|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
『楼 主』:
批处理检测进程是否存在, 然后做出选择问题.
想做一个 批处理检测系统的一个进程是否存在的脚本, 如果不存在,就自动关机. 应该会用到IF语句吧, 希望高手指点.
|
|
2006-8-28 13:23 |
|
|
kcdsw
中级用户
积分 404
发帖 179
注册 2006-3-30
状态 离线
|
『第
2 楼』:
tasklist
然后剩下的自己想
|
|
2006-8-28 13:42 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
『第
3 楼』:
这个命令用起来有点难度 能不能做个示范,谢谢
|
|
2006-8-28 15:21 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
|
2006-8-28 15:36 |
|
|
electronixtar
铂金会员
积分 7493
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
|
『第
5 楼』:
说明写少了
|
C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>" |
|
2006-8-28 19:22 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
『第
6 楼』:
哪个高手帮帮忙, 开个头
我用IF 不知道怎么开头
|
|
2006-8-28 19:53 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
『第
7 楼』:
主要是 IF, 怎么和 tasklist 连起来用
|
|
2006-8-28 20:00 |
|
|
vkill
金牌会员
积分 4103
发帖 1744
注册 2006-1-20 来自 甘肃.临泽
状态 离线
|
『第
8 楼』:
tasklist >tasklist.txt
rem 进程名如 smss.exe
find /i tasklist.txt "进程名"
if errorlevel 1 ((del /q tasklist.txt)&(goto end))
if errorlevel 0 ((del /q tasklist.txt)&(echo 有你想要的进程)&pause&exit)
:end
shutdown -s -t 1
不过这样只有这个bat运行一次检测一次,没有实时监控
[ Last edited by he200377 on 2006-8-29 at 12:58 ]
|
|
2006-8-29 12:54 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
『第
9 楼』:
恩, 非常感谢 我在想下看怎么实施坚控
|
|
2006-8-29 16:22 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
|
2006-8-29 16:44 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
『第
11 楼』:
用Explorer.exe 进程测试
tasklist >tasklist.txt
find /i tasklist.txt "Explorer.exe"
if errorlevel 1 ((del /q tasklist.txt)&(goto end))
if errorlevel 0 ((del /q tasklist.txt)&(echo Explorer.exe)&pause&exit)
:end
shutdown -s -t 50
上面的脚本, 只是检测一下 不会即实监测.
下面是改过的脚本
用Goto 语句做 监测
:start
tasklist >tasklist.txt
find /i tasklist.txt "Explorer.exe"
if errorlevel 1 ((del /q tasklist.txt)&(goto end))
if errorlevel 0 ((goto start))
:end
shutdown -s -t 50
这样一来 如果Explorer.exe 进程,存在, 就是死循环.
直到 Explorer.exe 进程结束, 就执行 关机命令.
但这样有个缺点 CPU 100%
哪位能解决 ...
|
|
2006-8-29 19:52 |
|
|
vkill
金牌会员
积分 4103
发帖 1744
注册 2006-1-20 来自 甘肃.临泽
状态 离线
|
『第
12 楼』:
在结合一个 at.bat 10分钟执行一次,可是还不算实监控
如果楼主想一个进程不被结束,可以考虑用工具给进程加密,结束要密码
|
|
2006-8-29 20:13 |
|
|
sweetdreamlan
中级用户
积分 244
发帖 92
注册 2006-5-13
状态 离线
|
『第
13 楼』:
1.bat
_____
at 00:01 start D:\a.bat
at 00:02 start D:\a.bat
at 00:03 start D:\a.bat
at 00:04 start D:\a.bat
at 00:05 start D:\a.bat
.......
at 24:00 start D:\a.bat
__________________
a.bat
____
:start
tasklist >tasklist.txt
find /i tasklist.txt "Explorer.exe"
if errorlevel 1 ((del /q tasklist.txt)&(goto end))
exit
:end
shutdown -s -t 50
把 a.bat 放D盘
然后运行 1.bat
这样就达到了, 1分钟检测下进程进否存在的条件了
不会让 CPU 到100%
哪位大侠有更高的,请写出来.
|
|
2006-8-30 20:49 |
|
|
namejm
荣誉版主
batch fan
积分 5226
发帖 1737
注册 2006-3-10 来自 成都
状态 离线
|
『第
14 楼』:
以下代码每隔10分钟检测一次进程列表,如果不存在explorer.exe,则自动关机
:loop
tasklist|findstr /i "explorer.exe" ||shutdown -s -t 50
ping 127.1 -n 600 >nul 2>nul
goto loop 楼主这个问题其实属于比较简单的循环问题,以前都有过讨论的,请多用论坛的搜索功能。
相关讨论请看:
如何实现30秒间隔循环执行一个批处理文件?? http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=22267&fpage=1&highlight=%E5%BE%AA%E7%8E%AF
[ Last edited by namejm on 2006-8-30 at 21:20 ]
|
尺有所短,寸有所长,学好CMD没商量。
考虑问题复杂化,解决问题简洁化。 |
|
2006-8-30 21:13 |
|
|
luowei14
初级用户
积分 193
发帖 98
注册 2007-1-17
状态 离线
|
『第
15 楼』:
好帖就得顶。。。。楼主的帖让我领悟了很多东西。。下面这个作品就是拜楼主所赐
每隔20秒自动检测进程列表,自动关闭notepad.exe,也就是记事本程序,如有需要,可以改成某病毒的名称,可以起到监控的作用。。。
@echo off
:1
tasklist | find "notepad.exe" >>c:\notepad.luowei
if exist c:\notepad.luowei taskkill /f /im notepad.exe
ping 127.1 -n 20 >nul 2>nul
goto 1
|
这家伙很聪明 什么都没留下 |
|
2007-6-18 14:56 |
|