中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » DOS下的虚拟软驱(三)--super image篇 
作者:
标题: DOS下的虚拟软驱(三)--super image篇  上一主题 | 下一主题
kickout
高级用户

积分 667
发帖 135
注册 2002-10-25
状态 离线
『楼 主』:  DOS下的虚拟软驱(三)--super image篇 

上回说到easy image有点太简单了,就推出了一个超级IMG解压器,这个可是洋货哦。叫做 super image???
文件名为simg.exe 大小 11310字节。
在DOS提示符下键入simg
会出现下面的提示:

Copyright (c) 1996 RGB Software,Inc. All rights reserved.
I am installed.  Press Left-Shift + Scroll Lock to active me.

然后就又回到DOS提示符下了。
怎么没反应啊???运行了怎么什么也没有又回到DOS提示符下了???

什么叫什么也没有啊?不是出了两行字吗?

出两行字就可以了吗?我要的是解压IMG映象文件啊,光出两行字我怎么解压啊?

仔细看看,这两行字说的是什么再抱怨不迟啊。

哦,说什么呢?我仔细看看。

(认真看信息状)。。。。。。
嗯,第一行是版权信息,96年就出了这个软件啊,也有些年头了,现在还能用吗?
第二行?I am installed.(我已安装好了!)哦,他说我加载成功了。(现在可以为您服务了,我准备好了)  Press Left-Shift + Scroll Lock to active me.(请按左shift键和Scroll Lock键来激活我)。哦,这是说要用它的话下一步还得按两个键啊。

对啊,一个是左边的shift键,记住,是左边的!一个是Scroll Lock键,在哪啊这个键?就在光标键上面那9个键里,HOME键的上面那个。左shift键和Scroll Lock键要同时按下去才行哦。

明白!(同时按左shift键和Scroll Lock键)

铛铛铛铛。。。出来一个对话框?(也不能算是对话框啦,好简陋啊,跟个表格似的)

在右上方出现的表格:

用光标键移到filename ,File Name呈反白状态。褐色背景,亮白前景。按回车键就可把光标移动到File Name后面的输入框中,输入你要解压的IMG文件名。(如果不在当前路径那就要把目录名也一齐输入)。按回车光标自动移到Read后面。直接按回车,就开始解压了。READ后面的文本框中显示reading,表示正在读IMG文件。
一会儿,读完了,如下图所示:

其中Format后面的文本框表示IMG文件的格式。这里是Uncompressed.说明是没有压缩的。
后面的Message的文本框当然是显示信息用的了。这里中文意思是已建立好虚拟软驱!
按ESC退出。上面的对话框不见了。。。(他又藏起来了,如果要激活他,还得按那两个键)

再到A:盘去看一下,啊,果然有内容!正是刚才那张IMG映象文件解压出来的。

好,真的虚拟出来一个软驱啊。。。我想往软驱里(应该说往软驱中的软盘里)拷贝点东西进去。唔,天汇汉字系统听说不错,拷一个进去玩玩。咦,磁盘满,出错了!一查,原来A盘里只剩下1024字节了,当然拷不进了。哦,还模拟得挺真实的嘛。还真是跟真的软盘一样呢。连容量都模拟得一样一样的。呵呵。。。

唉,我不想这么真实的模拟,我只想把文件解压出来就行了,用不着这么复杂。

那你用EIM嘛。

EIM不是说有些格式不支持吗?哦,没关系,再拿出一件宝贝来。又是国货哦!

这回出场的是???

DOSIMG!敬请期待!!

================================= kickout
大功告成,打个Kiss!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kickout
高级用户

积分 667
发帖 135
状态 离线
『第 2 楼』:  

大家想看下去就续个帖子吧!这样我也有更多的动力继续贴帖子啊!

================================= kickout
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
LiveOnLove
中级用户

积分 493
发帖 161
注册 2002-10-29
来自 ZHCN
状态 离线
『第 3 楼』:  

我要试试这个软件到哪找?

kickout
高级用户

积分 667
发帖 135
状态 离线
『第 4 楼』:  

我的FTP里的Mysoft\dostool\ccdos\tool\目录下有。

LiveOnLove
中级用户

积分 493
发帖 161
注册 2002-10-29
来自 ZHCN
状态 离线
『第 5 楼』:  

好像现在进不去了

ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
注册 2002-10-16
状态 离线
『第 6 楼』:  

现在是进不去了,我把它们上传到这个版块了,你可以在里面找找。《虚拟软驱的软件下载》一贴里有。

ko20010214
=================================
ko20010214@MSN.com
神州优雅Q300C
Intel CeleronM 370处理器 | 256MbDDR内存
40G硬盘 | USB2.0 | IEEE 1394
13.3 ' WXGA 宽屏(16:10) | COMBO光驱
10/100M网卡 | 四合一读卡器
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (16959102)  编辑帖子  回复  引用回复
laochang409
中级用户

积分 297
发帖 44
注册 2004-6-15
状态 离线
『第 7 楼』:  

good!

Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 8 楼』:  

laochang409同志,你为什么总是说good!thank之类的话呢。
说点别的吧,省得大家以为你............,你可以收集一些有意思的贴子,发到灌水区里去,别整天地good!thank!.

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qinqong
高级用户

积分 599
发帖 148
注册 2003-10-30
状态 离线
『第 9 楼』:  

Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 10 楼』:  

我的天!

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
huyuwang
初级用户

积分 151
发帖 12
注册 2004-6-24
状态 离线
『第 11 楼』:  

简单就是美

tasmzz
初级用户

积分 43
发帖 24
注册 2009-4-3
状态 离线
『第 12 楼』:  

终于找SIMG.exe的帮助说明了,太感谢了!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: