中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 求救!不能进入dos 上一主题 | 下一主题
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 16 楼』:  

我就是不知道怎么用hd-copy解压img文件~该怎么用啊?能一步一步教我吗
‘?或者有没有相关的文章~多谢!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 17 楼』:  

我那个1、44的在win下点击执行就可以自解压到软盘了。hdcopy用中文的吧,我在中文板块传上去了一个的。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 18 楼』:  

大师帮忙给我一个强一些的启动盘文件 ~我下载了一个rdos710 但是说文件打开错误 多谢您!

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 19 楼』:  

怎么回事?具体说说。。。。。要的软件需要怎样的功能呢?
启动盘板块的启动盘里各有特色,都是作者自己认为最强大的工具呢。。。

http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 20 楼』:  

我把下载的img文件读入缓冲区 但是却说打开错误!!
我选择第7项 就是打开img文件 然后我输入路径(我直接把img文件放在c盘下了 路径写的是c:/rdos710  然后按回车 这样对吧??) 回车以后 提示正在读入缓冲区 不过一会说打开错误!我直接在windows下运行的 copy 没问题吧?

难道是我操作错误吗?多谢大师指点啊!!

红色狂想
金牌会员

龙哥DOS

积分 4289
发帖 1501
注册 2003-2-23
来自 河南省
状态 离线
『第 21 楼』:  

不,最好在纯DOS下运行HD-Copy。

C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++
C++   ☆☆☆ 中国DOS联盟成员 ☆☆☆    C++
C++    ★★★ 爱提问的红色狂想 ★★★     C++
C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (189236106)  编辑帖子  回复  引用回复
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 22 楼』:  

我知道了 我路径写错了一个符号 但是 文件读入缓冲区以后 我在读入软盘 虽然提示我成功 但是软盘里是空的  什么也没有啊!!怎么回事??多谢!!

lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 23 楼』:  

我知道了 我看理解错了  应该是读入选项才对 我刚才做的是把文件做成img文件保存到硬盘的过程 难怪软盘没东西!!
多谢各位大哥帮助!!!!

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 24 楼』:  

在我们启动盘板块里发表的启动盘可都是作者的得意制作,里面收录的软件可都是作者们认为最强大的工具哟。。。。

红色狂想
金牌会员

龙哥DOS

积分 4289
发帖 1501
来自 河南省
状态 离线
『第 25 楼』:  

做好了吗,可以从软盘引导系统了吗?

C++   ☆☆☆ 中国DOS联盟成员 ☆☆☆    C++
C++    ★★★ 爱提问的红色狂想 ★★★     C++
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (189236106)  编辑帖子  回复  引用回复
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 26 楼』:  

多谢各位 已经能启动了 至少能明白应该不是主板的问题就好~
但是我的硬盘是有问题的 我原来有4个分区 cdef四个 但是系统启动以后只有c和d了 而且在c:\下做任何操作都是显示:
cdr101:not ready reading drive c
Abort ,retry,fail ?

我大约明白它的意思是 好象找不到c驱 我该怎么办呢??

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 27 楼』:  

你的硬盘分区是不是NTFS??

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 28 楼』:  

我一直装的win98 一直都是用这个 我不太懂 不过我有点印象 win98是f32的格式吧??
我不太明白 从买的时候就是卖电脑的给我弄的 我不懂的~~多谢您 能指导我吗?

红色狂想
金牌会员

龙哥DOS

积分 4289
发帖 1501
来自 河南省
状态 离线
『第 29 楼』:  

既然你一直装的是Win 98 那肯定是FAT/32的分配表啦
请问,你下一步是要作什么?

lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 30 楼』:  

我想弄好硬盘啊 c驱没关系 格式化重新装系统 但是def有好多东西 我舍不得格式化
我想知道我的硬盘是怎么了 是有坏区还是有什么问题
当然 万不得已的时候我只能低格硬盘了 但是我不想做这一步!!请大哥帮帮小弟我!!

(我是一个菜鸟 虽然我知道一些东西 但是具体的操作等等我是有点不懂 希望能指导我!!多谢!!)

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: