中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: "%*"是起什么作用的呢? 上一主题 | 下一主题
wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
注册 2008-1-17
状态 离线
『楼 主』:  "%*"是起什么作用的呢?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
中的"%*"是起什么作用的呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
plp626
银牌会员

钻石会员

积分 2278
发帖 1020
注册 2007-11-19
状态 离线
『第 2 楼』:  

%1 %2 %3 ... %9
个人观点

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 3 楼』:  

谁知道的,请帮帮忙把!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 4 楼』:  

@echo off
call :xxx A B C D E F G H I J K

:xxx
echo %*
goto:eof

第一高手    第二高手

lingbm
初级用户

积分 62
发帖 27
注册 2008-1-23
状态 离线
『第 5 楼』:  

通配符吧~~是不是啊~~呵呵 楼上的不要用这种方法说明啊`~

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by lingbm at 2008-1-30 00:11:
通配符吧~~是不是啊~~呵呵 楼上的不要用这种方法说明啊`~

不给例子不会明白的,就这样还有短消息问的

Quote:
@echo off
call :xxx A B C D E F G H I J K
pause
exit

echo %1 %2 %3 ....

Quote:
@echo off
pause
exit

echo %*

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 7 楼』:  

是省略形式,但是我这个我知道,就是不明白这个什么意思呢?
echo %*

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 8 楼』:  

显示%?所有可用变量

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 9 楼』:  

给我详细的讲一下把,否则是看不懂的呀!!

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 10 楼』:  

显示所有可用变量有什么用呢?

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 11 楼』:  

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
运行exe自身,如果有跟随参数,按参数运行,%*可以包括多个参数

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 12 楼』:  

包含多个参数有什么用呢?

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 13 楼』:  

晕还要怎么说才明白呢
如果rar只能传递1个参数,那它还能有作用吗?

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 14 楼』:  

assoc .abc=abcfile
ftype abcfile=notepad %1和ftype abcfile=notepad %2以及
ftype abcfile=notepad %3有什么区别呢?
我试了一下,前面第一种组合是可以打开所要点击的文件的,后面的两种不行!!!为什么呢?我不懂,请告诉我把!!!

wujingyi
初级用户

积分 47
发帖 46
状态 离线
『第 15 楼』:  

我想后面的两种也应该是有作用的呀!!!

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: