中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » s谁有usb4dos发一个来吧! 我急用
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ... [16] »
作者:
标题: s谁有usb4dos发一个来吧! 我急用 上一主题 | 下一主题
lglqr
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2007-5-3
状态 离线
『第 31 楼』:  

谢谢!谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
loadtt
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2007-5-14
状态 离线
『第 32 楼』:  

“DOS下不支持USB光电鼠标”是错的,只要BIOS支持(现在的BIOS基本上都支持了),DOS下连使用USB无线鼠标都没有问题(我自己现在用的就是),何况USB光电鼠标。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jacklymin
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2007-1-21
状态 离线
『第 33 楼』:  

好东西,找了很久了

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
minchengan
中级用户

积分 376
发帖 164
注册 2006-12-5
状态 离线
『第 34 楼』:  

Quote:
Originally posted by michaelxm at 2007-4-1 05:57 PM:
对于不支持USB启动的主板是否能够用软驱加载U盘驱动后再使之由U盘启动呢?

这位朋友说的意思不是十分明确,但我现在正在做跟这相关的一些试验,就是用U盘或软盘启动DOS时,用xmsdsk制作内存盘,内存盘里有USB2.0的驱动,让这个程序驱动U盘,加速U盘上WIN32、WIN98迷你版的启动速度,正在试验。就目前来看,认为是完全可以的。
我同时在网上下了一个WINXPE+RDOS,做在U盘上,而这个启动盘不是基于DOS,而是GRUB,可以选择启动WINXPE或一个IMG格式的DOS映像,我以前在U盘上已有自己常用的大量DOS程序,程序很多,批处理也做得不少,因此不想做过多的修改,所以也有了上面的想法,制作一个简单的DOS启动盘,把相关文件拷到内存盘,驱动U盘,再从U盘启动,其实是可以的。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lqhstar
新手上路

积分 14
发帖 7
注册 2007-5-24
状态 离线
『第 35 楼』:  

还没用过这个呢

树欲静,而风不止。
hrb451
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-5-26
状态 离线
『第 36 楼』:  

我也想要
谢谢!!

waterinhell
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2007-5-26
状态 离线
『第 37 楼』:  

正好下午要帮人装机,试试

jiaking
中级用户

积分 223
发帖 52
注册 2004-3-7
状态 离线
『第 38 楼』:  

这个应该和ctload差不多吧。不支持热插拔的。在需要usb盘时输入loadusb。但拔下usb、再插回去就不行了。而且这驱动会驻留内存不释放。等你想再loadusb几次时,发觉,内存不够了,只有重启。最好能配合检测,发现找不到usb盘符或ID之类的就及时清除改内存。否则很麻烦。还不如usbmass、usbmass/ul(卸载)
========
附件里的readme:
1 本程序为DOS下即插即用的USB2.0驱动程序;
2 计算机以DOS启动后,将U盘(或启动前)插入计算机的任意一个USB口;
3 运行Loadusb.exe便可装入U盘的驱动成序,然后即可读写U盘的数据;
4 Usbaspi.sys(2.2版)是松下最新的dos USB驱动程序。
5 devload.com为装入驱动程序用;DI1000DD.sys为分配盘符用;loadusb.exe实际就是一个批处理文件,其内容为:
    devload usbaspi.sys
    devload di1000dd.sys
=====

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (53379921)  编辑帖子  回复  引用回复
kinglin
初级用户

积分 62
发帖 28
注册 2007-7-3
状态 离线
『第 39 楼』:  

拿分

clceline
新手上路

积分 7
发帖 3
注册 2007-6-11
状态 离线
『第 40 楼』:  

太感谢了,找了好半天,终于在这里找到了

guny
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-7-28
状态 离线
『第 41 楼』:  

谢谢分享,楼主辛苦!!!!

fallenangel
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-8-4
状态 离线
『第 42 楼』:  

我的DVD光驱可以驱动么?

初级用户

积分 38
发帖 19
注册 2006-10-28
状态 离线
『第 43 楼』:  

谢谢了。      

jwmcmy
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-8-7
状态 离线
『第 44 楼』:  

我正要呢!!谢谢!!

mapledelta
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-8-7
状态 离线
『第 45 楼』:  

感谢楼主

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ... [16] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: