中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: [求助]for循环问题 上一主题 | 下一主题
littlebo71
新手上路

积分 8
发帖 3
注册 2008-7-25
状态 离线
『楼 主』:  [求助]for循环问题

情况是这样的:

在某文件夹test下,有如下几个文件:

goal.txt(初始为空)
test1.txt
test2.txt
。。。
testn.txt
test.exe

要实现的功能是:

运用FOR循环,第一次循环时将test1.txt的内容复制到goal.txt中,再运行一次test.exe,得到结果result1文件
再进行第二次循环,将test2.txt的内容复制到goal.txt中(将上次内容覆盖),再运行一次test.exe,得到结果result2文件
。。。
依次进行下去,直到这n个test文件全部到得相应结果为止

说明:test.exe在运行时需要读取goal.txt中的内容才能正常运行

现在我写的代码是:

for %%i in (test*.txt) do (
copy %%i goal.txt
start test.exe)

pause

显示运行过程中确实多次调用了test.exe,但是得到的结果却不完整,会缺少几个,我看了下,有时会显示:该文件正在被另一个程序使用,无法复制(已复制  0个文件)。这些没有复制的文件都没有得到结果文件(应该是结果被覆盖了),但是有的时候,又可以全部复制成功,得到正确的运行结果。

为什么有的能复制,有的不能复制呢,有的时候能全部复制成功,有的时候又不能全部复制成功呢?是不是延时处理的问题啊?
小弟昨天才开始接触dos,老师有任务要我完成这个东西,请各位大虾指点下问题出在哪里啊?不胜感激!!

[ Last edited by littlebo71 on 2008-7-28 at 11:57 AM ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
littlebo71
新手上路

积分 8
发帖 3
状态 离线
『第 2 楼』:  

没人教下我吗

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
littlebo71
新手上路

积分 8
发帖 3
状态 离线
『第 3 楼』:  

继续求助,问这个小白的问题可能会浪费大家的时间,但是对我来说能够解决这个问题就是个进步,我自己也一直在查,在想,希望大家给我一点帮助.

killkk
初级用户

积分 61
发帖 39
注册 2007-3-22
来自 come from hb--wh
状态 离线
『第 4 楼』:  

不是很懂。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (75403481)  编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: