中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 仙剑如何设置才有音效 上一主题 | 下一主题
阿海
高级用户

积分 748
发帖 188
注册 2003-3-28
状态 离线
『楼 主』:  仙剑如何设置才有音效

仙剑如何设置才有音效,我用的是创新 AWE 64 GOLD的声卡,有音乐,但无音效,批处理好像不用设置的
我换了一块ESS 1688的声卡,批处理都不设置,音乐音效都有?奇怪?
  难道AWE64 还不如 ESS吗?
请各位有玩过仙剑的大侠解答好吗?????
                     谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

哦。。是SB AWE64 Gold声卡呀。。我现在用的这个声卡可是SB AWE64 Value的呢~~

要在纯DOS下让SB AWE64声卡在仙剑下发声,是可以的。我试过呢~~

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
阿海
高级用户

积分 748
发帖 188
状态 离线
『第 3 楼』:  

如何配置啊???好久都没看到你回帖了?
   都忘记我了吧!!教我把!有音乐但无音效啊??
      详细说明一下好吗???交流交流

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 4 楼』:  

我当然记得您呀。。

好吧,我说明一下。SB AWE64声卡跟普通声卡不同的,不提供General MIDI音效,而只提供专用的AWE MIDI声效。然而,仙剑等游戏则只支持General MIDI音效。。解决方法是,用SB AWE64声卡自带的General MIDI模拟器就行了,具体程序是AWEUTIL.COM。试试在运行仙剑前先运行AWEUTIL /EM吧。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
阿海
高级用户

积分 748
发帖 188
状态 离线
『第 5 楼』:  

我试过了,无效果?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 6 楼』:  

当然,运行了AWEUTIL /S后还要运行仙剑的INSTALL设置一下GM的配置呢。。。

阿海
高级用户

积分 748
发帖 188
状态 离线
『第 7 楼』:  

我也设置了INSTALL里面的系统设置为 “声霸卡+MIDI+cD音源”
为何还是没有?

阿海
高级用户

积分 748
发帖 188
状态 离线
『第 8 楼』:  

要知道创新AWE64-COLD的midi效果一流啊。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 9 楼』:  

设置为“声霸卡+MIDI”试试吧,“声霸卡+MIDI+CD音源”在我这儿也没声音了呢。。

另外,GM的地址也不能错哦。。就用默认的330/331H吧。。

阿海
高级用户

积分 748
发帖 188
状态 离线
『第 10 楼』:  

Wengier,还是不行啊?
  我真的有点想放弃了

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 11 楼』:  

Quote:
以下是引用阿海在2003-6-27 12:40:58的发言:
Wengier,还是不行啊?
  我真的有点想放弃了

唉。。。为什么在我的SB AWE64声卡上可以正常播放呢?效果还真不错哦,不愧是SB AWE64~~

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: