中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: "%*"是起什么作用的呢? 上一主题 | 下一主题
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 16 楼』:  

notepad.exe %2 这里没必要%1以上啊

第一高手    第二高手

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
注册 2008-1-17
状态 离线
『第 17 楼』:  

为什么呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 18 楼』:  

你有qq吗?能留个号码吗?

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 19 楼』:  

如果要%1以上,命令应该怎样的呢?

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 20 楼』:  

还真打破沙锅了
有的支持%*语法有的不支持,注册表还要相对的关联

assoc .abc=abcfile
ftype abcfile=winrar.exe a "%1.rar" "%1" -p%2
然后你双击*.abc试试(提示输入密码)
再试试运行*.abc 12345(直接将12345当成密码了)

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 21 楼』:  

能否再举个关于%1以上的扩展名的实例呢?

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 22 楼』:  

ftype abcfile=winrar.exe a "%1.rar" "%1" -p%2 -ieml%3
运行*.abc 12345 xxx@xxx.com

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 23 楼』:  

第三参数是什么东西呢?

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 24 楼』:  

知道了,我已经试过了,是以附件形式放到电子邮件中

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 25 楼』:  

自己 看rar帮助
灵活点
ftype abcfile=winrar.exe a "%1.rar" "%1" "%2" "%3" "%4"
运行*.abc -p12345  -iemlxxx@xxx.com
没传递%4参数则%4参数被忽略

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 26 楼』:  

能否再举个关于%1以上的别的扩展名的实例呢?

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 27 楼』:  

谁能再举一个实例呢?

plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
注册 2007-11-19
状态 离线
『第 28 楼』:  

fastslz还真是有耐心,我等表示敬意!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lingbm
初级用户

积分 62
发帖 27
注册 2008-1-23
状态 离线
『第 29 楼』:  

能看懂也不枉他的苦心了...我可是看的一头雾水...

Jneny
高级用户

中國DOS聯盟常任參議员

积分 686
发帖 318
注册 2005-11-4
状态 离线
『第 30 楼』:  

%0 代表本身。 %1代表后面的第一个参数。 %2第二个  依次下去。

%*是所以的相当于shift吧

. 繽紛色彩閃出的美麗是因為它沒有分開每種色彩...>/

我的百度空间: BEYOND超越        为什么用DOS  
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (290256061)  编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: