中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 一个1.44,Grub与Vfloopy都没能启动的IMG 上一主题 | 下一主题
xiaojun
银牌会员

积分 2202
发帖 499
注册 2003-6-12
状态 离线
『楼 主』:  一个1.44,Grub与Vfloopy都没能启动的IMG

我这里一个“卖咖啡”的杀毒启动盘,用Grub启动了,但我不能继续了,只能手动重启,它的提示是-可能有病毒先于它启动,COMS被改,说马上任意键Power off。在dos我运行它的杀毒程序,出来界面后,也不能继续,但做到软盘就正常;Vfloopy启动出现XMS错误,死得硬邦邦,又手动,请大家看看,别又传不上哦~...

怎么又传不动呢?说对象不支持此属形~晕

还是传不上,罢了罢了,唉。。。晕

一年四季,枫叶红了又红;人生四季,失去的,还能再来吗?—— !
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
aria
高级用户

积分 924
发帖 243
注册 2003-7-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

CMOS被修改...
难道有还原卡?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xiaojun
银牌会员

积分 2202
发帖 499
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 3 楼』:  

不是,也许它检测到自己不是A盘启动,所以这样认为吧,而且dos下它的主程序启动了,但却不运行杀毒。而软盘却可以,它的盘上没有我们通用的启动文件。

一年四季,枫叶红了又红;人生四季,失去的,还能再来吗?—— !
不点
银牌会员

不甘寂寞的人

积分 2491
发帖 1115
注册 2003-9-24
状态 离线
『第 4 楼』:  

杀毒软件这类,一般都带有一定的加密手段,使得拷贝到别处,可能就不能正常运行。

在这个例子中,我觉得好像是对软盘介质的检查。如果发现读取磁盘速度很快,就认为不是软盘,于是它就不让正常操作。

这只是我的一种猜测。

因为我们亲手创建,这个世界更加美丽。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: