标题: [急][求助]我的内存条有毛病了,快来看看呀。 [打印本页]

作者: 荆棘鸟     时间: 2003-5-26 00:00    标题: [急][求助]我的内存条有毛病了,快来看看呀。

[急][求助]我的内存条有毛病了,快来看看呀。

近几天,用一些软件时,机器不是死机就是自动重起。
开始怀疑是端口冲突,不是。
又怀疑是一些内存驻留程序冲突,还不是。

于是启用 BIOS 的内存自检,出现如下出错提示:
Memory Error At:0003:F000:FFFE(W:9292,R:0000)
将该条换到二号插座上,出现如下出错提示:
Memory Error At:0013:F000:FFFE(W:9292,R:0000)

具体是什么意思谁给我解释一下呀。
内存出错,可机子还能起来,是不是错误不严重呀。

急救呀,拜托了。
[em01][em04][em20]
作者: kickout     时间: 2003-5-26 00:00
你可以去网上搜索一下内存测试软件,自己试试看吧。
作者: 荆棘鸟     时间: 2003-5-26 00:00
谢啦 kickout

还有更好的办法么
作者: ko20010214     时间: 2003-5-27 00:00
先试了再说。
作者: 荆棘鸟     时间: 2003-5-27 00:00
你有现成的么,或帮我找个吧,

我搜了一下,一屏一屏的,都是测性能的,有没有测好坏的呀

而且,我的内存条很旧的,是SIMM的吧,呵呵
作者: wyl     时间: 2003-5-28 00:00
memtest可以测试,不过看情况你恐怕要换内存了,何况现在内存便宜,花不了多少钱的。
作者: 荆棘鸟     时间: 2003-5-31 00:00
谢啦 wyl 我买内存可不容易呀,机子太老了,宏基 486DX/4 100 ,一定要原厂的内存条,幸好我有两条,只剩一条了,不过还想再插一条

有网友能弄到么,呵呵,非常时期学校不让出去,
这两条还是几年前在郑州转了好大一圈才弄到的,由于没货要价不低呀
现在可更难弄了

呜 呜 呜

作者: 荆棘鸟     时间: 2003-6-1 00:00
memtest 在 dos 下不能用呀,我只装了个 dos 和 linux,没 win呀

作者: 丁栳     时间: 2003-6-3 00:00
在dos下内存有一坏点,机子仍可以启动,但运行一些软件就有问题了。

作者: minisheep     时间: 2003-6-3 00:00
memtest!那有呀!我的内存也坏了!总是说系统注册表错误!需要重新启动!
作者: 荆棘鸟     时间: 2003-6-3 00:00
9 楼说得很对呀,和我的情况一样呀,
作者: 荆棘鸟     时间: 2003-6-3 00:00    标题: 网友要的 memtest

网友要的 memtest [em13][em22]
作者: 荆棘鸟     时间: 2003-6-3 00:00    标题: 网友要的 memtest

网友要的 memtest

没发上,再来一次[em13][em22]
作者: 荆棘鸟     时间: 2003-6-3 00:00
怎么传不上呀
还是到下载区去吧,呵呵

作者: minisheep     时间: 2003-6-3 00:00
给个网址就可以!
作者: 刘志伟     时间: 2003-6-5 00:00
你好。你可以试试把别的内存条插上试试,不知道电脑启动时,BIOS报警吗?估计是你的内存有毛病。
作者: sul     时间: 2003-6-5 00:00
不能一有问题就换啊~~
作者: error     时间: 2003-6-7 00:00
没办法了,看情况你的内存条已经损坏了,建议换内存条。