中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 意见反馈 & 网友交流 » 管理员为什么老删我贴啊
作者:
标题: 管理员为什么老删我贴啊 上一主题 | 下一主题
wqh
新手上路

积分 14
发帖 6
注册 2008-4-10
状态 离线
『楼 主』:  管理员为什么老删我贴啊

我犯了什么版规了啊

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
DOSroot
管理员

积分 389
发帖 198
注册 2008-9-23
状态 离线
『第 2 楼』:  

此帖转移自 DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室)

非常抱歉,这里是 DOS 论坛,尤其是在 DOS 版块,不要把任何非 DOS 的内容掺和进来,不然的话论坛会变得混乱不堪。

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46409

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wqh
新手上路

积分 14
发帖 6
状态 离线
『第 3 楼』:  

这个问题不算批处理问题吗?

[ Last edited by wqh on 2009-4-17 at 05:09 ]

DOSroot
管理员

积分 389
发帖 198
状态 离线
『第 4 楼』:  

有专门的批处理版块,你有批处理方面的问题可以发到那里去提问。
而且就你这个问题而言,单个命令,尤其是非批处理专用命令的使用方面的问题不一定就是批处理问题。

wqh
新手上路

积分 14
发帖 6
状态 离线
『第 5 楼』:  

那请教您我这两个问题该往哪发了
难道我贴子标题上要加上批处理的字样
我这两个问题都是在写批处理时候遇到的

DOSroot
管理员

积分 389
发帖 198
状态 离线
『第 6 楼』:  

一个问题是属于什么的范畴并不一定体现在标题上,许多标题都带有 DOS 字样,但其实并不是 DOS 下的问题。如果我没猜错的话您一定是在 Windows 的命令行中遇到这问题的吧?在写批处理的时候遇到的问题也不一定就是批处理本身的问题,批处理室主要讨论的是批处理编写方面的知识和技巧。您的这个问题可以发到“其它操作系统综合讨论区”,也可以发到“批处理室”,但请注意最好能取个比较明确的标题,否则的话有可能会被版主转到论坛的“回收站”,当然,“回收站”中的帖子也可以再转回来,但您得修改好标题。这样一来一去比较麻烦。

aries215
初级用户

积分 29
发帖 46
注册 2009-6-9
状态 离线
『第 7 楼』:  

其实斑竹也不必太较真,我很理解管理需要“严格”,但不赞成“太严格”。
1、首先版块命名就不太合理,容易产生误解,看到“Windows系列、Unix/Linux及其它操作系统综合讨论区”,让人觉得那是讨论操作系统本身,不太容易想到把某个具体问题发到那里;
而发到“DOS批处理 & 脚本技术(批处理室)”似乎更贴切一点。会员发错地方而且对处理结果有异议,那值得版主思考一下。
2、对于新人建议多一点包涵,初来乍到,个别新人可能会发错地方,这对于长期管理论坛的斑竹来说是一件烦恼的事,某天心情不好的话会因此火冒三丈。不过,我觉得如果标题和内容没问题的话,把它移动到更合适的板块会好一点,删帖是一种打击,会挫伤讨论积极性,是下策。“水至清则无鱼,人至察则无友”。再说,移贴相比删帖没增加多少步骤。
3、论坛是你的,你可以有自己的规则和标准,我无意冒犯。
“尤其是非批处理专用命令的使用方面”?这样的划分会不会太严格一点呢?个人不是很认同把DOS局限在批处理范围内。就我所知,知识技术局限于某个范围难有大发展。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: