中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 关于HZK16.GBK 上一主题 | 下一主题
diaowinner
初级用户

dos荒废了吗?

积分 85
发帖 37
注册 2018-9-22
来自 北海道(
状态 离线
『楼 主』:  关于HZK16.GBK

HZK16.GBK与HZK16兼容,确实。
HZK16.GBK前半部分和HZK16是一样,都是GB2312的。
到了偏移0x45080,是仭。(???)
侢完了,是偂。
看来偏移45080-5C840对应81-A0区的A1-FE位。
后来,你懂的。
偏移5C860-7B320对应81-A9区的40-9F位(没有空位!)(可能吧)。
偏移7B480-BB100对应B0-FF区的40-9F位(没有空位!)。
望各位网友请教。

此帖被 +2 点积分    点击查看详情   
评分人:【 zzz19760225 分数: +2  时间:2019-5-7 21:07

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
diaowinner
初级用户

dos荒废了吗?

积分 85
发帖 37
来自 北海道(
状态 离线
『第 2 楼』:  可能!

我通过一些精密计算,那个“可能吧”真的可能!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
diaowinner
初级用户

dos荒废了吗?

积分 85
发帖 37
来自 北海道(
状态 离线
『第 3 楼』:  glyph 列表

#HZK**.GBK encode
glyph(0-8835)=qu(0xa1-fe)wei(0xa1-fe)
glyph(8836-14915)=qu(0x81-a0)wei(0xa1-fe)
glyph(14916-15779)=qu(0xa1-a9)wei(0x40-9f)
glyph(14916-15779)=qu(0xa1-a9)wei(0x40-9f)
glyph(15779-last)=qu(0xb0-ff)wei(0x40-9f)

zzz19760225
超级版主

积分 3673
发帖 2020
注册 2016-2-1
状态 离线
『第 4 楼』:  

作为行外人,看热闹的闲聊一句。
有没有不需要移位,偏移,误差等非精确一类之外的选择啊?(全程都是人为范围严格可控的)

[ Last edited by zzz19760225 on 2019-5-7 at 21:10 ]

1<词>,2[句],3/段\,4{节},5(章)。
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
diaowinner
初级用户

dos荒废了吗?

积分 85
发帖 37
来自 北海道(
状态 离线
『第 5 楼』:  

不知道啊?

zzz19760225
超级版主

积分 3673
发帖 2020
注册 2016-2-1
状态 离线
『第 6 楼』:  

如果楼主用已有深圳芯片和电子元器件市场的零件,组成一个二进制小霸王游戏机。
你会怎么做啊?(越具体越好)

[ Last edited by zzz19760225 on 2019-5-12 at 22:28 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
diaowinner
初级用户

dos荒废了吗?

积分 85
发帖 37
来自 北海道(
状态 离线
『第 7 楼』:  

做了个图,但是有什么用呢?

zzz19760225
超级版主

积分 3673
发帖 2020
注册 2016-2-1
状态 离线
『第 8 楼』:  

图很好啊

听说以前有人研究汉字点阵规律,用函数来表达汉字,选择使汉字具有计算规律而可行,这个方向我觉得很好啊。

不要很多汉字,只是针对目前计算机常用的翻译汉字,估计几百到一千多个,可以函数实现,用在电脑硬件启动的时候,就是规模基数的中文电脑受众了。
(历史中汉化是一个经典的时代技术层面,而向硬件底层寻找汉字规律代替英文空间,可能是另一个层面)

[ Last edited by zzz19760225 on 2019-5-22 at 08:06 ]

diaowinner
初级用户

dos荒废了吗?

积分 85
发帖 37
来自 北海道(
状态 离线
『第 9 楼』:  

Quote:
Originally posted by zzz19760225 at 2019-5-12 22:26:
如果楼主用已有深圳芯片和电子元器件市场的零件,组成一个二进制小霸王游戏机。
你会怎么做啊?(越具体越好)

[ Last edited by zzz19760225 on 2019-5-12 at 22:28 ]

只要做个WPS就可以了。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: