。
作者: jonse978     时间: 2007-10-30 17:32

Quote:
Originally posted by tianzizhi at 2006-10-21 07:36 AM:
今天把自己学习dos中的一些资料拿出供新手们学习,提高大家对dos的掌握程度.

有个要求是你必需把dos基础学会了.

在学会dos基础后,你能够把下面的 ...

好 感谢
作者: hzptyy     时间: 2007-10-30 20:45
学习
作者: kaikai163     时间: 2007-11-8 21:58
先谢谢。慢慢消化
作者: a82930     时间: 2007-11-9 12:33    标题: 谢谢!

谢谢!
作者: cliden     时间: 2007-11-10 02:53
我找了很久的东西了!!谢谢!!
作者: htongtongx     时间: 2007-11-11 12:09
支持啊!谢谢楼主
作者: ai3computer     时间: 2007-11-11 16:56
好东西,只是不知道这些命令能不能用……
作者: boean     时间: 2007-11-12 00:36
好东西
作者: gaob04     时间: 2007-11-18 23:26
好东西,收下了
多谢
作者: yangxixing     时间: 2007-11-19 22:07
收下收下,谢谢Lz
作者: zhengfuzhe     时间: 2007-11-20 17:12
这么好的东西,不顶对不住人呐,楼主辛苦了!
作者: shanliang8008     时间: 2007-11-21 14:02
不错
作者: jzqcomputer     时间: 2007-11-22 16:09    标题: hao

好东西,要学习
作者: zh58564     时间: 2007-11-23 01:36
自己的珍藏----dos技巧100例!!好东西啊,下来慢慢研究,太敢谢了
作者: chengchun     时间: 2007-11-23 15:35
确实是珍藏的东西
作者: nscai6196     时间: 2007-12-1 23:14
好東西…先收下來了喔...
作者: wcssssss2008     时间: 2007-12-2 11:48
我建议站长多发一些例子让我们看看
有些人是初学者
根本就是一点不懂的
给出命令不会用也是不行的。
作者: 0310     时间: 2007-12-4 00:46
楼主的无私着实令我很感动,假如你在我面前,你肯不肯教我,我认为你不会,因为学会的只有我一个,感谢你的也只有一个人,现在你拿出来给大家分享,从中受惠的将会是很多人,而你的精神将是驱动我努力学习的源动力,谢谢
作者: gongjun2046     时间: 2007-12-4 11:33
Thank you.
作者: vincenit     时间: 2007-12-4 12:49
不错,谢谢了,收藏了
作者: YQQ     时间: 2007-12-9 12:00
谢谢,lz了。这么多的好资料适合新来的学习,加油学习了。^_^
作者: yulanggongwu     时间: 2007-12-16 21:33
好好学习。天天向上
作者: YHR     时间: 2007-12-17 23:33
我对这个DOS是一点也不懂,先下下来再慢慢学习吧!在这里只能说声谢谢了!辛苦了!
作者: renol     时间: 2007-12-18 11:31
确实很不错的东西
作者: shengyiren0     时间: 2007-12-18 12:48
作者: seasunmoon     时间: 2007-12-18 14:02
不错,谢谢了,收藏了
作者: meicnk     时间: 2007-12-24 20:55
谢谢了,收藏中
作者: cash0167     时间: 2008-1-14 13:22
好东东  学习啦!!!
作者: qiuwangtai     时间: 2008-1-18 11:08
好呀,我可以好好认识一下了
作者: shibiao     时间: 2008-1-18 17:30
谢谢楼主,资料有用!
作者: heyaowei124242     时间: 2008-1-20 11:46
太好 了啊 找了好久哦
作者: wanglin     时间: 2008-1-24 00:52
楼主多谢了
作者: qbd1313     时间: 2008-1-25 01:27
狂顶狂顶狂顶狂顶狂顶狂顶
作者: Michealchan3     时间: 2008-1-25 11:27
支持
作者: toolpc     时间: 2008-1-25 17:03
好啊好啊定啊。绝对事经典语录
作者: xiaofengss     时间: 2008-1-26 19:17
哇`````非常 好的帖子哦`````  简单易懂```希望在新人区多来点这种帖子``
   有助于大家的提高哦~~~
作者: zac2008     时间: 2008-1-26 23:02
谢谢先啦
收藏下先
作者: zongyueci     时间: 2008-1-27 01:42
太谢谢了
作者: pmonkey     时间: 2008-2-6 15:49
顶  一个先!
好多呀!
    慢慢消化.....!!呵呵!!
作者: whk4585     时间: 2008-2-7 04:35
收藏了,不过我还是有点高不懂for的具体用法,那位高手能发一个for的教程?
作者: czji     时间: 2008-2-8 16:14
真怀念以前学习DOS的日子呀
作者: tcl2008     时间: 2008-2-9 16:30
好贴啊,好
作者: donilan     时间: 2008-2-11 02:43
学习中~太感谢了!
作者: Chinaderek     时间: 2008-2-11 11:21
先收藏.
作者: tiancc1988     时间: 2008-2-11 18:16
不错,顶一下
作者: zsb51171715     时间: 2008-2-12 13:14
报告!第66号无效!
作者: allen733124     时间: 2008-2-18 15:31
收藏了,谢谢楼主!~
作者: captinjack     时间: 2008-2-18 23:59
谢谢楼主  晚上要加班了
作者: alexmou     时间: 2008-2-19 07:42
顶一个先!!!!!!!
作者: windowsxphao     时间: 2008-2-20 07:44
谢谢楼主了,有些技巧必须在纯dos中执行吧,如attrib ,  windows中的cmd 好像不行
作者: lxhong     时间: 2008-2-20 20:33
不错不错,谢谢分享。
作者: wu5429     时间: 2008-2-21 01:00
好东西!!!非常感谢!
作者: hhjsir     时间: 2008-2-21 16:00
不错,慢慢消化。
作者: lxlqldljw     时间: 2008-2-27 11:13
太棒了 谢谢
作者: tuliangwl     时间: 2008-2-28 00:29
好东西哟,学习中.....
作者: aiwawen     时间: 2008-3-2 00:36
很感谢啊
想给你加分
怎么加啊
作者: sjd3     时间: 2008-3-2 00:47
太好了十分感谢分享这么精品的东西.
作者: sunghuang     时间: 2008-3-2 21:15
谢谢
作者: would2008     时间: 2008-3-3 14:53
好东西顶起
作者: zsdhy     时间: 2008-3-3 17:00
很多不知道的啊,谢谢
作者: alien556     时间: 2008-3-7 22:30
挺起来  哈哈  不错不错 收藏着
作者: haiou327     时间: 2008-3-9 22:20
楼主挺不容易的,把这么好的收藏无私的共享给大家
作者: chen888cx     时间: 2008-3-9 22:24
内容不错,我是新人,在论坛翻了下,好像都没有安装的教程,要是有如MS-DOS7.1等的安装实例教程,就方便新人了.
作者: lcxdy     时间: 2008-3-14 18:57
z真的不错。有好多都忘记了
作者: zyz0304360     时间: 2008-3-14 20:58
收起来
有时间再看
作者: zyz0304360     时间: 2008-3-14 20:59
楼主辛苦
作者: shanhegu     时间: 2008-3-14 22:06
这个真不错啊  学习了
作者: hakkaboy     时间: 2008-3-15 01:39
谢谢你的分享,学习好资料。
作者: xuke07     时间: 2008-3-15 03:36
很有价值
作者: wanlf     时间: 2008-3-15 11:46
不错啊~~~~~
作者: murongfei     时间: 2008-3-16 16:32
不错,谢谢了,收藏了
作者: rsice     时间: 2008-3-16 20:20    标题: 顶你!

我在命令行下回复!
作者: hailiang     时间: 2008-3-16 21:16    标题: 1

好啊,精典
作者: ntadmin     时间: 2008-3-16 21:21
学习!!!
作者: hacker3r     时间: 2008-3-17 10:51
学习学习 谢谢
作者: wzqwq     时间: 2008-4-15 13:09
谢谢了,收藏了
作者: jiaofufu     时间: 2008-4-15 21:42

作者: wzgas1120     时间: 2008-4-17 14:09
现在顶不晚吧
作者: 3145     时间: 2008-4-17 18:36
支持,顶了
就是看的有点累
作者: xiaoluoit     时间: 2008-4-20 19:09
不错!非常感谢
作者: 20020652     时间: 2008-4-21 13:10
对初学者很实用
谢谢分享
作者: rzwwj1     时间: 2008-4-22 05:48
好东西!!!
作者: heng520     时间: 2008-4-22 16:21
牛,,
收下了,,顶顶,,,

楼主,辛苦了,,
作者: kxdjc     时间: 2008-4-23 10:52
菜鸟也分等级,怎么没看懂.
作者: huy666     时间: 2008-4-24 10:56
学习了
作者: cjwz     时间: 2008-4-26 15:46
喜欢.收!~~~~~~~~~
作者: cjwz     时间: 2008-4-26 15:46
很喜欢,收藏了.感谢~
作者: milan     时间: 2008-4-28 22:13
好好学学 谢谢指导
作者: qwavx     时间: 2008-5-1 12:21
体到眼都花``  夜了 要上床了``
作者: smily     时间: 2008-5-1 15:51
呃!
先学基础啦!
作者: Heartstrings     时间: 2008-5-1 16:54
谢谢楼主。。。。。
作者: brlb     时间: 2008-5-7 13:44
学习,学习,再学习中,
作者: xdwsw     时间: 2008-5-7 14:13
看了楼主的贴子,我决定好好学习,天天向上。
作者: vicky87     时间: 2008-5-9 00:57
是学习的好材料。
作者: slzs     时间: 2008-5-9 12:24
谢谢楼主的奉献了
作者: zeroxyn     时间: 2008-5-11 09:29
呵呵,对我来说,还是直得一看的
作者: sadamu9527     时间: 2008-5-11 16:05
喜欢,喜欢,还是喜欢。绝对不灌水。呵呵。真的喜欢。病毒的喜欢。
作者: saulicq     时间: 2008-5-11 17:24
真是好东西啊
作者: matching     时间: 2008-5-12 10:50
不错,不错,下来收藏~~
作者: 92workshop     时间: 2008-5-15 00:56
很实用的教程``收藏了
作者: hdzz     时间: 2008-5-18 06:52
学到不少东西。
太好了
作者: fengxuefeng1989     时间: 2008-5-24 16:44
好东西!!!我要好好学习学习!!
作者: xxuu     时间: 2008-5-27 09:56
已收藏
作者: lastfiend     时间: 2008-5-27 20:15
厉害
作者: ksjifjui     时间: 2008-5-30 20:26
不错!我支持!在这里老师太多了,真是太钦佩了!
作者: coolfsp     时间: 2008-5-31 15:23
顶一下
作者: dosbingbing     时间: 2008-5-31 20:55
太感谢了哦。让我进一步学习了。DOS命令,我会进一步学习。谢谢。希望,再来一些。
作者: liyyhh     时间: 2008-6-2 14:46
很不错,支持了。
作者: heng520     时间: 2008-6-2 14:51
学习了,好,辛苦了
作者: i6i88     时间: 2008-6-2 16:30
我要好好学习521
作者: yanming820     时间: 2008-6-4 03:24
除了说声谢谢!  其他无语
作者: cuihanjie     时间: 2008-6-4 23:41
收藏了!
作者: cuihanjie     时间: 2008-6-4 23:41
对了,感谢楼主
作者: cjhpower     时间: 2008-7-1 12:59
楼主辛苦!感谢!
作者: cjhpower     时间: 2008-7-1 12:59
楼主辛苦!感谢!
作者: k2000zzy2008     时间: 2008-7-1 18:04
好东西 学一下
作者: danjiang     时间: 2008-7-2 13:40
不错,值得学习
作者: danjiang     时间: 2008-7-2 13:40
不错,值得学习
作者: leo702     时间: 2008-7-10 14:35
谢谢楼主,学习了
作者: leo702     时间: 2008-7-10 14:36
谢谢楼主,学习了
作者: 5566ljlj     时间: 2009-5-1 04:21
谢谢楼主!
作者: pjdjq002     时间: 2009-6-21 08:18
太好啦,下来收藏起来呢!!
作者: dellkonka     时间: 2009-6-25 04:25
感动
作者: h3878     时间: 2009-6-25 10:59
好东西,虽然老了,但是确实是学习的好东西
作者: oliverary     时间: 2009-6-29 03:07
很好的东西,感谢分享
作者: a7147125     时间: 2009-7-8 06:04
好东西,来学习了
作者: sujiang     时间: 2009-7-8 08:22
楼主是高手,学习了
作者: 0zwb     时间: 2009-7-9 06:52
好东西,谢谢了
作者: nwgatx     时间: 2009-7-14 00:41
好东东,保存起来慢慢消化,谢谢。
作者: xunfengzhe     时间: 2009-7-29 19:22
好多,收藏了带回家慢慢研究
作者: likai5000     时间: 2009-7-30 04:11
收藏了,谢谢分享!
作者: sanjie     时间: 2009-7-30 10:38
dos命令太强大了,要学好,需多实践
作者: SinLow     时间: 2009-9-16 13:29
楼主把这么好的收藏无私的共享给大家,太感动了。。。
作者: 526744390     时间: 2010-12-15 13:23
作者: csh19881127     时间: 2010-12-16 22:29
保存起来硬磨软泡了
作者: acaigg     时间: 2010-12-27 11:15
谢谢
作者: luotuo44     时间: 2011-1-1 00:02
先收藏先,慢慢看
作者: tq01zuo     时间: 2011-1-3 22:56
很全面,学习了,谢谢楼主。
作者: dos295730797     时间: 2011-1-5 09:04
还是这个帖好,不用下载,哎~别的帖学习还得要积分...
作者: qlewki     时间: 2011-1-5 15:46
学习学习了
作者: radem     时间: 2011-1-5 18:16
收藏了,谢谢!
作者: 1289045060     时间: 2011-1-11 15:10
谢谢分享!!
作者: hbwazxf     时间: 2014-1-27 23:38
好东西。下载并收藏
作者: xiaocake     时间: 2016-1-4 14:09
谢谢分享这么多实用的技巧!
作者: gladhongbin     时间: 2016-1-6 23:00
对于新手,挺实用的。谢谢。
作者: l0000704     时间: 2016-3-5 15:23
现学现用。。。
作者: zhaoziwei119     时间: 2016-7-30 14:26
谢谢楼主
作者: uiopjz     时间: 2016-9-29 15:32
太感谢了
作者: angellucy     时间: 2017-6-23 23:15    标题: 学习了

很好,学习了。
作者: DFF     时间: 2018-2-2 12:52
楼主辛苦了
作者: reagan     时间: 2018-8-4 12:53    标题: 666

作者: NoEvil     时间: 2020-12-4 11:25
熟能生巧 巧能生精 学习之前 先把DOS内部命令 外部命令 控制台恢复命令 学一下

如果你想要的达到甚至超越这100个例子 那你就要 继续学习内核之类的知识 不断开阔自己的眼界 并且 在你基础  命令  都会用 基础知识还不行 的基础上 之后 不要去立刻看这些答案 甚至 不要完全去学习这100个例子 当你真正学完DOS一遍知识以后 再去反复的看与思考的同时 去思考这些问题的答案 对比 你的答案和文中例子的答案 进行反思

技巧的前提 是熟练 不仅仅是无数次命令的使用 思想的尝试 错误的反馈 不断地尝试 也包含了 基础知识 亦或 说底层知识的熟练

加油 希望未来的你我 都能有所成就ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
作者: hdlan     时间: 2020-12-8 23:41
学习学习经典永在
作者: zyue     时间: 2021-7-20 18:02
赞赞赞赞赞
作者: jshan888     时间: 2022-5-22 21:41
学习了,楼主太厉害,是个专家,
作者: jshan888     时间: 2022-6-7 19:36
学习了,太多精彩文章,