中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 请问怎么用HDCOPY或Undisk解开dos6.22安装文件
作者:
标题: 请问怎么用HDCOPY或Undisk解开dos6.22安装文件 上一主题 | 下一主题
iwantfly
初级用户

积分 26
发帖 10
注册 2009-8-16
状态 离线
『楼 主』:  请问怎么用HDCOPY或Undisk解开dos6.22安装文件

我下载了dos6.22安装文件(zip格式),里面有3geIMG文件,要求用HDCOPY或Undisk解开后运行安装程序,请问怎么用HDCOPY或Undisk解开安装程序?????????谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tomcat
新手上路

积分 14
发帖 6
注册 2009-7-10
状态 离线
『第 2 楼』:  

你先要有软盘驱动器,就是盘符为A:或B:的驱动器,然后才能运行 HD-Copy ,然后按键盘上的方向键选择 Get from file,再输入IMG文件存放位置,例如我的在C:\DOS_1.img,然后回车,如图:

再按键盘上的方向键选择 Write ,如果软盘上有文件,还需要按一下 Y 确认删除软盘上所有文件,等所有绿色的 V 都闪完了就把 DOS_1.img 的内容写到软盘上了。要写下一个文件,就选择 Get from file,再输入 DOS_2.img,回车,再换一张空软盘,再选择  Write 。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 3 楼』:  

你有软驱吗?如果没有就用undisk解开img文件吧,像winrar解开rar文件那样,不过软盘版的解开来未必可以正常安装.

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
iwantfly
初级用户

积分 26
发帖 10
注册 2009-8-16
状态 离线
『第 4 楼』:  

thanks

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
注册 2009-12-23
状态 离线
『第 5 楼』:  

呵呵,这个是在dos系统下的,如果在xp系统下将img文件解到软盘上,用什么软件。得先安装dos系统

ql1307096
初级用户

积分 66
发帖 26
注册 2006-2-9
状态 离线
『第 6 楼』:  

用winimage打开并释放啊,

myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
注册 2009-12-23
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
Originally posted by ql1307096 at 2010-1-4 14:00:
用winimage打开并释放啊,

我用它打不开的,用hdcopy也出错,我是服了。搞不定

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: