中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 站务公告 & 版主讨论 » 我整理出来的一部分DOS基础内容[待改] 
« [1] [2] »
作者:
标题: 我整理出来的一部分DOS基础内容[待改]  上一主题 | 下一主题
醉爱红颜
初级用户

积分 106
发帖 1
注册 2003-11-18
状态 离线
『第 16 楼』:  

好就一个字

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (181650982)  编辑帖子  回复  引用回复
gnlt
初级用户

积分 114
发帖 3
注册 2004-2-12
状态 离线
『第 17 楼』:  

好用实用

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Kinglion
铂金会员

痴迷DOS者

积分 5792
发帖 1921
注册 2003-6-20
来自 金獅電腦軟體工作室
状态 离线
『第 18 楼』:  

对于DOS命令的参数问题,我觉得应该让大家下载CCDOS97或天汇,启动中文时加载DOS汉化功能,大家就能很好的查看帮助信息了。或者请楼主将帮助信息打包成一个文件,让大家下载后仔细的看一看。在或者就是让大家下载我推荐的那个DOS学习软件看一看。

不过还是要感谢楼主的工作!谢谢了。

熟能生巧,巧能生精,一艺不精,终生无成,精亦求精,始有所成,臻于完美,永无止境!
金狮電腦軟體工作室愿竭诚为您服务!
QQ群:8393170(定期清理不发言者)
个人网站:http://www.520269.cn
电子邮件:doujiehui@vip.qq.com
微信公众号: doujiehui
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (79207959)  编辑帖子  回复  引用回复
zhri
高级用户

zhri

积分 665
发帖 153
注册 2004-2-23
状态 离线
『第 19 楼』:  

楼主老兄,我不清楚是不是可以这样说。

老兄的文章非常好,语句也很流畅,但总的感觉,象是一本普通的教程。

我觉得,如果能写一本工具书那该更好。

我的想法是,把一些花哨的词汇去掉,把一些比喻也去掉,就是纯粹的对技术的白描。

写的时候,用不着把细节都写进去,可以在最后成书的时候建一个附录,到时候一并收入,并且,最后成书的时候,把细节描写所对应的位置都标出来。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zhri
高级用户

zhri

积分 665
发帖 153
注册 2004-2-23
状态 离线
『第 20 楼』:  

对了,楼主老兄。

我个人觉得,老兄对章节段落的分法有点小小的问题。

如果能更加技术化、人性化一点的划分的话......
比如:引言(用于大致介绍硬件的配置,本书的对象等等)第一章节(以DOS的启动为章节名,然后详细地介绍整个启动过程需要的一些技术知识等等)第二章节(DOS入门,然后介绍一定量的内部命令......)
总的来说,给人一种感觉,面对一台黑漆漆的显示器,我可以把书当工具,即可以直接翻看所需要的,也可以系统地学习......

cn_archer
元老会员

农民

积分 2903
发帖 991
注册 2003-7-23
来自 福建省
状态 离线
『第 21 楼』:  

呵呵,很早以前整理的了。
谢谢你的提醒,不过限于我的技术水平和文笔。。。

艰难奋长戟,万古用一夫

中国DOS联盟  http://www.cn-dos.net   欢迎大家来共同学习
我的MSN&E-Mail cn_archer@hotmail.com  QQ 56049418
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (56049418)  编辑帖子  回复  引用回复
独具慧眼
初级用户

积分 119
发帖 4
注册 2004-3-2
状态 离线
『第 22 楼』:  

不错!我们需要这样的文章!感谢!

defrag
中级用户

痴迷DOS者

积分 456
发帖 570
注册 2004-10-9
状态 离线
『第 23 楼』:  

dfgdfg[em02]

DOS不是万能的,没有DOS是万万不能的
自古系统谁无死?留取胆清照汗青![upload=bmp]uploadImages/20035317345478982.png[/upload]
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: