标题: 磁道逻缉坏道能否用format修复?? [打印本页]

作者: tdxf     时间: 2003-4-11 00:00    标题: 磁道逻缉坏道能否用format修复??

前两天我硬盘有坏道,用format和fdisk都不行,格式化到坏道那儿就动不了,这个是逻缉坏道还是物理坏道啊??
作者: tanglu_sd     时间: 2003-4-11 00:00
用scandisk或在windows下用scandskw试试
作者: tdxf     时间: 2003-4-11 00:00
用过scandisk,但没效果......
作者: tdxf     时间: 2003-4-11 00:00
windows没了,硬盘格到一半就格不动了,用fdisk分到一半显示百分比,显示一半就不动了,有时是到5%了定一会儿又从0%开始了.......
作者: ko20010214     时间: 2003-4-11 00:00
试试DM吧。用ibm DM 万用版。也许可以搞定。
作者: 如是大师     时间: 2003-4-11 00:00
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=11&ID=1700&star=23
请用我的即时汉化启动盘中的fbdisk程序,请多提宝贵意见。
作者: tanglu_sd     时间: 2003-4-12 00:00
估计是物理坏道的多,还是低格一下吧。
作者: 我是谁     时间: 2003-4-13 00:00
这种情况有好几台机器也出现过~~只能低格了,没想出去别的好办法!可是看到别人用别的方法去做!

作者: cctrv     时间: 2003-4-13 00:00
DM~
也可以使用其他修复坏道的软件~
Format只是格式化软件,不可以修复的~
作者: mys     时间: 2003-4-13 00:00
这种情况一定要低格,最好用DM低格再清零。LOWFORMAT也可以用。然后再重新分区格式化,不过最好把有坏区的部分磁盘区域分成一区后不再用它。
作者: zmysh     时间: 2003-4-14 00:00
用硬盘利器FBdisk,就能搞定,它会自动帮你分区,但是能分四个没有坏道最大的容量,再高格,就轻松搞定
作者: tanglu_sd     时间: 2003-4-15 00:00
FBdisk?能传一个上来吗?
作者: ecjack     时间: 2003-4-16 00:00
这种情况要用低格才好,我就遇到这样的问题,楼上的朋友推荐dm,是不错的。
作者: 冰水遥     时间: 2003-4-19 00:00
谢谢各位的提醒,我也遇到这种问题!!
作者: 如是大师     时间: 2003-4-19 00:00
我的即时汉化启动盘中就有fbdisk
作者: sfcctv     时间: 2009-10-28 08:43
用效率源。比dm对硬盘伤害小些。
作者: wl00560     时间: 2009-11-3 01:33
如果是逻辑,试试Ndd32中的清零,可以修复坏道……
如果修复不了,可能是物理的了,那就没办法了……
作者: maxim     时间: 2009-11-3 03:35
这硬盘只能用来练手了,重要的东西不要放了,不可靠。
以前常用Lformat解决,简单有效。
作者: caimingbing     时间: 2009-12-14 11:43
如果是逻辑坏道用scandisk这个命令即可,如果是物理坏道只能低格修复
作者: amd2luck     时间: 2009-12-29 21:20
呵呵 到DOS 用 MHDD 修复看看