中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 数学计算命令bc.exe和lmp.exe|批处理计算工具
« [1] [2] »
作者:
标题: 数学计算命令bc.exe和lmp.exe|批处理计算工具 上一主题 | 下一主题
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
注册 2006-5-20
状态 离线
『楼 主』:  数学计算命令bc.exe和lmp.exe|批处理计算工具

数学计算命令bc.exe和lmp.exe|批处理计算工具|命令行计算工具|批处理数学运算工具|数学运算命令行工具
堆砌以上关键词只为方便他人搜索用,这两个命令行工具零星介绍已经在我自己网志中贴过:

数学计算命令lmp.exe http://hi.baidu.com/yinkeju/blog ... cd97f0c2ce795b.html

批处理bc命令的用法、dc命令的用法 http://hi.baidu.com/yinkeju/blog ... 6f067f8bd4b286.html

有问题请发论坛或者自行搜索,再短消息问我的统统是SB
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 2 楼』:  

bc是和Unix那个差不多的bc吗?

此帖被 +1 点积分    点击查看详情   
评分人:【 yishanju 分数: +1  时间:2015-10-13 20:02

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
Originally posted by HAT at 2010-4-29 17:03:
bc是和Unix那个差不多的bc吗?

是啊
gunwin32版本的

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 4 楼』:  

bc.exe的另一个下载页面http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/bc.htm

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 5 楼』:  

还有一个叫MATH.EXE 的命令行工具,功能非常弱,不干脆不推荐了。

pdanniel66
初级用户

积分 68
发帖 64
注册 2009-5-23
状态 离线
『第 6 楼』:  

Is lmp.exe tool Windows version ?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 7 楼』:  

lmp.exe 有WINDOWS版本的:http://sourceforge.net/projects/lmp/files/

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
注册 2007-11-19
状态 离线
『第 8 楼』:  

我试了试,很失望啊,
lmp 算 2+1/3
显示结果为2! 怎么连浮点数都不支持!
bc不支持中缀表达式,算的时候还要自己先把中缀化为后缀,试问谁有这心情?

还是math简单实用,

山外有山,人外有人;低调做人,努力做事。

进入网盘(各种工具)~~ 空间~~cmd学习
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 9 楼』:  

哈哈,是吗?
bc.exe和LMP.EXE我都用得很好

唯独不爽MATH.EXE,功能太弱.

你说的支持是浮点数是指用浮点数表示计算结果?

我的数学比较悲惨,估计都比不了初中水平
==我看看/

还有lmp.exe 是2001年之后就再也没有人更新的了

[ Last edited by yishanju on 2010-5-3 at 22:47 ]

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 10 楼』:  

bc.exe 是中缀表达式计算命令
dc.exe 是后缀的

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 11 楼』:  

echo off

lmp -p 20 "2+1/3"
echo lmp.exe好冤啊

pause

\脚本\批处理计算>echo off
2.33333333333333348136
lmp.exe好冤啊
请按任意键继续. . .

yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 12 楼』:  

...居然出这结果了.

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
注册 2007-11-19
状态 离线
『第 13 楼』:  

我现在才看到,我本是给你加5分的,结果成了扣15分,汗的很

山外有山,人外有人;低调做人,努力做事。

进入网盘(各种工具)~~ 空间~~cmd学习
yishanju
银牌会员

[b]看你妹啊[/b]

积分 1488
发帖 1357
状态 离线
『第 14 楼』:  

我是这样用BC.exe来计算阶乘的..
BC命令是号称任意精度计算器,
GUNWIN32的BC.EXE 可以算出1800的阶乘.

setlocal EnableDelayedExpansion

for /l %%a in (2,1,18) do (
    set m=!m!*%%a
    set a=%%a
)

echo %m%|bc.exe

\脚本\批处理计算>echo 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10*11*12*13*14*15*16*17*18  | bc.exe

pause

[ Last edited by yishanju on 2010-5-3 at 23:27 ]

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 15 楼』:  Re 8 楼

math如何让结果保留小数点后指定位数?

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: