中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS软件下载 & 游戏分享 (下载室) » 早期的游戏要怎么修改数值?
作者:
标题: 早期的游戏要怎么修改数值? 上一主题 | 下一主题
少云
初级用户

积分 109
发帖 3
注册 2003-3-28
状态 离线
『楼 主』:  早期的游戏要怎么修改数值?

我一直都是用金山游侠2003来查找并修改游戏中的数值的。但是我在玩早期的游戏时,它就不管用了。用热键调不出金山游侠来。我先按左边的ctrl和alt中间的那个键切换回桌面。再用金山游侠查找后,再进入游戏。我还是修改不了其中的数值。听说要用整人专家。但我查了很久都不知道这个是什么软件,也找不到。我还在网页上看到:金山游侠对动态数据比较行。但是修改静态数据就要用UItraEdit这个静态修改工具。请问你能帮我找到这个工具吗?我自己还有一个《FPE 2000游戏修改至尊》,不过用惯了金山游侠,这个却不知道怎么下手。你能抽空给我说一下吗?只要这个能改早期的游戏,其它的什么整人专家就不用找了。我在玩的有一个早期的游戏是岳飞传。它已能用鼠标指挥了。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hk97
初级用户

积分 123
发帖 7
注册 2003-3-19
状态 离线
『第 2 楼』:  

动态数据指的是内存中的数值,静态数据指的是存盘文件中的数值
所有的游戏修改工具都是只能修改动态数据的

你无法修改游戏,是修改不了数值,还是查找不到地址,

FPE就是整人专家的缩写(Fix People Expert)
DOS下的游戏一般可用fpe5.0在纯DOS下修改
FPE 2000是WINDOWS下运行的软件,使用方法与与金山游侠类似,

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
少云
初级用户

积分 109
发帖 3
状态 离线
『第 3 楼』:  

用金山游侠可以找到生命值,但是修改后却没发生变化,就是无效。用FPE 2000不知道怎么改。没能找到地址。两个都无法用热键调出修改工具。

playboy2925
银牌会员

想當一人之下萬人之上

积分 1275
发帖 393
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 4 楼』:  

找FPE5.11吧,Dos下的游戏修改器。

<- 刷新一下换个MM
叫我Jorkin或小p就行,别再叫playboy2925了,跟提犯人似的。
如果认为小弟发的logo不错的话,给朵鲜花我就知道了。:)
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9049049)  编辑帖子  回复  引用回复
9zhmke
中级用户

积分 355
发帖 99
注册 2003-1-6
状态 离线
『第 5 楼』:  

老游戏用GB4吧,我还用它破解过一个简单加密的程序。

少云
初级用户

积分 109
发帖 3
状态 离线
『第 6 楼』:  

GB4?写完整点啊?我找不到,或者告诉我哪里有下载好了?

Ricky2003
初级用户

积分 107
发帖 2
注册 2003-4-1
状态 离线
『第 7 楼』:  

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: