中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 我发明了,dos启动盘驱动usb2.0优盘,国内领先!
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ... [48] »
作者:
标题: 我发明了,dos启动盘驱动usb2.0优盘,国内领先! 上一主题 | 下一主题
aleng18
初级用户

积分 50
发帖 7
注册 2005-8-23
状态 离线
『楼 主』:  我发明了,dos启动盘驱动usb2.0优盘,国内领先!

dos下驱动usb2.0的u盘

车里焖-原创-qq-87175704
很早以前就有dos下启动盘驱动优盘的方法,但那个驱动不了usb2.0的,我作的启动盘方法差不多,但能dos驱动2.0的。
为什么要在dos下驱动usb2.0盘?这是很重要地!
我用它来dos杀毒,当然还可以干很多别的事情。
为什么要在DOS下杀毒?因为很多病毒只有dos下能杀干净

存病毒库,软盘的容量是不够了,病毒库又常更新,把杀毒软件坐在光盘上,很快就淘汰了

dos启动盘启动,加载usb驱动,转到u盘盘符,运行dos杀毒程序!
这个方法比u盘直接启动dos好,不受主板限制。

我有个机子,主板 是 只支持usb1.1的。我原来的u盘也是usb1.1的32M,
这个u盘在 dos下 软盘 驱动方法(编辑config.sys):
device=USBASPI.SYS     ///     1。x
device=Di1000dd.SYS    ///     n年以前的
能用,用了快两年,嫌太小,给我弟了。
我又弄了个usb2.0的128M,又用这张软盘驱动,不行了,我又把 USBASPI.SYS 换成了 2.06 的,还不行。
-----------再强调一遍,以上命令对usb2.0优盘不好用了,-------------------------------------

应该是因为优盘里面的芯片变了.我又下载了 [超级通用MS-DOS 7.10启动盘]据说有n多特点,
也支持dos驱动优盘。我做成了软盘,启动时选择了3和4测试,选3 加载失败,选4死机,加载了太多程序兼容

性不行,我又到别处找方法。但是国内说的都乱七八糟,我也就乱七八糟的试验。瞎弄一顿,居然可以用软盘

在dos下加载(usb2.0)u盘了!!!就是不知道为什么?经过n次失败,终于得出了在usb1.1主板上识别我的u盘

的方法(就是不知道为什么?):
device=duse.exe                      
device=USBASPI.SYS
device=Di1000dd.SYS
和前面有什么区别?就是多了一个device=duse.exe,并且必须按照上面顺序,国内的启动盘都没有第一个
所以都驱动不了usb2.0优盘,但是现在usb1.1优盘基本没了,对8

我觉得我这个成果达到了国内领先水平!!!因为我在华军等地方下载的所有启动盘都不能驱动我的usb2.0优盘。
其实就是没有这条命令“device=duse.exe”,或者没把以上三条命令,按我的次序排列!

接着,我又把 duse.exe 升级成最新的4.9
-----------必须加上duse.exe-------------------------------------------------------------  
那个2.06版的 usbaspi.sys 加上 /e参数就支持usb2.0的主板呢(ehci),大家都测试一下。

此帖被 +2 点积分      点击查看详情   
评分人:【 分数: +1  时间:2007-5-14 16:03
评分人:【 hhwwll 分数: -2  时间:2008-3-30 00:48
评分人:【 147447627 分数: +1  时间:2008-4-11 19:07
评分人:【 分数: +1  时间:2010-3-22 20:15
评分人:【 分数: +1  时间:2010-9-16 11:26

附件 1: dos下驱动usb2u盘.rar (2005-9-1 22:56, 73.33 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 5445)
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
quanyongji
初级用户

积分 161
发帖 35
注册 2005-2-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

首先 你要有个软驱,好用的!
其次有个软盘,没坏道的!
这个软盘还要是win98启动盘,能用它启动电脑的!
然后,把我的这几个文件复制进去,替换!
然后插上usb2.0优盘,确认此优盘在windows2000,xp,2003下是好用的
然后,用软盘启动,看能出u盘盘符码?里面的程序能看见吗?

如果不能出现盘符,请向我说明你的u盘品牌型号,主板型号!

不知道超级dos7.1下能用吗?

CPU AMD 939 3200+
NF4UK8AA
ST380013AS  SATA
KINGMAX DDR400 512*2
x1300xt

win98启动u盘(4g)WINdows2008r2
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (147350674)  编辑帖子  回复  引用回复
aleng18
初级用户

积分 50
发帖 7
注册 2005-8-23
状态 离线
『第 3 楼』:  最新版本的usbmass在我这不好用,我做的就好用!

usbmass=http://www.tssc.de/download/download.htm
另外 由于nf2芯片组的天生缺陷,很多usb功能在那主板上试验失败,这不怪我。你的主板如果是nf2芯片组,恭喜你,中了;-)

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 4 楼』:  

传输率多少?能达到读3M/s,写1M/s吗?

简单就是美
sodohe
新手上路

积分 6
发帖 4
注册 2005-9-25
状态 离线
『第 5 楼』:  

谢谢,下了试试

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
gongchengxi
初级用户

积分 40
发帖 20
注册 2005-11-16
状态 离线
『第 6 楼』:  

谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
ssbc
新手上路

积分 8
发帖 2
注册 2006-3-9
状态 离线
『第 7 楼』:  

谢谢楼猪,偶下载测试一下

ayacn2000
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-7-25
状态 离线
『第 8 楼』:  

楼主强淫,我试试能不能驱动我的移动硬盘先。

broimoise
新手上路

积分 12
发帖 6
注册 2006-7-9
状态 离线
『第 9 楼』:  

好强啊!!!!!!!!!!

sayes
初级用户

积分 20
发帖 8
注册 2006-7-27
状态 离线
『第 10 楼』:  

刚试了USBMASS,不行。谢谢这个。下载试一下。。

agood2003
新手上路

积分 8
发帖 2
注册 2006-8-4
状态 离线
『第 11 楼』:  

下载测试不能出现盘符
品牌型号:scandisk  cruzer mini
主板型号:asus cuv4x-e

nicplan
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-3-11
状态 离线
『第 12 楼』:  

谢谢

Ancient
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-2-28
状态 离线
『第 13 楼』:  

謝謝了!~~下來試下先

wurong
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2002-12-13
状态 离线
『第 14 楼』:  

发现了还是发明了。
真的发现了?

liangqi
初级用户

积分 135
发帖 12
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 15 楼』:  我的USB 2.0在硕泰克主板上无法启动

我的 usb 是2.0的,在硕泰克主板上能够传递文件,我也做成了启动u盘,在另一台845主板上能够引导,就是在硕泰克主板上无法引导。根据楼主的方法做了启动软盘,引导以后,还是无法识别。
屏幕显示如下:

USB Drive support enabled
     Drive I : <Not Installed>

ASPI D device : ID : 0 LUN : 0 = SZHX SKYMEDI 1.00
DI1000 ASPI DISK Driver Ver 2.00

Availeble ID = 0
ID 0 = HD .. SZHX SKYMEDI
#1 : ???     _(光标闪烁)

没能继续下去。
请高手指点。

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ... [48] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: