中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: [原创]VIA AC97音效驅動 上一主题 | 下一主题
jm_219
初级用户

积分 116
发帖 8
注册 2003-10-16
状态 离线
『第 31 楼』:  

Dark-Destroy版主:你好!现有一些问题需请教,麻烦了。
    昨天你传给我的VIAFMTSR.COM驱动程序安装后运行不了,运行时蜂鸣器发出长鸣声(估计是错误提示),不知是什么原因?是不是应该先要安装其它什么程序(我用的机器是一台较早时期产的笔记本电脑,处理器型号是:80486DX2LP,目前安装的是MS-DOS6.22及WIN32)?我也不清楚这种机器是否带集成声卡,但这个机器带耳机及MIC插孔。另外,我在玩有的DOS、WIN32下的游戏又有声音,而在玩模拟游戏时确没有声音,我用的模拟器是Nesticle任天堂红白机模拟器,玩FC/Nes游戏。在这里先表示感谢了!若需发邮件,我的邮箱是:jm_0219@163.com

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 32 楼』:  

呵呵....viafmtsr.com只適合用在VIA生產的南橋蕊片型號為VT82C686x蕊片或是VIA AC97音效蕊片上,你的機器是486的,當然沒有這個蕊片,筆記本上都是把聲卡蕊片直接做在主板上的,但不知道是那一款的,但我相信一定是ISA BUS的,而且沒有PnP,這類聲卡,如果BIOS可以測的到,就一定可以發聲,而玩模擬器沒有聲音,我想應該是IRQ的問題,你試著在玩模擬器前下參數指定I/O,IRQ,DMA給模擬器,Nesticle的指定方法我不太清楚,上網找找相關文章吧..

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jm_219
初级用户

积分 116
发帖 8
注册 2003-10-16
状态 离线
『第 33 楼』:  

Dark-Destyoy版主:你好!
    我也不清楚这机器是哪一款的,只是机壳上的商标是“LEO”,据说是台湾产的。
在这里再次表示感谢!
    另外,不知你手上有否在DOS6.22中,将CONFIG.SYS中设置和COMMAND.COM放入高端内存的这方面程序?如等。若有的话,麻烦你帮忙发给我,因为我这机器的内存确实太小了,很多程序都无法运行。在这里先表示感谢了!我的邮箱是:jm_0219@163.com

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 34 楼』:  

有用himem.sys跟emm386.exe把dos載入hma跟umb嗎?

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
notomorrow
初级用户

积分 118
发帖 5
注册 2003-11-2
状态 离线
『第 35 楼』:  

哈哈,失败了n次以后
我终于在dos下听到了声音了,多亏了斑竹的驱动。
虽然音质远不如windows下的
不过很奇怪,为什么我一启动quickview就经常重启呢?
还请哪位高手帮帮小弟! 先谢了

Azem
初级用户

积分 107
发帖 2
注册 2003-12-31
状态 离线
『第 36 楼』:  

我使用的主板是 SOLTEK  SL-KT400-C ,是 VIA KT400系列的,弱弱的问,俺在BIOS 里面怎么找不到Sound Blaster啊?

didinono
初级用户

积分 105
发帖 2
注册 2003-1-24
状态 离线
『第 37 楼』:  

没法下载呀?

yeamcn
初级用户

积分 109
发帖 3
注册 2004-1-14
状态 离线
『第 38 楼』:  斑竹,我也download不下来VIA AC97音效驅動!!!

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-4-29 18:02:32的发言:
許多朋友常問明明已經載入了VIA AC97的DOS驅動程序了,為什麼玩遊戲時還是沒有聲音,事實上這是缺少了VIAFMTSR.COM這個文件,在DOS下很多的遊戲都是使用FM Music,所以需要VIAFMTSR.COM這個文件來驅動,用VIAUDIO.COM是無法驅動的,我把軟件傳上來,有遇到過此問題的朋友把軟件下載回去後,在AUTOEXEC.EXE文件中加入LH x:\xxx\VIAFMTSR.COM就可以解決此問題了,請點下面連接下載軟件:
 http://202.192.202.18/dark-destroy/drive/viafmtsr.zip

斑竹,我也download不下来!!!!!!
我的主板芯片组是VIA P4X400和VIA VT8235,主板集成了AC 97Y CODEC声卡芯片

我的mail是yeamcn@163.com

yeamcn
初级用户

积分 109
发帖 3
注册 2004-1-14
状态 离线
『第 39 楼』:  

斑竹,我也download不下来VIA AC97音效驅動!!!
[quote]以下是引用Dark-Destroy在2003-4-29 18:02:32的发言:
許多朋友常問明明已經載入了VIA AC97的DOS驅動程序了,為什麼玩遊戲時還是沒有聲音,事實上這是缺少了VIAFMTSR.COM這個文件,在DOS下很多的遊戲都是使用FM Music,所以需要VIAFMTSR.COM這個文件來驅動,用VIAUDIO.COM是無法驅動的,我把軟件傳上來,有遇到過此問題的朋友把軟件下載回去後,在AUTOEXEC.EXE文件中加入LH x:\xxx\VIAFMTSR.COM就可以解決此問題了,請點下面連接下載軟件:
  http://202.192.202.18/dark-destroy/drive/viafmtsr.zip
[quote]

斑竹,我从随机光盘找到了VIAUDIO.COM、DOS4GW.EXE和VIAFMTSR.COM,修改了AUTOEXEC.BAT文件,如下:

lh D:\GAME\VIADOS\VIAUDIO.COM
lh D:\GAME\VIADOS\DOS4GW.EXE
lh D:\GAME\VIADOS\VIAFMTSR.COM
set blaster=a220 I5 D1 P330

但还是在玩《三国志5加强版》时没声音,用qv246.exe播放MP3也如此。

另外,我的BIOS中"CMOS Setup Utility"--"Integrated Peripherals" -- "On Chip Device Function" 中没有 "On Chip Sound" --"Sound Blaster" Function,只有"AC97 Sound Device",可供选择的有“Auto”,“Enable”,“Disable”,我这里选的是“Enable”。

我的mail是yeamcn@163.com

感谢!

飘逸
初级用户

积分 185
发帖 21
注册 2004-1-31
状态 离线
『第 40 楼』:  

我想问一下.有没有INTEL的AC97声卡驱动啊.还有就是想问一下我见过有的主板一开机就在扬声器里有声音出来.这是不是他的声卡在主板里的BIOS中已经自动驱动了呢?

谢谢!

liulang8414
初级用户

积分 114
发帖 1
注册 2004-2-18
状态 离线
『第 41 楼』:  

sis7018板载声卡驱动for dos 已安装,为什么qv总说找不到声卡

枯井无波
初级用户

积分 146
发帖 10
注册 2004-3-10
状态 离线
『第 42 楼』:  

能不能告诉我INGTER 芯片怎么能有这个效果

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (174046542)  编辑帖子  回复  引用回复
gm99022113
初级用户

积分 108
发帖 2
注册 2003-6-4
状态 离线
『第 43 楼』:  

请问Sound Blaster选项怎么打开啊,是在CMOS里吗?

caoyuflyin
初级用户

积分 183
发帖 17
注册 2004-4-24
状态 离线
『第 44 楼』:  

MAME在哪里可以下啊

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (258075247)  编辑帖子  回复  引用回复
caoyuflyin
初级用户

积分 183
发帖 17
注册 2004-4-24
状态 离线
『第 45 楼』:  

intel ac97没有DOS的驱动吗,MAME是什么啊
怎么有它发声啊

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (258075247)  编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: