中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: LanSmart-----DOS下的多机联网软件 上一主题 | 下一主题
stockghost
中级用户

积分 215
发帖 105
注册 2007-6-2
状态 离线
『楼 主』:  LanSmart-----DOS下的多机联网软件

DLINK,姑且这么叫吧(十多年没用了,忘了是哪家公司的产品,现在也没看),这是我93年用过的DOS下的多机联网软件,可以共享磁盘,可以共享打印机,可以设定操作权限,非常方便.

在机器上运行可以作为服务器端或客户端,服务器端的资源可以被客户端访问,可以共享磁盘,可以共享打印机,打印机的打印任务在机器重新开机后仍能继续打印.
服务器端可以运行其他程序,当年除了Netware就是它了.

至于使用方法,印象很简单,我现在也忘了细节,只是记得必须要运行DOS的share.exe,还需要先加载IPX通讯协议.
------------------------------------------------------------------------------------------------
又翻出来看了,是D-link公司出了LanSmart,支持dlink的ISA网卡,ne2000兼容网卡也支持.
先运行网卡的IPX驱动:
lsl
xxxx----网卡驱动
ipxodi
再在dlink目录里运行:
net
之后再运行其他工具.

[ Last edited by stockghost on 2009-9-1 at 21:50 ]

附件 1: dlk.part1.rar (2009-9-1 05:24, 110 K,下载次数: 148)
附件 2: dlk.part2.rar (2009-9-1 05:24, 110 K,下载次数: 128)
附件 3: dlk.part3.rar (2009-9-1 05:24, 102.69 K,下载次数: 121)
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kevintzeng
新手上路

积分 6
发帖 2
注册 2005-10-5
状态 离线
『第 2 楼』:  

找好久了,謝謝分享

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
harrycat
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2009-9-29
状态 离线
『第 3 楼』:  

谢楼主,上网搜了好久都找不到,呵呵!

crmcraft
新手上路

积分 7
发帖 8
注册 2016-6-27
状态 离线
『第 4 楼』:  厉害?

楼主厉害?,果断收藏

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
age98
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2019-5-15
状态 离线
『第 5 楼』:  

这工具绝版了。居然还能找到,谢谢楼主

diablochina
新手上路

积分 7
发帖 4
注册 2020-5-30
状态 离线
『第 6 楼』:  

不要说我挖坟,我下载了楼主的东西,自然要感谢楼主一下的。
虽然这玩意不会用,我不是 DLINK 网卡 。不知是否可自行添加其他网卡驱动

yanghao
初级用户

积分 72
发帖 53
注册 2020-5-9
来自 安徽六安
状态 离线
『第 7 楼』:  

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: