中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » [求助]那我在笔记本上怎么玩DOS?
作者:
标题: [求助]那我在笔记本上怎么玩DOS? 上一主题 | 下一主题
sig13
初级用户

积分 62
发帖 23
注册 2010-4-15
状态 离线
『楼 主』:  [求助]那我在笔记本上怎么玩DOS?

我是不是要先搞到笔记本的硬件资料,才可以学着玩玩那些硬件驱动什么的?
不玩这些,我还能玩什么?
大家都是玩什么?不至于是玩新鲜吧?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 2 楼』:  

安装虚拟机,方便些。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
sig13
初级用户

积分 62
发帖 23
状态 离线
『第 3 楼』:  

我其实想在U盘上做个系统。
现在都是用启动盘做的
启动盘启动的dos和硬盘上的dos系统有什么区别?
dos之所以强悍,一个重要的原因就是可以直接操作硬件吧,虚拟机上也可以么?
还有,我看这里多是用的msdos,很少人用freedos,freedos是不是也蛮好玩?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
listen342325
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2009-11-19
状态 离线
『第 4 楼』:  

有同样的疑问。

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
状态 离线
『第 5 楼』:  Re 3 楼

做个U盘版的PE吧

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
sig13
初级用户

积分 62
发帖 23
状态 离线
『第 6 楼』:  

我其实不是想启动,我是想看看操作系统都是怎么搞起来的。
我是学数学的,计算机的基础不踏实

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
状态 离线
『第 7 楼』:  Re 6 楼

你是想知道电脑启动的过程?还是想知道操作系统是怎么开发出来的?

sig13
初级用户

积分 62
发帖 23
状态 离线
『第 8 楼』:  

自然都想知道的。
不过电脑的启动过程比较容易查到答案吧
我更关心操作系统是怎么开发出来的
比如,一个最小的操作系统,然后不断的增加功能
我就是打算按这样的过程去学习
我要看这一个操作系统,从没有,到很强大

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: