中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 在BIOS内安装DOS系统,打造不死计算机!!
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] »
作者:
标题: 在BIOS内安装DOS系统,打造不死计算机!! 上一主题 | 下一主题
cl87388881
初级用户

积分 46
发帖 22
注册 2006-10-24
状态 离线
『第 16 楼』:  

做得很不错..我的BIOS空间就是小了点!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
高级用户

苏醒的沉睡者

积分 659
发帖 217
注册 2003-2-15
来自 福建
状态 离线
『第 17 楼』:  

方法是好的,问题是没有软驱啊

好久没碰Dos,手都生了,赶紧回来练练.嘿嘿
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (181315400)  编辑帖子  回复  引用回复
shanliang8008
银牌会员

积分 1148
发帖 514
注册 2007-6-1
来自 河北
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
Originally posted by 070 at 2007-11-8 06:01 PM:
方法是好的,问题是没有软驱啊

软驱现在是个老大难,头几年USB软驱还可以不知道现在怎么样了

我的论坛:http://shanliang8008.31344.com/
我的空间:http://hi.baidu.com/shanliang8008/
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
dthao
中级用户

LarkSpur

积分 378
发帖 183
注册 2007-9-19
状态 离线
『第 19 楼』:  

现在不行啊

海洋遼,佛殿晨鐘敲鳴,喚醒迷津問覺路; 山嶺橫,僧院暮鼓擂振,促修慧業悟空門。         
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (854869705)  编辑帖子  回复  引用回复
minchengan
中级用户

积分 376
发帖 164
注册 2006-12-5
状态 离线
『第 20 楼』:  

做COMS芯片的厂商应该看一看这个帖子。将所有的BIOS里都加上一个DOS就好了。至少我是喜欢DOS的。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xyonline
新手上路

积分 10
发帖 4
注册 2007-7-25
状态 离线
『第 21 楼』:  

不怎么懂.顶个

中级用户

积分 452
发帖 202
注册 2006-12-21
状态 离线
『第 22 楼』:  请看看我的为什么不成功!!

我照你的方法实验过了, ROMOS.BIN  都添加进去了, 用@BIOS刷进去后

什么反应也没有, 看不到提示信息, 后来用ROMOS16K.BIN 实验了下

还是不行,   我E文不行 , 怕空间不够, 还去掉了一个PXE模块  

应该现在还有90多K  , 请帮我看看, 我错在哪里

maclover815
初级用户

积分 92
发帖 47
注册 2007-12-7
状态 离线
『第 23 楼』:  好,支持一下

看来楼主是个DIY高手了,俺还没有敢刷过bios呢,落后了呀

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 33
发帖 16
注册 2007-12-5
状态 离线
『第 24 楼』:  

艺高人胆大,好,顶

sunsuzhou
初级用户

积分 20
发帖 10
注册 2007-11-19
状态 离线
『第 25 楼』:  

『第 24 楼』:  

艺高人胆大,好,顶

xfliu
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2007-12-15
来自 bj
状态 离线
『第 26 楼』:  nB

老兄果然很有创意!

初级用户

积分 41
发帖 27
注册 2006-3-12
状态 离线
『第 27 楼』:  

PXE应该是网络启动模块,去掉没问题

你的BIN文件没问题吧??
有测试过吗??

中级用户

积分 452
发帖 202
注册 2006-12-21
状态 离线
『第 28 楼』:  

多谢你的回复,

问题如下:  1:我不太保证文件没问题,  都是从网站下的最新BIOS文件,

而且刷进去后能正常启动, 但看不到DOS的提示信息

2:刷的时候, 我发现空间只有80多K的时候, 刷进去的文件提示信 息

有93.3%(不确定)

而我去掉几个模块后,空间有120K    刷文件的时候有提示为53.5%

我也不知道有什么不一样。( 试验过多次)

3: 我看你的帖子说集成显卡可以去掉VGA模块, 结果我去掉之后出问题了

4: 最后我还犯了一个致命的错误, 最后一次赶着上班, 结果刷错了文件

放电之后, 好象能正常启动电脑, 估计进不了XP ,因为VGA模块没有了  无法显示电脑在启动的时候都有什么反映, ( 我刷错的文件跟我原BIOS文件属于同一系列, 也许因为如此,才能最小化正常开机)

注明: 我没软驱 , 拿去修了, 要好几天才能搞好, 问题不大, 却很麻烦

[ Last edited by 429499381 on 2007-12-16 at 01:57 PM ]

bush
银牌会员

积分 2165
发帖 730
注册 2004-4-21
状态 离线
『第 29 楼』:  

佩服!真是有創意的點子,下去我也實踐一下

初级用户

积分 41
发帖 27
注册 2006-3-12
状态 离线
『第 30 楼』:  

你的电脑上集层的显卡吗??

如果是的话就不排除显卡是VGA的,所以删除了,当然有问题,

一般删除VGA模块都是因为有外置的非VGA显卡

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: