中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: 斑竹请进!有个问请教! 上一主题 | 下一主题
liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
注册 2002-11-13
来自 河南
状态 离线
『楼 主』:  斑竹请进!有个问请教!

我下载了你做的那个MS-DOS7,10的启动盘,
觉得太棒了!!!!!!
我的问题是,我的dos是6。22 的,请问怎么样把你做的那个启动画面,
加到我的dos上啊!logo。sys 这个文件放到哪里,才能加上你的那个
启动画面一样啊!谢谢了!请回信:michaelliyang@21cn.com

李阳-冬雨
EMAIL:michaelliyang@21cn.com
QQ:14524173
期待您的消息!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

MS-DOS 6.22或以下版本均不支持LOGO画面,要想显示LOGO画面的话,将系统升级为MS-DOS 7.0/7.10或以上版本就行了。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
来自 河南
状态 离线
『第 3 楼』:  

哦!谢谢斑竹!
是不是在dos 下把logo 文件放到根目录下,就可以了吗??

李阳-冬雨
期待您的消息!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
来自 河南
状态 离线
『第 4 楼』:  

还有个问题,原来在dos6。22下用的软件,在7。10下
是不是都能用啊!有没有不兼容的问题啊!????谢谢了!

李阳-冬雨
期待您的消息!
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 5 楼』:  

几乎所有的DOS 6.22下能运行的所有的软件都可以在DOS 7.10下正常运行.对于某些软件,可先用SETVER等命令设置一下版本号.

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
来自 河南
状态 离线
『第 6 楼』:  

能把7。1和6,22装在一个盘里吗?
可以做个双启动吗?

李阳-冬雨
期待您的消息!
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 7 楼』:  

MS-DOS 6.22和MS-DOS 7.10是可以并存的,方法是将旧版本的DOS的IO.SYS等文件的扩展名均改为.DOS,再传输MS-DOS 7.10的系统文件即可。启动时在MS-DOS 7.10启动时按F4键就可以进入旧版本的DOS,否则进入MS-DOS 7.10。

liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
来自 河南
状态 离线
『第 8 楼』:  

是把所有的系统文件都改为*.dos吗?
包括command 吗?

李阳-冬雨
期待您的消息!
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 9 楼』:  

是要包括COMMAND的.如果不想备份也行,因为MS-DOS 7.10的兼容性是非常好的(我自己已连续用它两年多了).

liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
来自 河南
状态 离线
『第 10 楼』:  

哦!好的!我去试试看啊!
你在启动盘里装的那个HIRAM。EXE 和UMBPCI。SYS怎么我在dos6。22下不能
用啊!它说NO PCI 但是我用你的启动盘时就可以加载啊!
是不是它只能在dos7。10下用吧??????

李阳-冬雨
期待您的消息!
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 11 楼』:  

MS-DOS 7.10是兼容性最好的DOS操作系统,因此如果有任何兼容性问题(包括向上和向下兼容)的话请将系统升级为MS-DOS 7.10.

liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
来自 河南
状态 离线
『第 12 楼』:  

我回去用了啊!是进入了dos7.1但是按F4没发进入dos6.22啊!
而且。dos6.22下的工具在7。1 下没发用啊!
象defrag!!!请问替代它的工具吗????谢谢!

李阳-冬雨
期待您的消息!
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 13 楼』:  

不是那些工具本身不能用,而是它们在运行之前先检测版本号(任何版本的MS-DOS都是这样的,这就是微软DOS的一大"特点".因此用SETVER先设置版本号就没问题了,不过最好是用MS-DOS 7.10本身自带的工具.

liyang
中级用户

菜鸟

积分 292
发帖 50
来自 河南
状态 离线
『第 14 楼』:  

为什么在dos7。1下用undelete时总是导致系统崩溃啊!
总是显示system halt什么的!不知道为什么啊!我的6。2下就没出过这种问题啊!
而且按F4也没发进入dos6.22啊!请斑竹指教!!!

李阳-冬雨
期待您的消息!
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 15 楼』:  

MS-DOS 6.x中的UNDELETE由于非常陈旧所以不支持FAT32和长文件名之类的,可能会对硬盘造成破坏,所以这是MS-DOS 7.1的自动保护功能,以防止对硬盘造成破坏.

要在MS-DOS 7.1下恢复文件,用更新的支持FAT32和长文件名的文件恢复器就行了,例如UNERASE 95+,以及McAfee公司出的那个UNDEL等等就行了.我的网站中的所有文件恢复器就是可以在MS-DOS 7.1下正常运行的.

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: